Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
蒙召與委身(盧家馼牧師)-- 2021年3月4日晚堂
+ 關注
2021-11-11 - 434觀看次數
回應

經文:《以弗所書》第41-12(和修版)

1我為主作囚徒的勸你們,既然蒙召,行事為人就要與你們所蒙的呼召相稱。 

2凡事要謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 

3以和平彼此聯繫,竭力保持聖靈所賜的合一。 

4身體只有一個,聖靈只有一位,正如你們蒙召,是為同有一個指望而蒙召, 

5一主,一信,一洗, 

6一上帝-就是萬人之父,超越萬有之上,貫通萬有,在萬有之中。

7我們每個人蒙恩都是照基督所量給每個人的恩賜。 

8所以有話說:「他升上高天的時候,擄掠了俘虜,將各樣的恩賜賞給人。」

9既說「他升上」,豈不是指他曾降到地底下嗎? 

10那降下的,就是高升遠超越諸天之上的,為要充滿萬有。 

11他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧者和教師, 

12為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體,

《以弗所書》第610-13(和修版)

10最後,你們要靠著主,依賴他的大能大力作剛強的人。 

11要穿戴上帝所賜的全副軍裝,好抵擋魔鬼的詭計。 

12因為我們的爭戰並不是對抗有血有肉的人,而是對抗那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空靈界的惡魔。 

13所以,要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在邪惡的日子能抵擋仇敵,並且完成了一切後還能站立得住。 

《羅馬書》121-2(和修版)

1所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。 

2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

親愛的聽眾朋友,盧馼在這裡向各位問安。  今天第四天,談神永恆的奧秘,永恆的計劃。 我們要談的就是神對基督徒三種的呼召。 就是得救的呼召,委身的呼召,及全職侍奉的呼召。

一般傳道人都非常注重得救的呼召,應當贊臣。但是很多傳道人都忘記了委身的呼召。 委身的呼召的是盧文過去侍奉主幾十年最認真,最努力地要求所有信耶穌的人都要委身基督。 第三種就是全職侍奉的呼召。所謂全職侍奉的呼召,就是要全身奉獻,做了另外一種的事業,侍奉主是你一生的職業,是教會的傳道人或是宣教士。 三種的呼召,你的經歷呢?是怎麼樣?有沒有聖靈的工作在你的身上?有沒有神對你有某種的呼召?得救的呼召已經有了,不然的話你現在不會聽我講道了。 委身的呼召、全職侍奉的呼召。 有了呼召,那問題來了,你是不是順服神?很多人聽見主的呼召就不願意順服,他可能的感覺到侍奉神是最好的,最美的,但是侍奉主是苦工。 但不要緊張,跟彼得及保羅比較,他們面對的是苦工,但是有更多的是神的同在,及神的恩典。 保羅一生作見證的就是神給他的信心和愛心,都是神的恩典。 他本是不配的,是神的憐憫,是神的恩典。 盧文也完全的同意。

今天第四天,跟大家談談蒙召與委身。 剛才我們談到有三種的呼召,《以弗所書》第4章1節:“我為主作囚徒的勸你們,既然蒙召,行事為人就要與你們所蒙的恩相稱。” 各位留意,你過去讀這節聖經,可能忘記了保羅的勸勉,保羅是作囚徒坐牢,還苦口婆心的勸你們。“既然蒙召”,留心,不是你現在可以選擇,是你現在都已經蒙召的了,是過去式的。感謝神!神的旨意是神的愛,是神的拯救,是神的呼召,與他永恆的計劃連在一起。 你們既然蒙召,表示神愛你們,神為你們捨命,耶穌為你釘十字架,那麼你們既然蒙召,就應當行事為人與蒙召的恩相稱。 如果你行事為人,糊里糊塗,根本不是一個基督徒,不是一個門徒,怎麼可以算是已經蒙恩呢! 所以求主憐憫,你現在信了耶穌蒙召了,你信的是復活的主,你應當有復活的生命。 你有什麼呼召,既然蒙召是兩種,是“得救的呼召”及“委身的呼召”。  盧文覺得我們是從聖靈得這個感動,得這個呼召,所以既然蒙召,就是得救的呼召,跟委身的呼召。

