Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 2:3-5
+ 關注
2022-12-01 - 147觀看次數
回應


耶和華問撒但:“你有沒有注意到我的僕人約伯?世上再也沒有一個人像他那樣完全、正直,敬畏 神,遠離罪惡。雖然你挑撥我與他作對,無緣無故使他傾家蕩產,他還是堅守自己的純全。”撒但回答耶和華說:“人以皮換皮,寧可付出他所有的一切去保命。只要你伸手傷害他的骨和肉,他一定當面褻瀆你。” 約伯記 2:3-5

禱告

讚美純全聖潔的主,我們在天上的父上帝,祢是全然美麗,毫無瑕疵的主。感謝天父賜我們有日與夜,縱然我們作息不規律,也知道生命中要有休息的時間,讓我們的腦筋能有清醒的機會。感謝祢容許我們有飢餓的感覺,知道生命的維持是要按時進食,確保身體健康。

感謝天父讓我們曉得自己沒有帶甚麼來到世上,雖然一生勤奮勞碌,有一日我們仍是要離開,且不能拖著一件手提行李到天堂。感謝祢賜我們有家人和親友,讓我們懂得甚麼是愛、被愛和去愛。當危難之時,家人及親友都來一同坐在爐灰之中,縱然他們不明白或認同我們的堅持,他們仍不離不棄的守護在我們旁邊。

感謝讚美主耶穌,祢降世為人的時候,祢沒有帶著天上的榮美來到,祢無佳形美容,使我們被祢吸引,祢甚至被藐視,被人拒絕,祢多受痛苦常經憂患,好像被上帝擊打和苦待,原來這都是為了擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,甘願為我們被剌透,感謝祢為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因祢所受的刑罰我們得平安,因祢所受的鞭傷我們得醫治。

主耶穌赦免我們的罪,我們未與魔鬼交戰就已經失敗,已經棄械投降,我們忘記了我們所信的主是誰,我們沒有完全的信心,沒有確信祢能保守我們所交託祢的,我們甚至以祢為恥。原諒我們在疫情和天災人禍中埋怨和憂慮,只會在問題中加添問題,不願花時間去尋求出路。饒恕我們認同魔鬼的投訴,我們以皮換皮,寧願犧牲牲畜、僕人和兒女的性命,去保全自己的性命,自己的面皮。

求聖靈來復興我們,叫我們知道既然出生在這時代,就當承擔這一代人的責任和使命。求聖靈領我們穿越肉身苦難的層面,走進思想理論和情緒感性的層面,望見內心、精神層面的敗壞,能從靈魂的破碎中,獲得聖靈的光照,能從最深層的靈性中煉淨,引動心靈的更新而變化,察驗到天父永恆不變的愛,能突破污泥長出真基督徒的生命,結出聖靈的果子。

求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助眾信徒明白基督的愛是何等的長闊高深,喚醒大家要持守愛,只有愛能遮掩許多的罪。沒有愛,我們只是鳴的鑼,響的鈸。縱使教會擠得滿滿,圖書館擁有各樣的裝備,聯誼時食物何等豐富,卻是充滿嫉妒、自誇、張狂、無寬恕、不能彼此體諒,失去互相接納,使信的見證崩潰,燈臺暗淡無光。求聖靈領我們走過約伯記,走出這一代的陰霾。  

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想

約伯記 2

約伯第二次受試煉

1      又有一天, 神的眾子都來侍立在耶和華面前,撒但也來到他們中間,侍立在耶和華面前。

2      耶和華問撒但:“你從哪裡來?”撒但回答說:“我在地上徘徊,走來走去。”

3      耶和華問撒但:“你有沒有注意到我的僕人約伯?世上再也沒有一個人像他那樣完全、正直,敬畏 神,遠離罪惡。雖然你挑撥我與他作對,無緣無故使他傾家蕩產,他還是堅守自己的純全。”

4      撒但回答耶和華說:“人以皮換皮,寧可付出他所有的一切去保命。

5      只要你伸手傷害他的骨和肉,他一定當面褻瀆你。”

6      耶和華對撒但說:“好吧,他在你手中,不過,要留存他的命。”

7      於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂都生了毒瘡。

8      約伯坐在灰燼中,拿瓦片刮自己。

9      他妻子對他說:“難道你還要堅守自己的純全嗎?你不如放棄 神,死掉算了。”

10    可是約伯對她說:“你說話像個愚妄的女人。難道我們從 神得福,也不應當受禍嗎?”在這一切事上,約伯並沒有用口犯罪。

三友的慰問

11    約伯的三個朋友,提幔人以利法、書亞人比勒達、拿瑪人瑣法,聽到這一切降在他身上的災禍,就各從自己的地方出發,相約而來對他表同情,安慰他。

12    他們從遠處舉目觀望,竟認不出他來,就放聲大哭,各自撕裂外袍,向天揚起塵土,落在自己頭上。

13    他們就七天七夜與他一起坐在地上,沒有人向他說一句話,因為他們看出他極其痛苦。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.