Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 8-11-23 - 牧人的聲音
+ 關注
2023-11-06 - 655觀看次數
回應

作者:郭惟恩

經文默想:

約翰福音10章1-10節

1「我實實在在地告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。2從門進去的,才是羊的牧人。3看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。4既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。5羊不跟著生人;因為不認得他的聲音, 必要逃跑。」6耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是甚麼意思。7所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們,我就是羊的門。8凡在我以先來的都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。9我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。


小時候,我住在田納西州的一座牧場,當時我和我最好的朋友一起度過許多美好的午後時光。我們會到森林遠足、騎小馬、參觀牛仔競技場,甚至偷偷溜進穀倉去看牛仔們如何馴馬。但不論何時,我只要一聽到爸爸的口哨聲,聽到那穿透一切風聲、響聲的清脆哨音,我就會立刻放下一切,轉身回家。我從未認錯那個信號,我知道爸爸在叫我。如今幾十年過去了,我仍然記得那個哨音。

耶穌告訴門徒,祂是好牧人,而門徒就是羊群。祂說:「羊也聽[牧人]的聲音。祂按著名叫自己的羊,把羊領出來」(約翰福音10章3節)。在現今這個世代,許多領袖和教師企圖強調自己的權柄來迷惑基督徒,但耶穌說,我們可以清楚聽見祂慈愛的聲音,而且祂的聲音比其他的雜音更清晰響亮。「羊也跟著[牧人],因為認得祂的聲音」(4節)。

願我們都能細心聆聽耶穌的聲音,不要愚蠢地否定它,因為那基本真理依然存在,那就是牧人會清楚地發聲說話,而祂的羊會聽見祂的聲音。或許藉由聖經裡的一節經文,一位基督徒朋友的言語,或是聖靈的感動,我們會聽見耶穌正在對你我說話。

回應詩歌:

亂世中聽祢聲音

輕輕聽

回應經文:

彼得前書 2:25

你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

啟示錄 3:20

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。

回應與反思:

什麼會造成你聽不清楚上帝的聲音?今天,耶穌這位好牧人要對你說些什麼?

禱告:

上帝,求祢提醒我,祢正在說話,而且我確實能聽見。求祢幫助我留心聽、仔細聽,並對祢所說的有所回應。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.