Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
我知誰掌管明天_朱嘉豪傳道
+ 關注
2022-11-12 - 149觀看次數
回應

牧者的話:我知誰掌管明天

香港靈糧堂_朱嘉豪傳道

  1. 神的應許、蒙恩生活

近來與弟兄姊妹交通,多是生離死別的事,箇中難免哀傷不捨,明天如何,誰能預知?但想到神的應許,心裏踏實,就有安穩!「我一生一世必有恩惠慈愛隨着我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩二十三6)詩人大衛經歷人世的短暫,恩怨情仇,幽谷彎路,心卻繫永恆,因為神的應許,我們屬神的人都可以住在耶和華的殿中,直到永遠。神亦應許:耶穌定必再來,這不單是兒女回父家的問題,也是一個前瞻性的問題︰新天新地,新耶路撒冷,主必定再來。啟示錄最後一章提了三次︰「看哪,我必快來!」(啟二十二7、12、20)這是耶穌基督的承諾,是祂對人所說的記錄在聖經裏最後的一句話。如果有一個懶惰的人看聖經第一眼看第一頁,第二眼看最後一 頁,他至少會知道兩件事:一、上帝創造世界;二、耶穌要再來。耶穌承諾祂會再來祂就一定會來!那我們就將自己的未來交在主的手裏。

「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他;因為羔羊的婚期到了,他的新娘也自己預備好了,他蒙恩得穿明亮潔白的細麻衣:這細麻衣就是聖徒們的義行。」啟十九7-8與今天的光景有關。天父鼓勵我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂,因為羔羊婚娶時到了,新婦也已經預備好了。甚麼叫預備好?就是要穿起光明潔白的細麻衣,這「細麻衣」原來就是「聖徒的義」,代表「聖徒的善行」,本來你和我都沒有資格穿上的,但上帝賜給我們,啟十九8:「就蒙恩」,我們是蒙恩才得以穿上的。我們本是不義,靠着耶穌基督我們才算為義,才有改變的生命,才有善行作為證明。在這個世代中,我們要證明自己是基督的新婦,就要活出新婦的樣式,在凡事上見證我們是屬主的人。我們又是何等的蒙恩,得曉神叫我們在世上活着的旨意。

  1. 愛惜光陰,勤讀聖經

也有一位肢體跟我分享,說自己信主多年,但連全本聖經也沒有讀過一遍,心感可惜,又是慚愧。可惜是失卻了多年靈糧,身心靈的寶藏;慚愧是信的年月多,知道主的心卻是少,總是偏行己路,轉來轉去,走盡彎路。我們應該珍惜過去的歷史,把握今日的機會,創造將來的成就,因爲將來是由今日開始。今天的遭遇是由於昨天的選擇,而今天的撒種會影響明天的收成,因爲我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因爲所見的是暫時的,所不見的是永遠的

(林後十16-18)。主耶穌吩咐我們要先求祂的國和祂的義(太六33)。主耶穌教導門徒禱告時要爲神的名、神的國、神的旨意而祈求,這一切都有永恆的價值,神要我們把時間、才能、金錢,投資在永恆裏。

服事長者的時日,感覺人特別珍惜時光、眼前人。一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。只有永恆的神才配稱爲昔在、今在、以後永在的全能者,祂面對着無窮的將來,屬於祂的子民就是將來的一代,祂吩咐我們向祂求問將來的事,祂差遣保惠師聖靈啟示我們將來的事(約十六12-13)。聖經說實在就是神在書寫歷史,鑑古知今,舊約記載着希伯來祖先及列代王朝的興衰史,並與猶太民族有關的列邦滄桑事蹟,新約記載耶穌基督降生在世時的言行,至終被釘死,復活升天的事蹟,接着敍述初期教會的興起、推廣、成長,是一本歷史性的書,論述到「過去的書」。先知耶利米說,神的慈愛、憐憫和誠實,每早晨都是新的。神學家慕迪曾說,聖經是一封家書,亦是一份新聞,是信徒每日的靈糧,隨時的力量,是一本「現在的書」。聖經更是一本預言之書,從創世記到啓示錄,一共預言五千多項將要發生的大事。聖經不單幫助我們瞭解以往歷史,同時成爲我們今日的指南針,更啓示我們將來必成的事,所以聖經亦是一本「將來的書」。讀神的話語,我們曉得基督徒有永遠的生命,懷有永遠的盼望,雖然是生活在這短暫的世界裏,卻有永恆的觀念。

  1. 我知誰掌管明天

基督教的名作家、神學家路易斯(C.S. Lewis)  說:「當你注目天時,同時你亦得着了地,當你定睛在地上時,你將要失去天,同時亦失去地。」是對我們每一信徒要仰望神的勸勉,我們雖不知道未來,但知道誰掌管明天。

詩歌:《我知誰掌管明天》

「我不知明天將如何,每一天只為主活,我不借明天的陽光,因明天或不晴朗,我不要為將來憂慮,因我信主的應許,我今天要與主同行,因祂知前面路程。

有許多未來的事情,我現在不能識透,但我知誰掌管明天,我也知誰牽我手。」

動人至深,予人安慰!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.