接下來是一個非常重要的問題,我們要思想的是,“得救的呼召”重要,還是“委身的呼召”重要。

聽眾朋友你想一想,你是不是已經得救? 你不必懼怕,你得救了,蒙召了,有聖靈在你的生命裡,你就不容易失去這個救恩,因為神救你,愛你到底,救你到底。 委身的呼召就不同了,這你們真的要很清醒的有聖靈感動,對耶穌基督給你這個呼召,你清楚的思想,委身基督是一生一世把自己獻給神的。 聽眾朋友,你聽我講過猶大,他本來就是十二門徒之一,耶穌呼召他,跟耶穌一點點時間就已經預定做使徒了。 應當是最有前途,最有希望的工人,但是魔鬼在進入他的心,為了錢,為了錢竟然掉了使徒這個職分。 上次盧文談到這個大使命,耶穌是交給十一個門徒,十一個使徒就是沒有猶大了,因他已經離開世界了。 所以求主憐憫! 你不必懼怕,你蒙恩得救,神一定救你到底,除非你公開抗拒耶穌。  千萬不要這樣說,傻的不得了啊!你不會失掉你的救恩。 但是委身呼召就非常非常重要,救主幫助你,不要讓魔鬼攪擾你屬靈的生命,讓聖靈住在你的心中,讓神的呼召叫你委身基督,為主而活,真的顯出這樣屬靈的生命。

現在我們看看《以弗所書》4章11-12節“他所賜的有使徒,先知,有傳福音的,有牧師和教師。 為要裝備聖徒,做事奉的工作,建立基督的身體。” 神給我們不同的恩賜,不同的呼召。 剛才講的得救的呼召,跟委身的呼召是一樣,已經做了,你沒有回應委身的呼召是你的錯,不是神的問題。

呼召還有第三種,就是全職侍奉主的呼召,是你的職業,全職的呼召。 這裡講有使徒,有先知,這個跟我們大概沒有關係。  還有新約的聖徒,舊約的先知。 11節提到有傳福音的,神叫你傳福音,感謝主!這個是全職侍奉,最好是全職侍奉。 一般的基督徒傳福音不是全職,你作為基督徒就要傳福音,有一個特別的使命感。 正如有一個我非常佩服的佈道者 - 宋尚節。 他原本是在美國唸化學博士的,但是他受聖靈的感動,回到中國,甚麼都不做,只做一個傳福音的人,成為中國最偉大的佈道家,帶了無數的人歸主! 求主憐憫,教我們認識傳福音的重要。 還有牧師和教師,牧師和教師是連在一起的,是同樣的一種人,做牧師也要教導聖經,所以那就是牧師和教師。傳福音的牧師和教師,他們的工作是訓練裝備聖徒。 我們的工作就是要向未信主的人,甚至外邦人,要帶領他們接受救主,帶領他們委身基督,帶領他們成為門徒,成為聖徒。 所以如果要裝備聖徒,這個工作真的不簡單。

盧文侍奉主60年,今天還能夠講道,感謝主!這是神給我的工作,神加添我的能力,要裝備聖徒,作侍奉的工作。侍奉不是這麼簡單哦!我侍奉了很多年,但是我要帶領其他人侍奉主,侍奉的工作是帶領人歸向主,帶領人成為聖徒。 這樣的工作是很辛苦,很重要。 但是神與我們同在,聖靈與我們同工。12節“裝備聖徒做侍奉的工作,建立基督的身體。”基督的身體就是教會,要努力建立教會。 透過我們這個普通話晚堂的培靈聚會,你會明白神對教會的旨意,神對所有信徒的旨意,就是要完成神永恆的計劃。 感謝神!呼召真的是很重要的。 我再講,第一種的呼召是得救的呼召,第二種呼召是委身的呼召,“既然蒙召”如果你不清楚,請你好好思想,你在神的面前重新的委身、重新的愛主、重新的活出基督。

