Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
3月31日靈修:最棒的邀請 (麥大衛)
+ 關注
2017-03-31 - 606觀看次數
回應

 

 

你們一切乾渴的都當就近水來,沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃。(以賽亞書55章1節)


近來,我在電郵中收到一些邀請函,邀請我去參加「免費的」退休生活說明會、房地產及人壽保險研討會等,這些郵件皆被我立即刪除。然而,當我收到老朋友的聚會邀請函時,就趕快回覆:「是的!我會出席。」邀請+渴望=接受。

 

以賽亞書55章1節是聖經中一個很棒的邀請,耶和華對陷入困境的子民說:「你們一切乾渴的都當就近水來,沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃,不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。」上帝供應他們心靈的食糧、靈裡的滿足,以及永遠的生命(2-3節)。

在聖經的最後一章,耶穌再次發出邀請:「聖靈和新婦都說:『來!』聽見的人也該說:『來!』口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄22章17節)

 

我們常常以為永生是在生命結束之後才開始。但實際上,自從我們接受耶穌基督為生命的救主那一刻,我們就開始擁有這永恆的生命。上帝邀請我們在祂裡面得著永生,實在是最棒的邀請!邀請+渴望=接受。

祈禱:主耶穌,謝謝祢賜下憐憫、赦免與永生。今天,我願承認自己的失敗與不足,並接受耶穌為我生命的救主。接受耶穌的邀請跟隨祂,我們的生命就會改變。

 

詩歌:I have decided to follow  Jesus


路加福音9:23 
耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。

約翰福音1:12-13 
凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。

哥林多後書5:17 
若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

哥林多前書5:14-15
原來基督的愛激勵我們,因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了。並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

我們的人生曾經做過重要的決定,就是接受主耶穌成為我們的救主和生命的主, 我們也曾經歷他在我們生命裏奇妙的改變, 使我們成為新造的人。 接受主耶穌成為生命的主,專心跟隨他, 這個決定對於我們來說究竟是過去式抑或現在進行式?我們會否在今生的思慮、錢財的迷惑及別人的私慾中 ,失去了跟隨主的決心和熱誠? 在明媚的春光裏和幸福的笑聲中 ,會否已失去了起初的信、望、愛?

啟示錄中的老底嘉教會在富足中不知不覺變得不冷不熱,也不警覺原來在不知不覺中已經把主耶穌拒諸門外 。願意主耶穌向他們所發出的責備,成為我們的提醒。

 

啟示錄:3:14-22 
你要寫信給老底嘉教會的使者,說:那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的,說:我知道你的行為,你也不冷也不熱,我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺,卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。我勸你向我買火煉的金子,叫你富足,又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來,又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。凡我所疼愛的,我就責備管教他,所以你要發熱心,也要悔改。看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。

我們聽到主耶穌在我們的門外叩門嗎?假如今天我們要決定的話,我們會否仍然決定『義無反顧』地跟隨耶穌?                        

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.