Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【深度經典文章】從聖所前開始......
+ 關注
2018-03-21 - 387觀看次數
回應


南茜·狄摩斯(Nancy DeMoss)美國“復興心靈”廣電台主持人,作家,美國福音機構“生命事工”負責人,常應邀在大型聚會中作講員。本文為作者於1996年美國“禁食與禱告會議”中的信息。本刊獲准使用,由許憫/真意譯。

從聖所前開始......

南茜·狄摩斯 著  許憫真 意譯

    本週,我們聚集在這裡,為自己的國家向神呼求。我們知道,沒有一個人間的方法能阻擋這塊土地上洶湧的罪惡波浪;只有屬天的力量才能勝過這世代的黑暗與失喪。但是我們必需提醒自己:有的禱告神不會聽,有的嚴肅會他不會參加,有的禁食他不會悅納。

    當以色列民心手不潔而禁食禱告時,神說:“他們雖向我耳中大聲呼求,我還是不聽...... 就是你們多多地祈禱,我也不聽。”(以西結書8:18;以賽亞書1:15)事實上,經上說,若我們沒有憂傷痛悔的心,神憎惡我們的禱告和禁食。

    我們都很敏銳,我們一下子看到這個大廳之外的世界需要悔改,但我們是否意識到自己也需要悔改呢?

    我們很輕易地看到了白宮(White House)所犯的罪,然而對我們自己家中(Our own house)的罪為什麼就視而不見呢?

    我們大聲譴責這個世界上的罪惡,但在教會裡卻竟然容忍那同樣的罪惡!

  今夜,我們面臨的危險是,我們以為是華盛頓出了問題,是舊金山,好萊塢有問題,是教會中那些掛名基督徒有問題。然而聖經告訴我們,神最嚴厲的指責不是對外邦人的世界,而是對神的子民。先知以賽亞大聲呼喊道:“天哪,要聽地啊,側耳而聽!因為耶和華說,我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我...... 他們離棄耶和華,藐視以色列的聖者,與他生疏,往後退步...... 滿頭疼痛,全心發昏,從腳掌到頭頂沒有一處完全的,盡是傷口,青腫與新打的傷痕...... 可嘆忠信的城變為妓女。“(以賽亞書1:2,4-6,21a)

    綜覽舊約聖經,神時時以慈父和丈夫的心腸為他選民的悖逆憂傷,常常呼求她們悔改。而當她們硬著頸項不思悔改時,天上的新郎只好忍痛責打,以挽回那剛硬,犯罪的心。

    在新約中,我們聽見耶穌斥責當時那些以禁食禱告著稱的屬靈領袖,說:“他們用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。”(馬可福音7:6)耶穌在地上的事奉開始時,第一個信息不是“禁食禱告”,而是“悔改”!當主耶穌升天以後,坐在高天的寶座上,俯瞰地上的眾教會,他給我們的最後信息不是“去傳福音“,而是”悔改“!因為一個不思悔改的教會沒有心志,也沒有能力承擔主的大使命。

    在啟示錄中,主對七教會中的第一個說:“你把起初的愛心離棄了...... 所以應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改!”(啟示錄2:4-5)對另一間教會說:“按名你是活的,其實你是死的...... 所以你要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的,...... 並要悔改!”(啟示錄3:1,3 )對自鳴得意的老底嘉教會說:“你說:“我......一樣都不缺”,卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的...... 所以你要發熱心,也要悔改!“(3:17,19)

    同樣,今天晚上,主耶穌基督在懇求他所愛的新婦:“你要發熱心,要悔改!不然我就臨到你那裡,把你的燈檯從原處挪去!”(啟示錄2:5)

    我的心曾一次又一次地被以西結書8至9章中的描寫所震撼!神在異象中帶領他的僕人到耶路撒冷的殿中,多次對以西結說:“看看他們的所作所為!這些可憎之事竟然在我的殿中發生!“

