Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
學習脫鈎,得脫桎梏(劉志良牧師)
+ 關注
2016-06-25 - 970觀看次數
回應

英國脫歐

上個星期五英國選民經公投決定脫歐(脫離歐盟)的消息傳出後,全球金融市場大大震盪,英鎊的匯價與全球股票價格應聲急挫,英國首相卡梅倫也宣佈會於十月辭職。

市場有這麼大的反應,是因為政治與經濟的關係是相互緊扣的,當政治環境不穩定的時候,經濟也會有很大的波動。

由於香港在世界性市場裏佔有重要地位,因而股票市場也大受牽連,恆生指數一度跌逾一千二百點,大部分人的強積金與投資也因而虧蝕損失。明顯地,英國脫歐,殃及池魚,香港不能倖免。因為香港市場不可能與世界市場脫鈎,我們只有眼巴巴看著金魚缸中的魚被黑天鵝吃掉了。

 

罪惡毒鈎

脫歐還是留歐好,當然是各有說法,所以主張脫歐者只是險勝公投。然而我們各人的生命卻應該是脫鈎的好。根據聖經所說,世人無法與罪惡脫鈎,並因而帶來痛苦與死亡。使徒保羅說:「死的毒鈎就是罪。」(林前十五56上)

自人類歷史以來,罪惡這毒鈎就已藉着肉體的情慾、眼目的情慾,和今生的驕傲為餌,吸引世人上釣。當世人一旦被罪惡毒鈎狠狠地鈎上了,雖然極力掙扎,也無法得脫。

罪惡既被稱為毒鈎,自然就是因為它像毒藥一樣厲害要命,使人受到麻痺、漸漸成癮,無法自拔。有人會與罪共舞,享受暫時的罪中之樂,不理會罪帶來我們人性傷害扭曲、人際關係破裂、人生前途盡毀;也有人不甘被罪捆綁,千方百計要脫離桎梏,意圖享受罪得釋放的自由,但卻白費氣力,徒勞無功。

 

良心交戰

使徒保羅說:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。」(羅七19-20上)保羅沒有掩飾他被罪惡纏累的悲哀,他乃是坦誠地分享他內心的痛苦掙扎。他的良心告訴他有些事情是他不應該做的,有些話語是他不應該說的,有的念頭是他不應該想的。然而他卻時常感到良心爭戰,更發現善良的意念總被罪惡的慾念所勝,使他無力克制自己。

 

得脫桎梏

聖經告訴我們保羅的得勝秘訣,就是靠着主耶穌基督來得勝脫離罪的轄制。(參羅七23-25)當人願意信靠耶穌,向神悔改認罪,他便得到耶穌基督的救恩,不但他的罪全得赦免,得到永生的保證,他還蒙神還賜他聖靈內住,作他的保惠師,並使他在基督耶穌裏得釋放。(參羅七25至八2)只要他願意順從聖靈,體貼聖靈的意思,他便能靠聖靈治死肉體的邪情私慾,生命因而脫離罪惡的捆綁,可以活出豐盛,得享榮耀的屬靈自由。他不再是罪的奴僕,乃被稱為神的兒女。

 

結語

親愛的朋友,英國脫歐,可能帶來你金錢上的損失;但我們的生命若能與罪惡脫鈎,卻帶來我們無比的祝福。須知道主耶穌為要使我們得到這永恆的福氣,祂是犧牲自己的生命,為我們的罪被釘死於十字架上,又於死後三日從死裏復活,才成就這救恩的。因此,我們應當珍惜主這份犧牲捨己的愛,打開心門,接受祂為我們的救主,並尊崇祂為我們生命的主,讓我們的生命既與罪脫鈎,又與永恆的祝福掛鈎。願你早日蒙恩得福!

歡迎分享留言,
登入註冊
Roy LUO
2016-07-11 09:38:08
😛😛
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.