Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】尼希米記 8:5-6
+ 關注
2023-07-07 - 104觀看次數
回應


懷恩早禱 907

以斯拉在眾人眼前展開那書卷;他高高地站在眾民以上,他把書卷展開,眾民就站起來。以斯拉稱頌耶和華至大的 神,眾民舉手應聲說:“阿們!阿們!”然後跪下,臉伏在地,敬拜耶和華。尼希米記 8:5-6

禱告

讚美掌管萬有的主,我們在天上的父上帝。祢有至高無上的權威,祢的話是正直的,祢的一切作為都是誠實的。諸天都是藉著耶和華祢的話而造成,天上的萬象也是藉著祢口中的氣而形成。祢的籌算永遠立定,祢心中的計劃萬代長存。以耶和華祢為 神的,那國是有福的;蒙祢所揀選成為祢產業的,那民是有福的。感謝天父祢廣施憐憫,我們清早起來,就像小孩一樣,背上興奮和輕省的書包,行走著跳躍著走到祢的跟前,踏進屬靈的學堂,等候我們的老師聖靈來解明聖經的道理。感謝祢沒有要求我們整日跪在祢的跟前無所事事,祢卻要求我們起來走向人群,去行公義、好憐憫,存謙卑的心與祢同行,因為祢喜愛看見公義和公正散發在人群之中,祢要我們把祢的慈愛充滿全地。

感謝讚美主耶穌,祢一生行事的準則都是以父的事為念。祢要我們重視彼此相愛,合一同心。祢多次身教,見證人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。祢又裝備十二使徒作為第一代教師,重視一脈相傳,門徒訓練,裝備信徒及建立團隊動力。祢更喚醒我們那真正拜父的,要用真誠的心靈和敬虔實意地來敬拜。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有積極地在至聖的真道上造就自己,不肯花時間在聖靈裡禱告,更沒有保守自己常在祢的愛中,事事交託仰望天父的憐憫。原諒我們只為自己的苦難憂傷流淚,卻沒有被聖靈感動流淚,為神的家痛哭,為莊稼熟透無人去收割而哭泣。饒恕我們因疫情把教會的門緊緊關上,也把我們返回教會的心門也關上。

求聖靈來復興我們,把我們冷淡的心暖起來,好像尼希米和以斯拉一樣,不但重建城牆,並且重視心靈信仰的屬靈圍牆的重建工程。面對疫情和天災人禍不斷把人情冷暖的寒風吹到世界每一個角之際,求聖靈幫助我們在心中點起奮興的靈火,憑信心拾起合一的柴枝、渴慕的柴枝、敬畏的柴枝、甚至被淚水濕透的柴枝,按次序從細小的柴枝到粗壯的柴枝,一一投入祭壇,建立熊熊烈火,叫光明和溫暖重現人間。求聖靈祢來復興我們眾教會,願意起來為時代的復興同心協力,主動去聯繫迷惘失蹤的信徒。賜我們眾教會耐性地把弟兄姊妹一個又一個帶回羊圈。幫助我們啟動手機聆聽新約聖經運動,讓聖經的話語充滿我們的思想、情緒、意志和每一個心房,叫眾人從個人的更新到教會的更新,為這混濁的世代開拓一片屬靈的空間,把時代的危機化為轉機,把壓力轉變為成長的動力。大家都非常快樂。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:尼希米記8

哈拿尼與哈拿尼雅一同管理

4      城既寬闊又廣大,但城中的居民稀少;房屋還沒有建造起來。

第一次回歸的猶太人

5      我的 神使我的心定意,召集貴族、官長和人民,要照家譜登記。我找到頭一次上來的人的家譜,我找到的家譜上面寫著:

6      以下這些猶大省的人,從前巴比倫王尼布甲尼撒擄走他們,現在他們從被擄之地歸回耶路撒冷和猶大,各人回到自己的城鎮。

回歸的領袖

7      他們是跟所羅巴伯、耶書亞、尼希米、亞撒利雅、拉米、拿哈瑪尼、末底改、必珊、米斯毗列、比革瓦伊、尼宏和巴拿一同回來的。 

回歸的祭司

39    祭司的數目記在下面:耶書亞家的耶大雅的子孫九百七十三人。

回歸的利未人

43    利未人的數目記在下面:何達威的子孫,就是耶書亞和甲篾的子孫,七十四人。

44    負責歌唱的:亞薩的子孫一百四十八人。

回歸的殿役和所羅門僕人的後裔

60    作殿役的和所羅門僕人的子孫共三百九十二人。

身世不明的人

63    祭司中,有哈巴雅的子孫、哈哥斯的子孫和巴西萊的子孫;巴西萊娶了基列人巴西萊的一個女兒為妻,所以起名叫巴西萊。

64    這些人查考族譜的記錄,卻找不著,因此他們算為不潔淨,不能作祭司。

65    省長告訴他們不可吃至聖之物,直等到有能用烏陵和土明來決疑的祭司興起來。

回歸者的總數

66    全體會眾共有四萬二千三百六十人。

67    此外,還有他們的僕婢七千三百三十七人;又有男女歌唱者二百四十五人。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.