Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
雲上太陽 (13/8 靈命日糧)
+ 關注
2017-08-13 - 1809觀看次數
回應

 

詩歌:雲上太陽

 

主題:從恐懼到信心 (作者:吳凱倫)
主耶和華是我的力量!祂使我的腳快如母鹿的蹄』-  哈巴谷書3章19節
默想經文:哈巴谷書3章16-19節

檢查結果確定是癌症,醫生的話宛如晴天霹靂直擊她的心頭。她一想到丈夫和孩子,世界就彷彿停止轉動。之前,他們一直懇切禱告,希望得到不同的結果。如今他們該怎麼做呢?臉上流淌著淚水,她輕聲地說:「上帝啊,這出乎我們的掌控,求祢成為我們的力量。」當疾病預測的結果並不樂觀,或景況完全失控時,我們該怎麼辦呢?當前景看似無望時,我們又該轉向何處求助呢?

先知哈巴谷無法掌控自己的處境,內心的恐懼令他顫慄,那將要到來的審判,會是一場浩劫(3章16-17節)。但面對即將到來的紛亂世局,哈巴谷決定靠信心而活(2章4節)並因上帝而歡欣(3章18節)。他的信心不是憑藉著環境、能力或資源,而是在於上帝的美善與大能。他因著信靠上帝而大聲宣告:「主耶和華是我的力量!祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(19節)

當我們面對各種困境,如疾病纏身、家庭危機或財務困難,我們也必須全然信靠上帝。別忘了,無論我們處在何種環境中,祂都與我們同在。

祈禱:
親愛的上帝,感謝祢,因為我總是可以向祢求助。當我面對困境時,可以完全倚靠祢。感謝祢,因祢「是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」(詩篇46篇1節)。


只有信心的眼睛才能讓我們看到黑雲之上有太陽, 困境背後 ,有慈愛的上帝。面對困境時,我們可以倚靠上帝得著力量。

雲若滿了雨,就必傾倒在地上。』(傳道書十一章三節)

這樣,我們為甚麼要懼怕我們環境中的烏雲呢?雖然它們暫時遮蔽了太陽,但是太陽並沒有熄滅;不久它仍舊會出來的。雲裏充滿了雨,雲越黑,下雨的希望越大。沒有雲,我們怎麼能有雨呢?我們的患難將祝福帶來給我們。它們是裝載恩典的黑車。看啊,烏雲不久就要變成細雨了那時候,每一種植物都會因著所下的雨歡樂。我們的神雖然用災禍壓傷我們,卻要用憐憫醫治我們。祂給我們情書,總用黑邊信封寄來的。祂的貨車雖然發出轔轔的粗聲來,其上所裝載的,卻是滿溢的恩澤。祂的杖開著芳香的花卉和甘甜的果實。所以,我們不要再為著烏雲煩惱罷,我們應當歌唱,因為五月裏的花草,是四月裏的雲雨帶給我們的。

主阿,烏雲是你腳前的塵埃!在烏雲滿佈的日子,你和我是隔得多近啊!-司布真(C. H. Spurgeon)

From『每日靈修』 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lecco.lingxiu

 

先知哈巴谷為我們樹立了一個鼓舞人心的榜樣:一個與上帝爭辯的人,最終可以不在乎發生了什麼事,都能信靠上帝。哈巴谷堅信,上帝最終會揭露世上偶像的真實面目(偶像字面的意思是「毫無價值」)。然而,雖然哈巴谷未能親眼看見,創造主將會審判以色列和巴比倫的偶像崇拜。他也未能得知,上帝的兒子如何降世為人,擔當世人悖逆和無知的後果。

當你面對信仰的挑戰時,哈巴谷的經歷會如何激勵你呢?

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.