    我一直求神讓我們看到他眼中的美國教會。那畫面實在不美,面對現實真令人痛心。然而我們必須誠實,才能求得神的關注。

    事實是,我們與世界妥協,犯了姦淫罪。我們的生活,思想,外表,說話,行事和“事奉”,實際上與教會之外的世界一樣,沒有區別。

    我們把世界上的原則和方法帶進了教會。過去是教會教導這世界該如何生活,現在則正好相反。我們向文化妥協,而不是把文化引向基督。

    因此,教會和福音機構都變成了大企業;我們更熟悉的是管理學和市場學,而不是謙卑,聖潔,信心和禱告的屬靈原則。許多牧師和基督徒領袖不再是屬靈的牧者,而成了CEO(行政主管)。

    我們幾乎用盡了世界的方法來吸引人,結果是既失去了信仰特色,又失去了功效。我們把事奉建築在“白貓黑貓”的功利主義基礎上,竟不能停下來反思一下我們所使用的方法是否符合神話語的原則。

    為了說服世人信基督是輕鬆有趣的,我們竭盡了娛樂,逗樂之技巧。為什麼基督教界的明星,喜劇演員的表演座無虛席,而參加禱告會的人卻寥若晨星?難道不用搖滾樂,逗樂的話,世界的裝飾就不能吸引人嗎?

    難道神不再有能力了嗎?我們越來越多地依賴方法,科技,策略,而不去禱告,不仰賴聖靈!我們失去了信心,不再堅信神話語的能力能震撼人心,神的福音能催人悔改,神的靈能引人歸入基督!我們只看見人的方法,人的創新,人的技術所作的事,我們知道金錢,組織及推動宣傳能成就的,但我們偏偏沒有看見神所能成就的!

    我們更擔心的是公共關係——是人怎樣看我們,而不是神怎樣看我們。我們更介意的是我們自己的聲譽,而不是神的榮耀。

    為了吸引人,我們小心翼翼,生怕得罪了來客,卻不怕得罪神。我們只介意人們是否“感覺好”,卻不管他們是否“正確”——我們只想讓人保持“感覺良好”。對教會,對我們,對他們自己都有個好感覺,卻從不介意他們已經冒犯了聖潔的神,已經處在他的譴責和憤怒之中!

    因怕人指責我們“不寬容”,“沒有愛心”,我們就迴避聖經中的一些關鍵問題。神對於離婚,再婚有明確的教導,我們卻唯唯諾諾,不敢宣講,因我們的軟弱導致諸多基督徒家庭破碎解體!事實上,我們已站在了神的反面,我們在為神所恨惡的辯護,正名。

    為了經濟利益,也為了迎合世界,我們已經把基督的福音商業化,商品化了。

    許多時候,我們是以犧牲“純潔”為代價而求“合一”。今天,若有人站出來指責罪,或者是指出教義中的錯誤,便會被戴上“搞分裂”,“沒有愛心”或“律法主義”的帽子。

    為了使這軟弱的,自我中心的一代人接受基督教,我們傳講的是一個過濾後的信息,我們避而不談罪的問題,除去了十字架的必要性,忽略了認罪與悔改。

    為了使我們的信息“適用”,結果我們傳講的是沒有福音的“另一個福音”。我們傳講信基督是一條可以達到滿足的道路,卻不提“背起十字架來跟從耶穌”。

    許多時候,我們只注重教會增長的數字,而不是實際上得救的人以及信徒生命的質量。教會史上,從來沒有見過這麼多登記在冊,聲稱自己是基督徒,又能清楚說出自己何時何地“信主”,但其生命中卻看不到與基督有關係的“基督徒”!

