Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『追求合一』15/1 靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-01-14 - 933觀看次數
回應

靈命日糧

1月15日

主題:追求合一 / 作者:麥大衛在此並不分希臘人、猶太人、受割禮的、未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。歌羅西書3:11


經文默想:

歌羅西書3:9-17不要彼此說謊,因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人;這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形象。在此並不分希臘人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的,自主的,唯有基督是包括一切,又住在各人之內。
所以,你們既是神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安在你們心裡做主,你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌彼此教導,互相勸誡,心被恩感歌頌神。無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。


我成長於50年代的美國,我所居住的城市實行種族隔離措施,對於這一點我從未質疑。在學校、餐廳、公眾交通系統以及鄰里間,不同膚色的人都必須有所區隔。

直到1968年,當我接受美國陸軍基礎訓練時,我的態度才有所轉變。在我們這群年輕人當中,有許多來自不同文化的族群。我們很快就明白,大家要彼此瞭解、互相接納和共同合作,才能完成指定的任務。

歌羅西書3章11節列出了居住在古歌羅西的不同群體。我們最熟悉的是猶太人(以色列的子孫)和希臘人(一般指外邦人,就是非猶太人)。保羅用受割禮的(猶太人)和未受割禮的(外邦人)來區分這兩個群體。然後,他又指出化外人、西古提人、為奴的和自主的。為奴的和自主的,二者的區別顯而易見。西古提人是指野蠻的遊牧部落,化外人則指不會說希臘語而被視為沒有受過教化的人。因此,這裡羅列的是種族、語言、經濟和社會各個不同層面的群體,但這些人全都在十字架下找到了平等的根基。

當保羅寫信給第一世紀的歌羅西教會時,他也熟知會眾的多元性。他在信中提醒他們:「在此並不分希臘人、猶太人、受割禮的、未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內」(歌羅西書3章11節)。在一個群體中,無論是表面或是深層的差異,都可輕易造成分化。所以,保羅勸他們要「存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心」(12節)。並且在這一切德行之外,他還要他們存著愛心,「因為愛心就是聯絡全德的」(14節)。

要實踐這些真理,是不可能一蹴而就的,但這正是耶穌對我們的呼召。我們基督徒的共同點就是對耶穌的愛。藉此,我們齊心追求相互瞭解、彼此和睦與合一,互為肢體。讓我們在美好的多元性中,在基督裡追求更美的合一。

詩歌 從心合一

回應經文:

以弗所書:4:2-3 凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

回應與反思:

包容及接納與我們性格、習慣及處事作風完全不同的弟兄姊妹, 一點都不容易, 你願意靠著主耶穌的嘗試學習去愛這些肢體嗎?
如果天父感動你為教會或肢體間的合一做多一點事,你想那是甚麼呢?
你願意去做嗎?

祈禱:

求聖靈開啟我們的心 ,讓我們 看到主耶穌包容和接納我們, 以致我們能夠同樣地愛那些我們覺得不可愛弟兄姊妹, 學習在愛中合一, 互為肢體 ,彼此相顧。

基督的愛在多元之中創造合一。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.