Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話 - 基督作王・開往水深之處 - 賴浩民傳道
+ 關注
2019-03-25 - 350觀看次數
回應

由我們認識主耶穌當天開始,「基督作王・忠於所託」是否已成為我們的生活原則呢?曾聽過一位牧者分享:「每當我們願意服從神,讓神帶領、放下自己那時候,就能夠從一個進深的角度去認識神,體驗到神的大能,生命更新、生命得着造就而成長。」就好像西門彼得遇見主耶穌的時候,他願意聽從主的指引,生命產生巨大的改變,成為主的門徒。

開往水深之處的呼召

「耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠祂,要聽神的道。祂見有兩隻船灣在湖邊,打魚的人卻離開船洗 網去了。有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船 撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。講完了,對西門說:『把船開到水深之處,下網打魚。』西門 說:『夫子,我們整夜勞力,並沒有打着甚麼。但依從祢的話,我就下網。』他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:『主啊,離開我,我是個罪人!』」路六 1-8

彼得的願意與更新

相信大家對這段經文有一定的熟悉,經文提到彼得於早一晚打魚一無所獲,主耶穌卻於這天早上,叫他把船開往水深之處再下網打魚。此刻彼得也心感懷疑,基於作為漁夫的知識和經驗,加上早一晚的結果顯示,又怎會有漁獲呢?不過彼得仍願意跟從指示, 重申收拾出海捕魚的器具,往水深之處打魚,亦因這次經歷對主耶穌、他自己有更進深的認識,並且於上岸後更撇下所有的跟從了主耶穌,成為得人的漁夫。

彼得願意開往水深之處,其實也要面對不少掙扎;經過一夜辛勞、仍在努力洗網的漁夫,再次出海對他們來說又需花很多工夫,身體更感疲倦。而按一般經驗和常理,出海的時機和環境都不適合打漁,這 次出海的漁獲會有多少?若懷着蝕本經營的心態出海,內心會否平靜安穩?不過,神這一次帶領彼得開往水深之處 ── 一個彼得以為自己已經完全掌握環境和結果的地方,去體會神的大能和預備,使彼得對神和自己,增加了前所未有的認識,神更藉着他的手 成就大事。這種不斷成長的經歷,在跟隨主耶穌基督的道路上,在彼得的生命歷程中,仍不斷的出現。

神奇妙的帶領和預備

這讓我憶起神曾經帶領我的經歷。二零一六年結婚前,我與未婚妻一起接受婚前檢查。不料醫生説, 身體報告顯示我的身體狀況會較難有小孩子。我被這突如其來的消息困擾着,心裏不禁會問:神有甚麼要我學習呢?後來與黃牧師分享這難處,她鼓勵我繼續禱告交託,等候神的帶領。

婚後因太太身體不適,就與她到醫生那裏檢查。 本來我們已經對生小孩子没有多大期望,誰知檢查報告説太太懷孕了,還有,是七個星期的身孕!醫生的説話令我既驚喜(從無到有啊!)又驚恐(結婚都未足七個星期!),醫生告訴預產期後,我們更感驚奇, 不是説好「十月懷胎」嗎?(請放心。我們現在已經充份惡補婦產科常識!)回想懷孕的過程,除了無知, 更有無力,可説是個不能掌握環境和結果的信心之 旅,面對不同困難和挑戰,也不斷的藉着禱告向神交 託。我們非常感恩這小寶寶於第三十八週健康地出世,讓我們經歷到神奇妙的帶領。

我又曾在禱告中求問:「神讓我們生小孩子,祂有甚麼心意呢?」後來我由牧青部轉到牧成部的初職牧養小組事奉,當中不少肢體正步入婚姻和成為新手爸媽階段,神給我的經歷和體會又成為事奉上的祝福,我與他們同行的時候,更能明白他們面對的壓力和挑戰, 一同在小組中分享和守望,在靈裏彼此激勵成長。

回應主的託付

基督作王開往水深之處 ── 若我們願意接受神的帶領,懷着信心跟從主進到水深之處,定能讓我們以 進深的角度體會神的大能,生命亦因此得造就和成長。 願神使用我們,在地上作美好見證,傳揚由祢而 來的福音,見證神的榮耀。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.