Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
禱告吧! (周少霖傳道)
+ 關注
2016-03-23 - 276觀看次數
回應

「禱告,就是最好的服事了!」


一天早堂崇拜後,一位肢體走過來問:「周傳,在下週的營會中,有什麼我可以幫到手?」。我不用思索便回答說:「為營會禱告、為到我的準備禱告,如果你能夠在未來一星期每天都為到這些事禱告,這就是最好的服事了!」。這不是寒暄,我的心底裏就是這樣想,這樣相信。

「我禱告得太少了!」

在進神學院前,我曾以使徒行傳六章四節: 「至於我們,我們要專注於祈禱和傳道的事奉。」與弟兄姊妹分享作傳道人的心志。回到靈糧家服侍已一年半了,如果以這節經文來評量我的事奉,十分慚愧地說,我禱告得太少了!我相信這也是不少傳道人的掙扎。著名佈道家葛培理在一次向六百多名傳道人演講時說,如果他的事奉能夠重新做起,他會有兩個改變:首先,他會作多三倍的學習,第二,他會用更多的時間禱告。

葛牧師的分享,是我常常對自己的提醒。作為一個傳道人,我需要時常提醒自己不能讓其他事務佔據我在神面前禱告的職事,就如當日使徒們決定要讓自己專注於禱告和傳道的職事。一位美國著名的講道家培遜(Edward Payson)曾說: 「禱告是傳道人必備的第一個條件,第二個條件,第三個條件…」。然而,禱告絕對不是傳道人專有的權利和責任,也屬於每一位跟從主的基督徒。



「不禱告」沒有原因,只有藉口

最近教會剛完成一期的「三福」訓練(三元福音倍進佈道訓練),當中一課講到信徒五個成長的途徑,其一是「禱告」。課本列出二十個信徒需要禱告的原因,其中包括:

禱告……能(讓我們)明白神的旨意
禱告……能將憂慮轉為平安
禱告……能結出常存的果子
禱告……能釋放天上的能力
禱告……帶來滿足的喜樂
禱告……能打開福音的門
禱告……能討神喜悅
禱告……能帶來復興
禱告……能改變世界
禱告……能榮耀神


 
我相信我們能再列出更多需要禱告的原因,而不能找到一個「不需要禱告」的原因,因為讓我們不禱告的,不是原因,只是藉口!

宣道會北角堂堂主任蕭壽華牧師在《在愛與接納中握手》一書中這樣說:「一個不祈禱的基督徒,是在向神表示他可以獨立地面對一切,不需要依靠祂;一個常常禱告的基督徒,卻是在向神表達:他每時每刻需要主…」。弟兄姊妹,你想做一個獨立地面對一切的基督徒…還是做一個凡事依靠神,得祂幫助的基督徒呢?

禱告是直接與天上的父相交

當然我們每天都需要從神那裏得到幫助、力量和帶領,但這不是禱告最首要的原因。我們禱告,是因為,也是基於我們與天父的關係。就好像父母與子女的關係,父母當然很樂意供給子女的需要,但子女總不能只為了「取」東西而親近父母。如果是這樣的話,當某一天父母再沒有能力滿足子女的需要時,子女豈便不再和父母交往?

「主禱文」一開始就提到神與信徒的關係, 就是天父與祂兒女的關係。這「關係」是信徒禱告的基礎,也是神聽和回應禱告的基礎。禱告就是我們直接與天父相交,在「屬靈操練禮讚」一書裏提到:「禱告把我們放射到靈性生命的前方。在所有屬靈操練中,禱告是最重要的,因為它引導我們進入與父無間斷的交通中。」。

弟兄姊妹,天父樂意供給我們的需要,也期待祂所愛的兒女們每天到祂的跟前與祂親近,我想這也應該是每一個屬神的人所渴慕的事。禱告引導我們進入與父無間斷的交通中,這是我們何等需要,又是何等美的事!

弟兄姊妹,讓我們禱告吧!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.