Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 38:36-38
+ 關注
2023-01-06 - 91觀看次數
回應


「誰把智慧放在懷裡,或把聰明賜於人的心中?塵土融合成團,土塊黏結在一起的時候,誰能憑智慧數算雲天呢?誰能把天上的水袋傾倒呢?」(約伯記 38:36-38)

禱告

讚美以旋風為摰友的主,我們在天上的父上帝。祢的偉大浩瀚是龍捲風著地的威力都無法相比,然而祢卻好像我們的近鄰,我們每天早上跨越籬笆,便能來到祢的施恩寶座前,我們與祢的距離,只有禱告之遙。求祢提醒我們不要因為與祢的親密關係,而忽略對祢的尊重,失去敬畏的態度。感謝天父讓我們從祢奇妙的創造中,看見千變萬化的雲彩,如同無盡的彩衣披掛在我們的大地和海洋的上面,星宿月亮的褪下,晨曦叫大地重獲光明和盼望,感謝天父祢永遠長存的憐憫,祢永不褪色的愛千秋也未疲倦。感謝祢愛我們,就愛我們到底。

感謝讚美主耶穌,祢鼓勵我們把生命的燈點起來,不再是放在斗底下,要放在燈臺上,照亮我們一家的人。我們的光也應當照在人前,讓別人看見我們的好行為,便將榮耀歸給我們在天上的父上帝。祢要我們背起自己的十字架,天天跟隨祢。主耶穌赦免我們的罪,我們每日都望見大自然的壯麗奇觀,我們的眼望見讚美的歌詞,口中伴隨音樂唱出詩歌,卻沒有從心底發出愛慕的心聲。原諒我們驚嘆冰雪、雷電、甚至露水的奧秘,卻沒有看重晝夜思想聖經話語的重要,沒有察驗到上帝的良善,更沒有去實踐遵行主喜悅的生活。

求聖靈來復興我們,叫我們放開疫情的憂慮,和天災人禍的恐懼,不再花時間探求痛苦的因由,能全心全意定睛仰望耶穌。喚醒我們追求摸到天父的心意,比能探索天意的一切理據更重要,不再追問為甚麼惡人興旺、義人受苦、和甚麼時候不公的事仍得不到補償。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹能身、心、靈歸回安息,重新調整自己與天父的關係為重。各教會都為弟兄姊妹遞上屬靈的指南針,叫他們知道自己的光景。幫助大家都知道屬靈的動力不是嚐試多少次便出現,乃是有目標的身體鍛鍊、心志的裝備和思想的訓練,把屬靈的肌肉建立起來,在均衡的成長中,活出健康的教會。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想

約伯記 38

神發言,回答約伯

1      那時,耶和華在旋風中回答約伯,說:

2      “這以無知無識的言語,使我的旨意暗晦不明的是誰呢?

以創造的奇妙質問約伯

5      你一定曉得是誰定大地的尺度,是誰把準繩拉在大地之上?

9      是我以雲彩當作海的衣服,以幽暗當作包裹海的布;

12    自你有生以來,你何曾吩咐過晨光照耀,使黎明的曙光知道自己的本位,

13    叫這光照遍大地的四極,把惡人從那裡抖掉呢?

14    因著這光,地面改變如在泥上蓋上印,萬象顯出如衣服一樣。

19    哪條是到光明居所的道路?黑暗的本位在哪裡?

22    你曾入過雪庫,或見過雹倉嗎?

23    這些雪雹是我為降患難的時候,為打仗和爭戰的日子所存留的。

25    誰為大雨分水道,誰為雷電定道路?

36    誰把智慧放在懷裡,或把聰明賜於人的心中?

41    烏鴉雛鳥因缺乏食物飛來飛去,向 神哀求的時候,誰為烏鴉預備食物呢?”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.