Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 3-5-24 - 禱告至關重要
+ 關注
2024-05-01 - 313觀看次數
回應

靈命日糧 5月3日

主題:禱告至關重要 / 作者:平凱靈

 

經文默想:

列王紀下20章1-6節

1那時,希西家病得要死。亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:『你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了。』」2希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:3「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。4以賽亞出來,還沒有到中院,耶和華的話就臨到他,說:5「你回去告訴我民的君希西家說:耶和華-你祖大衛的上帝如此說:『我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。6我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手。我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。』」

__________________

請你們「為將進行的腦部掃描禱告」、「為我的孩子回到教會禱告」、「為喪偶的阿德能得安慰禱告」…… 我們的「小卡片事工團隊」每週都會收到許多代禱事項,我們會為這些人禱告,並寄送他們每人一張手寫的卡片。這些代禱要求往往讓我們應接不暇,而我們的努力卻讓人覺得微不足道,且常被忽視。後來,我收到了喪偶的阿德所寫的誠摯謝卡和他妻 子的訃文,使我的想法改變了,並重新認識禱告的重要性。

 

耶穌樹立了榜樣,要我們經常滿懷信心地懇切禱告。祂在世上的日子並不長,但祂卻十分看重離開人群,獨自禱告(馬 可福音1章35節,6章46節,14章32節)。

 

在千百年前,猶大王希西家也曉得禱告的重要性。當他得知自己很快就會因病離世時(列王紀下20章1節),不禁悲哀哭泣「轉臉朝牆,禱告耶和華」(2節)。在這個特殊的情況 下,上帝即時回應他的禱告。上帝不僅醫治希西家的疾病,增加他十五年的壽命,而且還應許會拯救猶大國脫離敵人的攻擊 (5-6節)。上帝回應希西家的禱告,並不是因為希西家秉公行義,因上帝說,這是「為我自己的榮耀,也為了我僕人大衛的緣故,我必保衛這座城」(6節,新普及譯本)。我們得到的或許不是我們所祈求的,但我們可以確信,在每一次的禱告中,上帝會有所行動。

 

回應詩歌:

禱告


上帝聽禱告

  

回應經文:

尼希米記 9:27

所以你將他們交在敵人的手中,磨難他們。他們遭難的時候哀求你,你就從天上垂聽,照你的大憐憫賜給他們拯救者,救他們脫離敵人的手。

約翰一書 5:14-15

14我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。15既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。

 

回應與反思:

在你的生活當中,今天有誰需要你的代禱? 你如何提醒自己,每天更頻繁地停下來禱告?

 

禱告:

天父,感謝祢垂聽我的禱告。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.