    在教會內部,我們在許多方面沒有按聖經的標準生活。像掃羅王一樣,我們口稱順服神的話語,但我們如何解釋自己正好與神的教訓相反的行為呢?比如,我們是一個蒙了赦免卻不去赦免的群體,我們生活在不能解決的衝突中 - 家裡,教會裡,同工之間,事奉中充滿紛爭更有甚之,我們忽略甚至拋棄了聖經對屬靈領袖的標準,我們重視恩賜過於敬虔,高舉那些生命和家庭見證遠遠達不到聖經標準的個人。我們掩蓋罪惡,哪怕它已經暴露。沒有幾家教會敢於執行教會紀律,犯罪又拒不悔改的人竟也能繼續留在教會裡。

    “新婦”已經不知羞恥:我們犯罪不知羞恥,已經不會為罪哭泣,哀傷,痛悔。我們的語言暴露了我們的“無責任神學”。我們說這些領袖“跌倒”了(由於事故),而不認為是他們自己選擇了(負有責任)偏離真道,滿足私慾的道路。

   為了與這個末世的時代相稱,女教徒們也拋棄了“過時”的觀念:。美德,謙卑,女性的溫柔,順服溫柔,安靜的靈已經變成了憤怒,要求,控制的靈我們不甘心神為我們設定的“助手”的角色,偏要在家裡和教會裡掌權。

    有些隨隨便便的教會裡,幾乎看不到敬畏神的氣氛。多些人每週去教會聽神的話卻毫不感動,生命毫無改變!還有一些聲稱相信聖潔真神的信徒,竟能坐在自家的起居室裡或旅館的客房裡,看電視,跟那些不聖潔的玩笑,生活方式,人生哲學起哄!你記得什麼時候是你最後一次見到神的子民為他的話戰兢嗎?我們自己什麼時候是最後一次因主的話而戰兢呢?

    世界拒絕我們的信息,因為我們的生命不能見證出它的真理和能力!這已經不是什麼令人驚詫的事了!

    問題的核心是我們犯有驕傲的罪。驕傲是一種狡詐的,癌症一般致命的,使人盲目的罪。我們為自己教義純正而驕傲,為我們屬靈而驕傲,為我們統計得出的資料而驕傲,為我們在道德上的立場驕傲,為我們的聲譽,為我們作的奉獻而驕傲。

    驕傲導致我們自義,自滿,自鳴得意。驕傲使我們盲目,我們看不到自己的真實光景和內在的需要。驕傲使我們怕人而不怕神,驕傲使我們與別人競爭,攀比。驕傲使我們把耶穌的生命趕出了我們的教會。

    儘管我羅列出上述這些罪來,有人會說:我們畢竟沒有棄絕神的道。那麼,讓我分享幾個最近神在問我的問題:

    倘若我們是與主同行的話,為什麼我們沒有愛靈魂的熱心,沒有急迫感,沒有恩膏,沒有烈火,沒有哀痛,也沒有眼淚?我們的眼睛枯乾,心靈麻木,我們沒有痛哭流淚,大聲疾呼為主搶救靈魂!

    有誰願如大衛一樣大聲疾呼說:“這是耶和華降罰的時候,因人廢了他的律法!”(詩篇119:126)

    有誰願如以賽亞那樣,緊抓住神,迫切禱告:“願主裂天而降”(以賽亞書64:1)呢?有誰願像詩人一樣呼求說:“萬軍之耶和華啊,求你使我迴轉,使你的臉發光“(詩篇80:3)呢?有誰憎惡罪——世界上的罪,教會中的罪,人心裡面的罪,而大聲喊叫說:”我見惡人離棄你的律法,就怒氣發作,猶如火燒“(詩篇119:53)呢?

    有誰願如耶利米,為被神遺棄的子民心中傷痛,淚流成河?

    不惜犧牲自己的聲譽,願意捨棄自己生活的保障,不怕被人棄絕,對這個世代說出當說的話的先知在哪裡呢?誰能敲起警鐘喚醒那沉睡的教會呢?

    神的話不是如烈火,如粉碎岩石的鐵鎚嗎?為什麼無人傳講責罪,管教的道,無人傳講充滿聖火和恩膏的道呢?

