Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
基督徒藝人陳妍希:那些年的信仰經歷
+ 關注
2014-02-22 - 7651觀看次數
回應

陳妍希,一個香港人不會陌生的名字。一齣《那些年,我們一起追的女孩》,讓這個台灣清純女生,多了一個新名號——沈佳宜。一夜成名的她封號陸續有來,男生會說,每個人心目中都有一個沈佳宜,港台媒體甚至一致封她做「全民女神」。但除了沈佳宜,除了清純,除了全民女神,又有多少人知道她的另一個身份——神的女兒?


陳妍希畢業於美國南加州大學,為了追尋當歌手的夢想回到台灣,出道五年,參演過大小不同劇集,今年才終於推出第一張個人專輯,圓了歌手夢。在美國一直有上教會的陳妍希,當初回到台灣加入演藝圈的時候,一直想尋找一家合適的教會

「因為在這個五光十色的演藝圈,尋求神的帶領真的很重要。當時我剛好有一個好朋友也是虔誠的基督徒,我們就一起上教會了。」陳妍希的基督徒身份甚至引來網民為她跟籃球小子林書豪拉紅線!因為同是基督徒林書豪曾經開出擇偶條件,對方必須是一個虔誠的基督徒,平易近人、低調、不會亂花錢,跟陳妍希的特質都頗像呢!

陳妍希表示,基督信仰對她的演藝事業幫助很大。「我覺得神一直都在幫助我,當我需要幫助的時候衪總會及時出現。」就像最近在製作新專輯時,拍〈方向〉這首歌的MV,拍了一個多星期都找不到合適的男主角。陳妍希原本想找張孝全幫忙,但那時他剛好在忙。陳妍希焦慮得很多個晚上都不能入睡。「於是我就開始祈禱,一直禱告,一直禱告,然後張孝全忽然就有空幫我拍了,因為他有個工作剛巧取消了!所以我覺得上帝一直都會幫助我。因為我的禱告衪都聽得見。」

只要信,便能走下去

但其實陳妍希的演藝事業並非一帆風順。首齣電視劇《換換愛》初演配角獲得一致好評,但在第二齣劇《這裏發現愛》演女主角時,卻因為演技仍然幼嫩,被導演「罵翻了」。七個月的拍攝期,每天一到片場就被罵,飽受壓力。但即使在那段磨難的日子,陳妍希卻從沒想過要放棄,反而她更明白到演戲絕非易事,是一門要痛下苦課。「更感恩的是,同劇演員如周渝民、王傳一、朱孝天都很幫忙,沒有因為我不紅、常被罵就看不起我,反而私底下不停教我可以怎樣演得好,那段時間反而是吸收的黃金期。」

演藝事業的低潮期,她一直都是倚靠神度過。「只要相信,神就永遠與你同在,隨時隨地你都可以禱告,為你愛的人禱告、為自己禱告、為所有人禱告,衪都聽得見,就是這份信仰,這份信念,支持我一直走下去。」

因我禱告...

整個訪問中,陳妍希說得最多的一句話就是「我真的覺得神會聽我的禱告呀!」從《那些年》的成央A到今天終於實現一直以來的歌手夢,神的恩典一直沒有離開。她曾表示:「我雖不是一炮而紅,但感恩一直以來都有工作,一點一滴累積着,讓我變成今天的我。」

她的相信很簡單:
「我禱告,衪就聽到。
 我禱告,衪就與我同在。
我禱告,衪就會在我有需要的時候幫助我。」

今天我們都喜歡聽峰迴路轉的見證,但原來,單純地相信上帝聽禱告,更難能可貴。上帝所喜悅的,正正是我們對天父爸爸那份單純的、像小孩的信心。

問陳妍希哪句說話最能鼓勵她,她不加思索,瞪着大眼睛說:

「神與我同在!」語氣堅定無比。就像保羅在《使徒行傳》27章25節所宣告:「我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」就是這份單純的信心,讓陳妍希走到今天

 

原文連結

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.