Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 1:9,11-12
+ 關注
2022-11-30 - 120觀看次數
回應


撒但回答耶和華說:“約伯敬畏 神,難道是無緣無故的嗎?只要你伸手打擊他所有的一切,他一定當面褻瀆你。”耶和華對撒但說:“好吧,他所有的一切都交在你手中,只是不可以伸手害他。”於是撒但從耶和華面前退去。約伯記 1:9,11-12

禱告

願頌讚和榮耀都歸我們在天上的父上帝,祢創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一切都一併鋪開。感謝祢賜我們生命氣息,又賜靈性給真心實意行在祢旨意上的人。感謝天父為我們預備祢的聖言和教導,深知良好的品德行為比珍珠更貴重,生命對準專心仰賴祢,一心一意要討祢的喜悅,按聖道而行,祢就使我們從生活的行事為人中,領受祢不斷及無盡地,為我們添上恩典和祝福。縱使面對開始吹起冬天的寒風,天災此起彼落,疫情緊貼不放,每天未到黎明,我們都起來誠心獻上禱告,把我們及家人都交托在祢的恩手中,同時領受祢給我們今天的新使命。

主耶穌感謝祢,當黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的時候,祢榮耀的光就降臨世上,不但光照我們的心,且留在我們裡面,叫我們能興起發光,因為有祢這寶貝放在我們生命的瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於上帝的憐憫,不是出於我們自己。主耶穌祢更留下佳美的腳蹤,秉公行義,祢憐憫並醫治一切被苦難和病困壓迫的社群,祢從來不憑著自己去作事,惟有看見天父所作的,祢才照樣去作。

充滿著愛的聖靈,請來為我們將殘的忍耐小燈添添油,重新振作,重燃愛火,不至被大環境的狂風到現在處境的寒風,將我們信心的燈吹滅。我們蘆葦般的心志,被疫情和動盪壓到透不過氣來,求聖靈不要把我們拆斷,給我們心力,再次挺起來。破裂的瓦器被修補後,能遠離罪惡和苦毒,保持清明的頭腦,作事按聖經的真理作正確的判斷,不憑意氣、惡要厭惡、善要親近。殷勤不懶惰,心裡火熱,常常服事主。愛人不虛假,伸出愛心的手,去幫助和保護孤寡弱小。為主站立得穩。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。阿們!

經文默想

約伯記 1

約伯的德行與財富

1      烏斯地有一個人,名叫約伯。這人完全、正直,敬畏 神,遠離罪惡。

4      他的兒子素常輪流各按自己的日子在家擺設筵席,並且打發人去邀請他們的三個姊妹來一同吃喝。

5      輪流設宴的日子一過,約伯就差人去叫他們自潔。他清早起來,按他們的數目獻上燔祭。因為他心裡想:“說不定孩子犯了罪,心中褻瀆了 神。”約伯經常這樣作。

撒但的控告

10    你不是在他四周圍上籬笆保護他嗎?他的家和他所有的一切,以及他手所作的,你都賜福,他的家產也在地上增添。

約伯第一次受試煉

14    有報信的來見約伯,說:“牛正在耕田,母驢在附近吃草的時候,

15    示巴人忽然來侵襲,把牛驢擄去,又用刀殺了僕人,只有我一個人逃脫,來向你報告。”

16    這個人還在說話的時候,又有人來說:“ 神的火從天上降下來,把群羊和僕人都燒光了,只有我一個人逃脫,來向你報告。”

17    他還在說話的時候,又有人來說:“迦勒底人分成三隊突襲駱駝,把牠們擄去,又用刀殺了僕人,只有我一個人逃脫,來向你報告。”

18    他還在說話的時候,又有人來說:“你的兒女正在他們長兄的家裡吃飯喝酒的時候,

19    沒想到有一陣狂風,從曠野那邊颳來,吹襲房屋的四角,房屋倒塌在年輕人身上,他們就都死了,只有我一個人逃脫,來向你報告。”

約伯的堅忍

20    於是約伯起來,撕裂外袍,剃了頭,俯伏在地上敬拜,

21    說:“我赤身出於母胎,也必赤身歸去。賞賜的是耶和華,收回的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。”

22    在這一切事上,約伯並沒有犯罪,也沒有歸咎於 神。


 

原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.