Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記上20:40-42
+ 關注
2023-02-19 - 99觀看次數
回應


懷恩早禱 797

你僕人正在忙這忙那的時候,那人就不見了。以色列王對他說:“你的判案就是這樣,你已經自己判決了。”他急忙把蒙在眼上的頭巾除下,以色列王就認出他是一個先知。先知對王說:“耶和華這樣說:因為你把我要滅絕的人從你手中放走,所以要你替他償命。要你的人民抵償他的人民。”列王記上20:40-42

禱告

讚美獨行奇事的主,我們在天上的父上帝。從日出之地到日落之處,永恆的主,祢的名是應當被稱頌的,願祢的名永遠常存,願世人都知道除祢以外,沒有可比祢的,除祢以外再無別神。清早能打開眼睛,起來親近祢,這是我們一生最美善的事,是我們的福份。慈愛的天父,我們堅定相信,我們的肉身和我們的內心雖然漸漸衰敗,內心卻能一天新似一天。天父祢永遠是我們心裡的磐石,是我們的業分。縱然疫情仍奪去無辜人的性命,天災人禍臨到好人的身上,甚至未懂得分辨對錯的人,生命被奪去,以及愛祢服侍祢的僕人被病魔拖到宰殺之地。我們知道若沒有祢許可,在天上我們還有誰可以投靠的呢?除了祢以外,在地上還有誰能為我們扭轉乾坤呢?

 感謝讚美主耶穌,祢是房角的主要石頭,除了祢以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。感謝祢讓我們也看見祢為拉撒路一家流下傷心的眼淚,今日祢在天上,祢必數算我們有多少次流離,祢必把我們的眼淚裝在祢的皮袋裡,且一一記在祢的冊子上。主耶穌赦免我們的罪,我們忘記了信心是我們所盼望的事的先決條件,更是我們未能看見的結果的憑據。原諒我們未能好像聖經的先賢,憑信心踏出沒有可能的一步,甚至是存著信心跨進死亡。求祢幫助我們,經歷祢彎腰把我們疲乏的身軀抱到永恆更美的天家,息了地上的勞苦。 

求聖靈祢來復興我們,在未遇到百般的試煉之先,能在至聖的信仰根基上打好基礎,在未遇到無法預計的災害和無法承擔的苦難來臨之先,能在禱告中與聖靈祢好好契合,讓每日與主同行中,叠起一層又一層的高臺,能宣告一生不枉過。求聖靈駕臨復興我們眾教會,領受從上而來的權柄和責任,賜我們眾教會滿有忠心又良善的同工團隊,喚醒我們眾弟兄姊妹用愛心、寬容、接納、憐憫築起安慰的圍牆,不是攔阻人的籬笆,不是剌傷人的言詞。人人都經歷常在主的愛中,並在和平中彼此聯絡,織起福音的銀網子,迎接每一個得救的靈魂的來到,將榮耀歸給我們在天上的父。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記上20     

便.哈達進攻亞哈

1      亞蘭王便.哈達聚集他的全軍,有三十二個王與他在一起,他帶著戰馬和戰車,上去圍困撒瑪利亞,攻打那城。

7      以色列王把國中所有的長老都召了來,對他們說:“請你們想想,看這人怎樣的麻煩,他曾經差派人來我這裡要我的妻子、我的兒女、我的銀子和我的金子,我都沒有拒絕他。”

8      眾長老和人民對王說:“不要聽從他,也不要答應他。”

10    便.哈達又差派人去見亞哈說:“撒瑪利亞的塵土若是足夠跟從我的人每人捧一捧的話,願神明懲罰我,並且加倍懲罰我。” 

先知預言便.哈達必敗

13    這時,忽然有一個先知前來見以色列王亞哈,說:“耶和華這樣說:‘你看見這些強大的軍兵嗎?看啊,今天我必把他們交在你手裡,你就知道我是耶和華。’”

14    亞哈問:“藉著誰呢?”先知回答:“耶和華這樣說:‘藉著跟從各省省長的年輕人。’”亞哈又問:“誰先開戰呢?”先知說:“是你。” 

亞蘭人敗逃

20    他們各人遇見對手就殺。亞蘭人逃跑,以色列人追趕他們。亞蘭王便.哈達騎著馬,與一些騎兵一起逃走。 

先知警告亞哈

22    那先知前來見以色列王,對他說:“你要自強,留意看看你所要預備的,因為明年春天亞蘭王必再上來攻擊你。” 

便.哈達再戰再敗

26    過了年,便.哈達數點了亞蘭人,就上到亞弗去,要與以色列人爭戰。

28    有一位神人前來對以色列王說:“耶和華這樣說:‘因為亞蘭人說耶和華是山神,不是平原的神,所以我要把這些強大的軍兵交在你手裡,你們就知道我是耶和華。’”

29    以色列人和亞蘭人相對安營,共七天。到了第七日,兩軍終於接戰了。那一天,以色列人殺了亞蘭人步兵十萬。

34    便.哈達對王說:“我父親從你父親奪得的眾城,我都必還給你;你可以為自己在大馬士革設立市場,像我父親在撒瑪利亞設立市場一樣。”亞哈說:“我與你立了這樣的約,就放你去。”於是他和便.哈達立了約,就放他走了。 

先知責備亞哈放走敵人

42    先知對王說:“耶和華這樣說:因為你把我要滅絕的人從你手中放走,所以要你替他償命。要你的人民抵償他的人民。”

43    於是以色列王悶悶不樂回到撒瑪利亞,自己的王宮裡去了。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.