我們現在談談第三種呼召,就是全職侍奉的呼召。盧文講過,我很緊張的,覺得神呼召我的時間我很笨。 我的文字不好,講話也不好,我問神到底有沒有弄錯了、到底你有沒有呼召我。我在神面前就不住的禱告,大概禱告了三個月,這個呼召的感動還在我的身上,我就知道不能夠抗議,不能夠有另外一個意思,要完全順服神。 求主幫助,這個全職侍奉的呼召,你真的要弄清楚。 我相信今天神要呼召你們很多人做傳道人,做宣教士。不要懼怕,神會給你恩典,多加你力量,多加你恩典,求主與你同在。

我們再來談談委身的呼召,這太重要了。 委身的呼召是一定要你同意,神呼召你,叫你委身基督。委身基督是叫你一生一世的去侍奉我們的主。 《羅馬書》12章1-2節,談到委身基督的意義。《羅馬書》是保羅非常重要的寫作,談到神學、談到救恩的偉大論文。 保羅在《羅馬書》首先提到整個世界都沒有義人,連一個都沒有,我們都是因信稱義,在聖靈裡生活,所以要委身基督。在《羅馬書》12章1-2節,保羅講了很多神學理論,談到基督裡的新生活,基督裡的新生命。 12章第1節開首用“所以”,“所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭”。這個就是委身,“將身體獻上當作活祭,是聖潔的”。你不能夠犯罪,犯罪那就沒有好好地來侍奉。你聖潔才合乎主用,是上帝所喜悅的,是理所當然的。大家留心《羅馬書》12章第1節,保羅說“我以上帝的慈悲勸你們”。 保羅也曉得你們脾氣不好,一定很固執,一定不願意好好的侍奉主,所以保羅只能夠“勸”。但是保羅勸了一半,已經改變用詞,第1節保羅說“你們如此侍奉乃是理所當然”。你不侍奉就不對了,所以求主憐憫,叫我們真的體會到神的心意,真的要奉獻委身給我們的主耶穌。 你不委身的時間,那就跟世界上沒有希望的人有什麼分別呢?  第2節 “我們不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。”哇!效法這個世界就煩麻了,這個世界充滿邪情私慾、鬥爭、撕裂、犯罪,種種的罪。你看新聞、看電視,整個世界無論在哪裡都是充滿人犯罪的行為,心意和行為都是與罪有關。“不要效法這個世界”,這個世界就是這樣子,“要心意更新而變化”。你信了耶穌,聖靈感動你的心,你的心要變,要成為新造的人,那麼就察驗到神善良純全可喜悅的旨意。 這真不簡單,求主憐憫!

Photo by: David Cheung

盧文請你再聽聽我的見證,因為我的見證很謹謓的,不馬虎的。我1961年信主,1962年就委身基督,感覺到要向同胞傳福音,就委身。我的委身是一個信徒的委身,以基督為主,再來第三種的委身,就是去唸神學,神給我的委身是一個“中國心”。 你看,盧文的樣子,都老了,都差不多不能夠動了。我不夠認真,我委身的程度不是頂好,我的心願意委身,但是我還是要面對很多世界的問題,我欠缺愛心。真的,魔鬼是很厲害的。我現在奉勸所有的聽眾朋友,所有的弟兄姐妹,你們要留意,魔鬼會特別關心你,特別注意你,因為你愛主,你要委身基督,魔鬼對你的攻擊就更厲害。你要成為聖徒,好好的侍奉主,成聖需用功夫。 保羅做見證,保羅說:“你們要效法我,好像我效法基督一樣”,這是哥林多前書11章第1節,弟兄姐妹你要效法保羅。 盧文剛才也談到了我的委身,我蒙召,但是還有很多的虧欠,若不是神的恩典,今天我根本不能夠在這裡跟你們見面分享聖經的真理。

