Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 7:6,10
+ 關注
2023-06-26 - 94觀看次數
回應


懷恩早禱 896

這位以斯拉是一位經學家,精通耶和華以色列的 神賜給摩西的律法;因為耶和華他 神的手幫助他,所以王賜他所求的一切,他就從巴比倫上來。因為以斯拉專心尋求研究耶和華的律法,並且遵行,在以色列中教導律例和典章。以斯拉記 7:6,10

禱告

讚美智慧和聰明源頭之主,我們在天上的父上帝,感謝祢叫我們從敬畏中得著智慧,從追求進深的認識祢中加添聰明,叫我們從遠離惡事中,知道自己有沒有好好地運用祢賜的聰明。我們早上起來便尋求祢的面,專心仰賴祢,不依靠自己的聰明,在今日一切所行的事上,都認定祢,經歷祢指引我們的路,叫我們走在正直的路上,無懼崎嶇與艱辛,因為祢與我們同在。感謝天父祢的提點,叫我們知道在平靜安穩的日子中,不要輕看自潔及經常來到祢的祭壇前,獻上生命的活祭,免致我們從心中種下褻瀆祢的裨子,並且走上犯罪和不義之路。當我們面臨災難的時候,正如現今的疫情和天災人禍時,我們帶著悲傷來到祢的跟前,我們要先俯伏敬拜祢,重申我們的信念,宣告我們赤身出於母胎,也必赤身歸去。賞賜的是祢耶和華,收回的也是祢耶和華;耶和華祢的名是應當稱頌的。

感謝讚美主耶穌,感謝祢答應我們,祢不會離開我們,祢會來與我們同負一軛,我們要學祢的樣式,想想祢在我們現時的處境中,祢會怎樣做,祢會使我們的心靈平靜下來。祢更應許我們祢的軛不是加重我們的負擔,反而是使我們的擔子輕省得多,因為我們的重擔,已落在祢的肩頭上。主耶穌赦免我們的罪,我們被世務纏身,我們有很多事都放不下,我們有很多責任都放不開,我們感到放手就失去自己存在的價值。原諒我們在信仰的路上仍是原地踏步,沒有追求長進,追求進深入主仁愛深淵,沒有登高,效主智慧完全,沒有悟性更新,願進入登峰造極。饒恕我們恐懼苦難的出現,恐怕自己生不出忍耐、老練和盼望。

求聖靈來復興我們,將天父的愛澆灌在我們心裡,叫我們能活出以神為樂的生命,經歷每日都是奇異恩典。求聖靈幫助我們緊握屬靈的確據,讓聖靈祢的火來煉淨我們的心田,叫我們在完全的信靠順服中,領取更大的恩典,更深的智慧,更美的事奉,能向神求大事,為神作大事。求聖靈祢來復興我們眾教會,能成為時代苦難的避風所,是天災人禍的隱密處,叫教會成為乾旱之地的河流,疲乏者的陰涼處。賜我們活潑動力的信息,能睜開眼去看這時代,看見樹木被焚燒,能作掌權的杖都被毀壞了。求聖靈賜我們各教會有教導恩賜的領袖,領弟兄姊妹走出憂慮和苦毒,走到一無掛慮的青草地,走到活水的溪邊。像亞倫家一代傳一代直到以斯拉的日子,延續靈命更新教會的使命。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 7

以斯拉的家世

1      這些事以後,波斯王亞達薛西在位的時候,有位以斯拉,是西萊雅的兒子,西萊雅是亞撒利雅的兒子,亞撒利雅是希勒家的兒子。。。以利亞撒是大祭司亞倫的兒子。

以斯拉從巴比倫回歸

6      這位以斯拉是一位經學家,精通耶和華以色列的 神賜給摩西的律法;因為耶和華他 神的手幫助他,所以王賜他所求的一切,他就從巴比倫上來。

7      在亞達薛西王第七年,一些以色列人和一些祭司、利未人、歌唱的、守門的和作殿役的,和他一起上耶路撒冷去。

10    因為以斯拉專心尋求研究耶和華的律法,並且遵行,在以色列中教導律例和典章。

亞達薛西王給以斯拉的諭旨

13    現在我下令:住在我國中的以色列人中,願意上到耶路撒冷去的祭司和利未人,他們都可以與你同去。

14    你既然是王和他七位顧問所派去的,就要照著你手中 神的律法書,查察猶大和耶路撒冷的情況。

17    使你可以用這些銀子審慎地購買公牛、公綿羊、綿羊羔,以及與祭牲同獻的素祭和奠祭,獻在耶路撒冷你們 神的殿的祭壇上。

18    剩餘的金銀,你和你的族人看怎麼辦好,就怎麼用;只要照著你們 神的旨意去作就是了。

21    我亞達薛西王下令給在河西那邊所有的庫官:無論以斯拉祭司,這位精通天上 神律法的經學家,向你們要求甚麼,你們都要審慎照辦。

25    至於你以斯拉,你要照著你手中 神的智慧書,委任法官和官吏,治理在河西那邊所有明白你 神的律法的人民,那些不曉得律法的人,你要教導他們。

26    不遵守你 神的律法和王的律法的,就要審慎地判決處分,或是處死、或是放逐、或是沒收家產、或是囚禁。”

以斯拉稱頌 神

27    以斯拉說:“耶和華我們列祖的 神是應該稱頌的,因為他把這樣的意念放在君王的心裡,使他修飾那在耶路撒冷的耶和華的殿;

28    又使我在王和謀士,以及王手下有權勢的領袖面前蒙恩。因為耶和華我 神的手幫助我,我就有勇氣,召集以色列中一些首領,與我一同上來。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.