Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話《怎能在困難的日子裏成就神的心意,還能站立得住?》陳瑞漢長老
+ 關注
2015-10-28 - 162觀看次數
回應

(一) 引言

 
今年教會的主題是「深化牧養,全人成長」。教會為甚麼要弟兄姊妹藉深化牧養而達致全人成長呢?相信大家經過探討後,一定會看到神在我們每個人的身上都有祂的計劃。這些計劃的最終目的,是要我們按照聖經的教導,學習祂的榜樣活出基督;並承擔大使命去使萬民作主門徒;及為神在各行各業管治大地。
 
(二) 達標完成神心意的困難
 
聖經訴我們:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」(弗六 12-13)。我們要與屬靈氣的撒旦爭戰而又要得勝是非常困難的,除非有神所賜的話語和榜樣,才能抵擋撒旦的攻擊,在困難的日子也能成就神對我們的期望,還能站立得穩。達標作忠心的僕人,作良善又忠心的僕人,作忠心而有見識的僕人實在不易,所以才需要進行深化牧養,全人成長。
 
(三) 教會怎能才能有深化的牧養
 
1. 藉探討研究聖經的教導
當幫助弟兄姊妹學懂對神的話語作探討研究,以致能明白神更多,使我們能夠更深的認識神。詩篇第一篇第二節說「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」以現代語言表述,就是要我們喜歡追求及探究神的話語,就能成為有福的人。神是愛,祂不但為我們成就十字架的救恩,還留下身教言教以幫助我們懂得怎樣去跟隨基督,並按神的心意去待人處事。以致在磨難的日子,就是在生活困難、病痛困擾、敵友攻擊等情況下,也有能力去順服神的安排,成就神的心意,還能靠主站立得穩。
 
2. 藉禱告代求
當幫助弟兄姊妹注重禱告,提摩太前書二章一至二節教導我們說:「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」教會當教導弟兄姊妹不是單為自己的需要求,也要懂得為萬人求,為在位執政的禱告,才得以敬虔端正,平安無事度日。
 
3. 藉全人成長的追求
讀經禱告乃屬靈生命成長的兩條腿,全人成長,就有力量行走天路,在困苦中也能成就神在我們每個人身上的計劃,而且還能站立得穩。全人成長者也可藉深化牧養去成為別人的幫助。
 
4. 藉彼此的牧養扶持
基督徒無論是在家中、是在教會或是在社會工作學習,都要實踐聖經的教導,彼此包容擔代,彼此牧養,生命才得以成長。
 
(四) 全人成長的目的
 
1. 能體貼神的心意
知道祂願萬人得救不願一人沉淪,就願在家向家人見證神的實在,在教會熱心參與事奉,在社會以身教言教廣傳「整全福音」,去使萬民作主門徒、為神在各行各業治理大地。
 
2. 能與別人同心齊步發展事工
基督徒當以欣賞別人的優點來提升別人,以接納別人的軟弱來保存別人,以寬恕別人的過失來建立別人,以幫助別人解決困難來成就別人,則能夠建立合一團隊。大家以基督耶穌的心為心,互相欣賞扶持,就能同心齊步去開展事工,去使萬民作主門徒了。
 
3. 能在各行業作鹽作光
神說基督徒是鹽是光,目的為要使人得救恩,並幫助他們生命成長,在世生活時也能在困難的環境中,成就一切神要他們成就的,還能夠有喜樂平安。
 
4. 能榮神益人
基督徒如有豐盛的生命,就能夠在磨難的日子中抵擋得住撒旦的攻擊,成就神的計劃,這豈非是美好的見證,使神的名得榮耀!看到與及聽到此等見證的人也可藉美好的見證,加強對主的信心,對聖經的教導也能夠更為深刻,豈非是使人得益!
 
(五) 結語
 
感謝神賜給我們祂的話語和榜樣,並賜給我們聖靈,幫助我們具悟性去理解聖經和遭遇,使我們能夠在這動亂不安的世代,藉祂的教導得以成就祂的心意,還能站立得穩。願一切的榮耀歸於神!
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.