我們談過“既然蒙召”,也談過“委身基督”,現在我們圍繞《以弗所書》第4章1至3節,談“生命的改變”。  第2-3節“凡事要謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯繫,竭力保守聖靈所賜的合一。” 凡事謙虛,不能夠驕傲。盧文沒有怎麼唸過書,我信了耶穌也很驕傲,覺得自己委身基督很了不起,很多基督徒沒有好的委身。 我現在不敢了,我現在是要勉勵你,因為這是神的命令,叫你委身基督。 要溫柔,很多人都發脾氣,我多次在不同的敎會講道時,我問信徒,特別是男的,有誰從來沒有發脾氣,沒有人舉手,沒有人敢舉手,每一個人都有發脾氣的。 其實姐妹也有問題,姐妹小氣啊!發脾氣、小氣,都是跟不夠溫柔有關。 忍耐,我們要恆忍,愛是恆久忍耐,不是忍 一次,而是不斷的忍。神對我們是不斷的忍耐,我們也真的要努力的忍耐。這是信耶穌的人,委身的人產生的謙虛、溫柔、忍耐。你會發現有了新生命的人,你的性格,你的脾氣,你的講話,你的言語行為都改變。這樣才是生命的改變,令你用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,這樣才產生聖靈所賜的合而為一的心。感謝主!我們在主裡彼此相交。

耶路撒冷的教會信主的門徒,他們在主裡相交,在主裡相愛。  我坦白告訴你,盧文信耶穌,聖靈特別幫助我,其實沒有人向我傳福音。我知罪願意向我不認識的神禱告,對神說:“求你救我”,神就感動我,我信了耶穌,我就成為了門徒,我委身基督,甚至一年後奉獻唸神學。我告訴你,其實是團契對我的影響,我信了耶穌,在我的教會參加青年團契,大家都非常愛主,大家一起聽道,一起唸聖經,一起傳福音,一起認真的作門徒,神的愛,使我們能夠勉勵行善,能夠保持在基督裡的合一。

弟兄姐妹,因信仰而產生的關係,因聖靈帶領彼此的相愛跟合一。保羅作了這個見證,他看見異像,向外邦人傳福音,建立了腓立比教會。他帶領腓立比教會,腓立比書第1章27節“他們是齊心努力的傳福音”。求主幫助我們,真的能夠產生生命的改變。 盧文在這裡勉勵各位聽眾朋友,你們真的要努力,真的要拼命,因為成聖需用功夫。

我們現在再談彼得。彼得三次不認主,我看他一生都會覺得慚愧,因為他忘記了聖靈的引導,聖靈的保守。竟然魔鬼稍為攻擊他,他就三次不認主。但是主還是愛他,還是向他顯現,向他勉勵,耶穌第一句問彼得:“你愛我比這些更深嗎?”親愛的聽眾朋友,如果主耶穌這樣問你,你怎麼樣回應?你守聖餐,因為你所信耶穌守聖餐,你守聖餐的時間記念主對你的愛,只為你流血,但是你有沒有聽過主耶穌問你“你愛我比這些更深嗎?” 你守聖餐不單是因為主為你捨命,更是你跟主的關係,這是你認真的委身。所以請你再想一想,你愛耶穌比這些更深嗎?第二次第三次,耶穌更對焦了,問彼得:“你愛我嗎?”所以各位聽眾朋友弟兄姊妹,盧文苦口婆心,奉主耶穌基督的名問你:你愛耶穌嗎?你愛主嗎?求主幫助你!你愛主,你的生命就真的好好地改變的了。 耶穌對彼得說:“你年輕的時候的隨意往來,日子已經過去了,年齡越來越老了,將來到最後的時間,你伸出手來,別人帶你去你不願意去的地方,你也願意順服,一生委身。” 這是《約翰福音》21章18、19節,耶穌對他說:“你跟從我吧!” 生命的改變,就令你認真的委身,認真的跟隨耶穌,跟隨到底,求主幫助你!

《以弗所書》第四章15、16節談到一個非常重要的道理。叫我們在信仰當中同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,這是《以弗所書》第4章13節。 第15節“我們要用愛心說誠實話,各方面向著基督長進,連於元首基督” 求神幫助我們,我們有同一個呼召,就有同一個指望。 這是第4章第4節。 但神給我們有不同的恩賜,就是4章第7-8節。聖靈的果子是一樣的,但聖靈的恩賜就不同。 有人是蒙神呼召全職傳福音,有人全職奉獻做傳道人,有人全職奉獻做宣教士,這是神給我們特別的恩賜。 我們之前談過宋尚節、李非吾,趙世光,無數的神的僕人,他們侍奉主都有不同的特別的恩賜,這有全職侍奉的呼召。要建立教會的工作,新約其實有二十多種的恩賜。傳福音、牧師和教師,在二十幾種的恩賜裡,你就能夠全職侍奉主的。

