Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話《一同事奉,活出召命》朱嘉豪傳道
+ 關注
2018-05-08 - 302觀看次數
回應

1. 同屬基督的身體

感謝神,自四月開始,教會一連舉行三場教會年題講座,使眾弟兄姊妹獲益良多。今次,從另一方面,看看如何一同事奉,活出召命。彼得前書二章五節提到,我們都是活石,被合起來建造成為靈宮。換言之,凡得救的人合起來就成了教會。得救的人就是有神生命的人,罪已被主基督擔當了,是信主得救的人。能進入永生神的家,有祂一切的豐盛。若我們活在基督裡,就可以得著祂一切的豐盛。 我們所有得救的人都同屬一個教會,同是一家人,同屬基督的身體。

按這看來,「身體只有一個」(弗四),亦即是說教會只有一個。我們都是主所召的,主在我們身上作工,使我們都成了建造靈宮的材料(活石), 因此同屬一個身體,也同屬一個教會。我們說教會是「靈宮」,稱為宮,就是有神所臨在的地方,是屬靈的地方,因此教會也可稱為屬靈的家。這個家不在乎聚會地方外貌是否華麗,乃在乎是否被屬靈的人和事所充滿。

2. 得屬靈的豐富

這個「家」滿有福氣,是神所寶貝的,因神已把祂的一切心思放在其中。我們知道無論天使地位 有多高,神卻愛我們任何一個比天使更多。神愛祂的家,且愛得非常強烈,以至願意把祂的愛子耶穌基督釘在十字架上。祂就好像父母那樣愛惜我們、拯救我們。從這一點看,我們就可知道神必將一切的豐盛賜給教會,因此我們是十分有福的。

今日,我們蒙神的眷顧,能作神家的一分子, 是神所寶貝的,所以我們就不可因與弟兄有嫌隙而離開,以為這樣就能解決問題。要知道我們這樣離去,表面上只是與大家庭中的一部分脫節,事實卻是與整個教會不和諧。就算我們到另一個教會聚會,也是無法正常地交通,更遑論得福了。因此, 我們若在教會裏享受過神的豐富,在聚會、禱告、 敬拜中相交時享受過這份福氣,就曉得神賜給我們的不單是足夠,更是有餘、滿溢的。我們一起聚會,特別是主的聖餐,表明了我們在這個家裏不單能享受生命筵席,更因為我們有著主耶穌賜給我們豐盛的生命,彼此交接,擘餅,一同分享主耶穌的愛。

3. 作聖潔君尊的祭司

「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉着耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」 (彼前二 5) 在這「宮」字也可解作殿, 這表明了我們這群人都是事奉的人,都是祭司。

信主前,我們是罪人,信主後,我們是活石、 神的兒女,也是聖殿、祭司......顯出神的豐富!說 我們是祭司,是指我們的事奉、成聖而言。我們今日因著主基督的血得以成聖,神不但不再看我們的罪,還使我們作祂的兒女、祭司,也配進入神的家。 或許現在我們在地上的生活很不像基督徒的樣式,但因着基督的血,神卻看我們是成聖的、聖潔的。 「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事 奉乃是理所當然的。」(羅十二 1)。祭司最重要 的就是把自己的身體、心靈都獻與主。換言之,就 是把自己的權柄與身體獻上,擺在主面前,並服在 主的權柄下隨祂調度使用。按主的旨意而行,一同 事奉、敬拜神。

4. 活出神聖的召命

「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二 9)跟「使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因着聖靈成為聖潔, 可蒙悅納。」(羅十五 16)一脈相承,說到我們 做祭司的,除了獻上自己的身體以外,還要帶領人到主面前,將那人獻給祂,又要在祈禱上多事奉出 力,作見證帶領人歸主,使人得救。所以,我們在生活中彰顯神。不管別人聽從與否,總要透過教會使人認識神。無論在日常生活中或當我們合起來時,透過自己(福音的流通管子),使人知道神的 存在和耶穌的福音。

弟兄姊妹,我們這些見證人是出了黑暗、進入光明的。我們是被神分別為聖的,要在我們身上發 光,使人在光中遇見神。我們是被揀選的族類、聖潔的國度、屬神的子民,又是發光的燈台,這是我們與世人的分別。叫主能自由地在我們身上彰顯,並且得著滿足;又使我們單純有力地見證祂,好讓祂得榮耀。我們能做甚麼?讓我們一同禱告,深信 神在我們人生中的帶領,叫我們都被祂揀選和呼召,在世人中為主耶穌活出見證。

歡迎分享留言,
登入註冊
Eliza Wong
2018-05-11 01:04:44
阿們! 感謝神!
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.