Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話《聚集與分散的安歇》麥錦娟傳道
+ 關注
2016-04-10 - 161觀看次數
回應

聚集的敬拜

神以六日來創造天地,第七日造物的工作已經完成,便歇了一切,以這日為安息日,欣賞祂所創造的萬物。神吩咐屬祂的人也要遵守安息日,停止手上的工作,以這天來思想神的恩情。隨着耶穌基督的降生、受害和復活,神的救贖計劃達到高峰,今天信徒在主日回到聖殿中之中,一方面是慶祝耶穌基督的復活,同時是以這天來思想神透過耶穌為我們所成就的救恩,知道自己是一個蒙恩得救的罪人,在救恩中認識神與我們的關係,也明白自己是一個屬神的人。崇拜是一個與神互動的過程,信徒必須以敬虔的態度來到神的面前,透過禮儀、詩歌,及經文來頌讚基督救贖之恩,並預備心靈來聆聽神的話。很多時候我們都會經歷到神透過講台禱告,經文和宣講來跟我們對話,祂願意賜下安慰、鼓勵、督責、以及提醒的話,使人得着力量去面對生活上的困難和挑戰。
 
 
分散的見證
 
屬神的人每主日聚集在一起,以心靈來敬拜救贖我們的主,之後回到世界去,在不同的崗位為主作見證。然而,現今社會比過往更為複雜,信徒每天也會面對不同的誘惑與衝擊,若單單靠主日的教導並不足以應付日常生活的挑戰,抵禦世界的洪流,因此必須有個人安歇的空間,每天抽出時間,騰出心靈來與神相遇,才能在忙碌和混亂中聆聽到神的聲音。靈修學家盧雲曾經這樣說:有一次當他為事奉而感到混亂,為身邊的人際關係而感到沮喪,他去請教德蘭修女,盼望她能給予一點指導,讓他能夠解決這些狀況,然而德蘭修女卻指出他因忙亂而忽略了跟神相遇的空間,並告訴他只要重返每天用一小時來禱告、讀經這習慣,一切的問題便會迎刃而解。每個信徒在加入教會之前,牧者也會教導這些弟兄姊妹,每日靈修,跟主建立親密關係,這個看似老生常談的教導,卻是信徒面對挑戰時最有效的方法。
 
 
 
安歇在神的臨在中
 
神吩咐我們要從工作中安歇下來。因此,神的子民百姓每個星期日都放下手上的工作,聚集在一起,同心合意去敬拜神,思想神是我們的救贖者,承認祂是我們生命的主,並在當中再一次提醒自己,我們是一群屬神的人,確信生命中有神的保護和帶領,這是神給我們的恩典,我們的責任就是以生命為主作見證,榮耀神的名。然而,要在這個歪曲的世代站立得穩,不被動搖,我們需要從神那裏得着力量,不然便很容易被這世界奪去我們的使命和平安,因此,我們需要每天騰出時間和空間來靈修、祈禱、默想,安歇在神的同在和恩典之中,這樣才能夠得着力量面對世界的挑戰,活出神子民生命的樣式。
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.