《以弗所書》第4章15、16節 “我們反而要用愛心說誠實話,各方面向著基督長進,連於元首基督,靠著他全身都連接得緊湊,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,使身體漸漸增長,在愛中建立自己。”那你要倚靠神,靠神就凡事能作。 彼得、保羅有主的恩典,主的呼召,主的憐憫。盧文小傳道,沒有一點可以自誇,能夠藉著欠缺的愛心,小小的禱告,連於元首基督,侍奉主60年,很有虧欠。其實都是主的恩典,求主幫助我們,我們既然蒙召,委身基督,生命有改變,連於元首。

《以弗所書》第6章第10節“最後,你們要靠著主,依賴他的大能大力作剛強的人。”我們都軟弱,盧文就是虧欠很多,但是能依靠主,依靠他的大能大力作剛強的人。  第11-13節“要穿戴上帝所賜的全副軍裝,好抵擋魔鬼的詭計。因為我們的爭戰並不是對抗有血有肉的人,而是對抗那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空靈界的惡魔。 所以,要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在邪惡的日子能抵擋仇敵,並且完成了一切後還能站立得住。” 求主幫助我們,抵擋魔鬼撒旦的攻擊,要站立得穩。

親愛的聽眾朋友,全世界三分之二的人還沒有信耶穌,求主幫助我們帶領他們,有信心,真的委身,所以真的要更多的精兵,靠著主做精兵。 第6章14節“所以要站穩了”。 我們要清楚真理,在真理當中得自由,有公義。 律法主義者是失敗的,你要信靠神,永不改變的神,為你捨命的神,信神才得到真的公義。要傳和平的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上。 你傳福音使神人和好,是和平的福音,有聖靈的寶劍,你藉著禱告祈求,好好的侍奉主。能夠禱告祈求,就能夠常常喜樂,不住的禱告,就能夠有智慧,正如《以弗所書》第6章20節,好像保羅一樣成為福音奧秘的使者。

盧文不敢再講了,我24歲諗神學,侍奉主直到如今,我現在是福音電台最老的義工。福音電台是藉著廣播,傳福音到地極,所以盼望你們都認真藉著聖經,藉著廣播,藉著口傳,藉著你認真地做宣教士,做傳道人,把福音傳遍天下。

各位聽眾朋友,請你們認真思想今天這個委身的呼召,好好的思想。 你們的大概已經清楚得救,也很多人已委身基督,所以你們要深入了解神的愛,神愛世人,神完全的犧牲,我們的主耶穌為你完全的捨己,所以我們中間若有人聽了主的呼召,真的受感動,要全職委身作教會的傳道人。教會的傳達人就要負起帶領教會佈道及差傳的責任,要在教會多講有關差傳的道理,讓聖靈感動呼召 教會的弟兄姊妹,一同努力,培訓更多宣教士來完成神永恆的計劃,求主憐憫!

親愛的聽眾朋友,這是神的美意,神愛你,是神對整個世界的愛,對整個世界的永恆的計劃,也是神的旨意。 他希望普世沒信耶穌的人都能夠得救。 聖經《提摩太前書》第2章,保羅說:神願意萬人得救,明白真道,主耶穌就是中保,所以保羅成為的外邦人的使徒。現在我們隆重的勸勉你們,如果聖靈感動你,你要回應神的呼召,透過禱告清楚神的呼召,你的回應就是對神的順服。

昨天我們唱的詩歌,你還記得嗎?讓我再唱一次給你們聽:

救主,救主,請聽我禱告,既有別人被主恩召,莫把我棄掉。

請你們跟我一唱:

救主,救主,請聽我禱告,既有別人被主恩召,莫把我棄掉。

聽眾朋友,若你真的聽見神的呼召,就不要客氣,就要順服神。可能是很辛苦的工作,但是神有更多的恩典,千萬不要讓神棄掉你,千萬不要失掉侍奉主這個最美好的福份。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.