Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
致我的親人:最後的叫號:“李敖,第002爐,請等候!”
+ 關注
2018-03-26 - 239觀看次數
回應


文/潘恩惠

親愛的朋友:

小的時候在醫院里長大,依稀記得有一樣護士的工作是“叫號”,就是護士幫助醫生,按排隊的順序叫候診的病人來看醫生。

今天看到台灣歌手黃安的一條微博,說,“3月21日早晨,李敖大師火化了,化作一縷青煙,安眠於青山綠水間,恩怨皆空。” 然後博文引用了一句話說,“李敖,第002爐,請等候。” 接著微博作者嘆息道:“多麼觸目驚心的字眼,多麼痛苦的領悟。”

 “李敖,第002爐,請等候”,這是什麼意思?是在叫號嗎?

根據作者的描述,這大概是指李敖先生的遺體在火葬場等待進爐焚燒。微博的作者深深地感嘆之後也勸勉道:“年輕的朋友,一定要樹立正確的人生觀,要走正道;年長的朋友,要以身作則,樹立榜樣。”最後作者沒有忘記告訴讀者:“我是佛教徒,我明白從何而來、將往何去,而來去之間,但求無愧于心,痛快到底。” 該微博的讀者評論中,有人說“人死如燈滅” ,有人說逝者可以“在天堂繼續快樂”。

朋友,今天我們在這裡不討論李敖的成就與人格,只是想跟你一同思考三個問題:人死真的如燈滅嗎?人死後去了哪裡? “信佛”就能明白“從何而來,將往何去”嗎?

人死真的如燈滅嗎?

“人死如燈滅”嗎?誰告訴你的呢?首先,這不是你自己的個人經驗,對嗎?因為你說這話的時候還沒有死。而死了的人,若能告訴你“人死如燈滅”,說明人死並非真的“如燈滅”。若真的“人死如燈滅”,那如燈熄滅的死人,如何能夠告訴你“人死如燈滅”呢?實際上,“人死如燈滅”一說,既沒有事實根據,又不合邏輯推理。只是人們對死亡現象的很表面的描述而已。

每個人都要面對死亡,都要面對那個被“最後叫號”的時刻。人為什麼會死?因為人都是罪人。在這個世界上,唯有罪與死的問題,是人解決不了的。自古以來,“人之所欲,莫大於生,所惡莫大於死。生是利之最大,而死是害之最大。”人們都本能地懼怕死亡,嚮往“永生”;人們也求教於許多先賢哲人、宗教教主,試圖找到解決的途徑:信佛,就成了很多人的選擇。

“信佛”就能明白“從何而來,將往何去”嗎?

佛教的創始人釋迦牟尼(約公元前1027-949)他因深深困擾於生死問題而出家,他說:“生死之法,視外亦苦,視中亦苦。”“滅有歸本,不復生死,謂之無為也。”也就是說,寂滅(死)之後,將回歸本來,不再有生死的煩惱,也就不會再生起任何無常的變化了。他只是給人指出了一個消極的人生態度,他最終沒有給人指出一條勝過死亡、獲得永生的道路。 ——連佛祖都不能解決的問題,信佛,就能得救嗎?就能知道自己“從何而來,將往何去”?

人死後去了哪裡?

唯有聖經(唯有基督信仰!)解答了我們的問題。

原來我們都是上帝按祂美好的形象所造的,但始祖亞當的墮落,把罪和死帶進了世界。我們就都死在罪惡過犯之中了;我們的結局就是死,死後,不是“如燈滅”,而是人人都要面對審判。

這個“審判”是終極的審判,是每個人都必須面對的最後一次“叫號”。到時候,你的名字可能在耶穌基督的生命冊上,也可能在那些不信之人的冊子上。坐在寶座上的神,會根據你在今世與基督的關係,決定你是去天堂,還是下地獄。只有在那個時刻,你才可以說,你知道從哪裡來,現在要往哪裡去。

按著我們有罪的本相,我們無論如何修行、吃素,也不能塗抹我們的罪惡過犯,我們靠著自己的“功德”,無論如何努力,也不能坦然站在聖潔、公義的上帝面前。我們的結局,就是與神隔絕——地獄。

我們靠著什麼可以得救呢?

上帝愛我們,祂為我們制定了救贖計劃。

耶穌是上帝的獨生愛子,約公元元年之前出生(注意,至今全世界各國各族所使用的,依然是耶穌的年號!),祂道成肉身,來到世界;為了救贖我們脫離死,在約公元33年,祂背負我們的罪,代替我們被釘死在十字架上,第三天復活,升天,成全了上帝的救贖大工。這浩大的恩典就是:如果我們順服聖靈的感動,承認自己是個罪人,知道我們的結局是死、並且要受審判,我們願意認罪悔改,回轉歸向耶穌,認耶穌為自己的救主和生命的主宰,那麼,我們就出死入生了!我們不會再恐懼將來的死亡,因為我們的救主耶穌已經勝過了死亡,我們因信祂而得到了祂所賜的永生,再也不受死的轄制了! ——這就是上帝透過聖經啟示給我們的福音。

朋友,今天,讓我們藉著李敖被最後一次“叫號”的事件,明白一個真相:實際上我們每一個人,都將面臨一次終極性的“叫號”。當那個被“叫號”日子來到時,說“人死如燈滅”的人,會發現人死後並非如燈熄滅;說在“天​​堂”繼續快樂的人,會發現並非所有的人都能夠到天堂享受歡樂;說自己已經知道從何處來、到何處去的人,最後會發現他並不真的知道何處來何處去。

朋友,今日,上帝藉著這篇網絡文章把救你出死入生的福音傳給了你,願你抓住今天的機會,不再執著於自己有限的思想,而是醒悟過來,追求神所啟示的真理。在全能聖潔的神面前悔改,接受耶穌做你個人的救主和生命的主宰,你就成了上帝的兒女,祂會賜給你一個永恆的新生命。當你靠著神的恩典,走完人生的旅程,你會聽到那“最後的叫號”:你的名字是記錄在“生命冊”上的!在聖經最後一卷書啟示錄中,神說:

“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。得勝的,必承受這些為業。我要作他的神,他要作我的兒子。”(啟示錄21:6-7)

願你今天做出正確的選擇,願你今天就成為神的兒女!

——愛你的人


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您接著閱讀下面的內容。也請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。

福音的真義如下,請您仔細閱讀:

1. 至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2. 我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過著悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3. 神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死裡復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4. 耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,神的恩典藉著這篇文章臨到了您。神在尋找您,祂在敲叩您的心扉,祂白白地賜給您恩典。您失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果您承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請您以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

原文來自生命季刊

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.