Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
堂主任的話:陸建民牧師
+ 關注
2018-04-10 - 734觀看次數
回應

堂校合作

堂校合作至今已取得美好的默契和效果,每星期我們不單可以接觸近百位未信家長,每屆洗禮 也有一定數量的家長受洗,每年我們更開設新的福音班,以迎接前來聽福音的家長。感謝神的恩典, 二零一七年十月底的幼稚園福音聚會後,因信主人數眾多,我們更在同一時間開了兩班福音班,以 回應需要。在服事幼稚園學生方面,二零一七年也首次與幼稚園合作,在七月中為他們開了為期四 天的聖經週,我們動員了不少牧兒部同工,一起工作,使幼稚園學生獲益良多,也促進學校師生對 本堂教牧的認識。

聖地考察

所謂「讀萬卷書不如行萬里路」,能夠親身到聖地遊覽,將使我們對聖經的知識有更多實際體 會。自二零一五年初首次與以斯拉培訓中心合作,組團往聖地考察後,二零一七年十月是我們第二 次的合作。這次人數眾多,共四十一人,除本堂外,還有藍田分堂和東涌分堂,大家共同生活十天, 享受主內情誼,更學習聖地歷史,重溫主耶穌的事蹟,使我們的屬靈生命得著挑戰和更新。經此一 次後,大家決心勤讀聖經、深入研究,做個認真讀經的信徒,還相約兩年後(即二零一九年),再 次組團到土耳其和希臘,考察初期教會的歷史,走遍保羅和使徒們傳福音的腳蹤。

對外聯繫

我們不單慣常與明道社舉辦聖經講座,也先後與短宣中心和基督精兵聖樂團合辦佈道會。這是 我期望教會繼續堅持的路線,使我們藉著與其他機構合作,弟兄姊妹的視野得以擴濶,看見更多異象,得著更大幫助,以致教會也因此蒙福。此外,在巧妙安排下,二零一七年七月我們獲鄰近中華 基督教會公理堂邀請,本堂教牧和一些領袖造訪該堂,共進午餐,使兩間堂同道交通分享,經歷主 內情誼。還有,二零一七年對外聯繫最大的事,要算推動福音盛會。這是二零一七年香港教會的盛 事。自二零一六年中這盛會啟動後,我們一直緊密聯繫,支持和配搭它的工作,我們更開放二樓禮 堂,作後備即場轉播之用,雖然後來因入場人數沒有這個需要而沒有使用,但相信弟兄姊妹在當中 也得着不少挑戰和激勵。 

六十週年

二零一九年是靈糧家立會六十週年堂慶的大日子,經外展植堂部協商和討論後,我們決定成立 「香港堂六十週年暨六堂聯堂堂慶」籌委會。這是一個由六堂組成,但不是單為慶祝香港堂六十週 年而有的籌委會,而是六堂共同慶祝,一起見證和分享主恩的事工。我們成立了不同組別,計有宣傳組、愛筵組和聯合崇拜組等,由二零一八年至二零一九年五月間推動不同事工,透過不同聚會, 如活動、比賽或培靈聚會,讓六堂弟兄姊妹共聚一堂,數算主恩,分享主愛,讓神的名得著至高榮耀。盼望你為這事禱告,祈求神使用這個事工,讓它造就信徒,賜福教會。

感恩不盡

回顧整年事工,我要感恩的不是我們作了多少工作,而是神給了我們多少恩典;先是二零一七 年堂慶,原定的堂慶聚會講員因身體不適而臨時請辭,在短瞬之間神為我們預備了龐健新牧師,讓堂慶得以順利進行,弟兄姊妹也從中領受豐富靈糧。其次神又感動張梓聰弟兄回應呼召,弟兄經過 不少困難後,確定神的差遣,現今已進入建道神學院就讀,裝備自己,為主所用。最後,在即將舉行的第八屆堂委選舉中,神感動了三十二位弟兄姊妹答應參選二零一八年第八屆堂委選舉,包括十 五位現任堂委及十七位新提名人,破了歷屆的參選數目,這表示大家對這個家的愛,願意為她多走 一步,盡心事奉。

今年是我獻身事主四十年,感謝神讓我有機會參與靈糧家的事奉,使我不單成為靈糧家的牧者,而且在這裏得牧養,有與我同行的弟兄姊妹。盼望在往後的日子,我們繼續敬虔愛主、傳揚福 音、愛慕主話、互相建立,讓教會成為明亮燈台,信徒得以「培育生命,活出召命」。 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.