Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
如何靈修
+ 關注
2013-07-15 - 544觀看次數
回應

“我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。”(約15:5)


基督徒的失敗往往是失敗在基本功的操練。所謂的基本,通常是最入門、最簡單、最不起眼的東西,所有的人都覺得會,都不重視它,以至於也從來沒有真正做好過,一旦有人真的做好,反而成為那稀有的競爭優勢。基督徒的成長沒有MAGIC,只有BASIC,走曠野路靠嗎那,走天路靠靈修。得救靠信心,長大靠靈修。


一、靈修的意義
與神有個別交通:靈修就是與神的私人約會。透過敬拜、讀經和禱告,使我們更能體會神的旨意,亦能向神傾心吐意。 
靜中得力:信仰生活中難免出現低潮的時候,透過靈修與神相交,能使我們得著安慰,生命獲得復興,更有力量面對一切。 
反省:靈修時,我們透過反省明白自己的靈命境況。倘若陷入低潮,就該求神加力;倘若心裏火熱,就該求神保守,使我們能夠維持下去。 
默想:透過默想神的話及數算神的恩典,使我們對神有更多的認識,生活更討神喜悅。


二、靈修的步驟
1、短歌敬拜:唱一首你所喜歡的副歌,預備我們的心安靜到神的面前,歌詞不必很長,也不必拿詩歌本,可以選你最易受感的慢歌。或許,也可以選敬拜類的CD(播放)來帶領我們進入神的同在。
2、禱讀經文:按教會推薦的進度每天禱讀經文,若你有《每日靈糧》小冊,先要禱讀經文,然後再閱讀小品文。
3、默想聆聽:禱讀之後,不要急於完事,化一段時間繼續安靜,讓聖靈繼續向我們說話,或藉著經文、或聯想我們個人的問題、或單單享受主的同在。
4、寫靈程筆記:用筆回應感動,以第一人稱方式向上帝寫下你的回應禱告或文字。


三、靈修的秘訣
靈修不是一件工作,而是享受與神親密關係的時刻,在當中我們感受到甜蜜無比。靈修的秘訣是與神相遇,享受神的同在,聆聽神透過聖經向你說話。 


四、注意事項
1、最好能有固定的時間和處所,持之以恆,貴在堅持,生命成長沒有速成班;
2、注意心思飄移旁落,不要落入查經和釋經,靈修是讓上帝向我們的心說話,滿足我們 的心靈,不是頭腦;
3、“代禱”是“靈修”時附帶的,如果“靈修”時間不夠,可找其他時間進行“代禱”,“靈修”時間應是完全屬於主的;
  
思考問題
 一、檢討一下個人的靈修習慣(倘若你尚未建立,分析一下原因)
 二、根據個人情況,針對你現有的靈命度,設計或改進今年靈修習慣和進度。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.