    我們對人談及永恆和他們沉淪的靈魂時,為什麼不急迫也不莊嚴呢?談到神的審判和震怒時,為什麼不恐懼不戰兢呢?我們傳講耶穌的慈愛,榮美,恩典時,為什麼不是滿懷著愛心和激情呢?難道我們是用頭腦傳,而不用心傳嗎?

    被主祭壇上的炭火燃燒起來的熱心在哪裡呢?

    在山上等候神,直到與神相遇得著他的話語,從山上走下來,臉上折射出神的榮光,心中湧出神的能力的人在哪裡呢?

    不甘心維持事奉現狀,願奉主的名走出去,巴不得看見地獄在耶穌腳前動搖的人在哪裡呢?以西結在異象中見到聖殿內院中的可憎之物後,神差遣一個帶著書寫工具的人進入聖殿,神命令他說:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事嘆息哀哭的人,畫記號在額上”(以西結書9:4)神又差派其餘的人進城,殺戳所有額上沒有代禱印記的人主說:“從聖所前開始...... ”(9:6)。

    今天,我們這些在此聚會的人,正如在這段經文裡描述的一樣,只有兩種,一種是得罪神的人,一種是哀傷悔改的人,沒有中間地帶。

    我們都認識那位為我們負重擔的主,當他看到他的新婦披著滿是污穢的婚紗時,該是何等痛心啊!他為我們成為罪,使我們在他裡面成為神的義。他流出寶血為自己買贖一個聖潔沒有瑕疵的新婦。當他看到他所愛的新婦被世界所玷污,與世界行淫時,他會怎樣想,他該是怎樣的痛心!

    若我們的心不為神所心碎的事而碎,若我們不置身於為聖殿中的可憎之物悲哀的那群人中,我們就是在被神懲罰的那群中,我們必須悔改!

    今晚,神呼召我們悔改。要先為自己的罪悲哀,痛悔,哭泣。若我們不自潔悔改,神不會聽我們為國家的禱告,不管那禱告是多麼真誠。“時候將到,審判要從神的家起首“(彼得前書4:17)願我們一起跪在神面前,求神鑑察我們的心我們俯伏在神面前,請你和我一起禱告!:

    “主啊,得罪你的,不是我的弟兄,不是我的姊妹,不是我的牧師,不是我們的長執,不是別的教會和機構!不是別人,正是我啊。主啊,求你聖潔的光照亮我心的最深處,顯明我怎樣犯罪得罪你,顯明我怎樣帶來了問題而不是幫助。光照我,讓我知道我當從何處悔改!“

    聖靈光照我們,讓我們謙卑,認罪,自潔,求神的赦免和恩典。

    讓我們省察自己,再歸向耶和華!讓我們禁食,哭泣,悲哀,一心歸向神(約珥書2:12)!

    “事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣說:“耶和華呀!求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱...... 為何容列國的人說:他們的神在那裡呢?””(約珥書2:17)

  (原文發表於“生命季刊”第22期,生命季刊微信:cclife2013gmail)


本文作者:南茜·狄摩斯
文章出處:
生命季刊

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
耶穌復活了,我們有不一樣的祝福和豐富
因著耶穌的復活,要把所有必朽壞的變成不朽壞的;所有受迫害的變成得自由的;所有受委屈的變成得安慰的;所有被咒詛的變成得祝福的;所有被分裂的變成合一的;所有被奴役的變成得釋放的;所有瞎眼的變成看見的;所有瘸腿的變成行走的;所有憂愁的變成快樂的;所有卑微的變成尊貴的;所有隱蔽的變成顯露的;所有貧窮的變成富貴的;所有愚鈍的變成聰明的;所有孤獨的變成有家的;所有枯瘦的變成茁壯的;所有悖逆的變成順服的,所有撒謊的變成誠實的,所有軟弱的變成剛強的,所有污穢的變成聖潔的,所有羞辱的變成榮耀的,屬血氣的變成屬靈的。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.