Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
直到地極的宣教_黎耀華宣教士
+ 關注
2023-06-11 - 152觀看次數
回應

        在新約耶穌時代傳福音的棒由耶穌基督直接傳給祂的門徒,在福音書及使徒行傳都有記載大使命,最為信徒所熟識是馬太福音二十八章19-20節「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」還有馬可福音十六章15節「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」這都是靈糧堂禮堂正中所引用的。今天引用的是使徒行傳一章8節「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」意思主要是叫門徒將福音傳遍世界,作主耶穌基督的見證。

  1. 聖靈降臨在我們身上

        使徒行傳又稱之為聖靈行傳,因為整本書信內都看到聖靈帶領的大能,就如使徒保羅要去到別的地方傳道,但聖靈不去,從而有出名的馬其頓的呼聲。很多牧者或是基督徒都會這樣說︰「神關了這道門,會為我們開一扇窗。」在過去六年多的宣教過程中有不少的經歷,影響最大的一次可以算是二零一六年七月原本舉行差遣禮後出發到柬埔寨宣教,但因當時申請的差會出現了一些技術問題,令我們無法按計劃出發,師母還身體出現帶狀疱疹(生蛇),但因這些情況更加讓弟兄姊妹關注在宣教的路上一定有很多的波折,需要肢體的禱告支 持,一同經歷聖靈的大能。

  1. 擴張傳揚福音的界限

        在經文中段「並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極」,可以用兩個角度去看,第一是地域性,耶路撒冷、猶太、撒瑪利亞、地極,這在地圖上是由一點擴散到全球,耶路撒冷是以色列的首都,然後整個以色列全國,跟着是以色列週邊的地方,然後再擴散至其他地方。若果用現在我們身處的地方可以轉換成「銅鑼灣、香 港、中國、全球」,這一個是以地方分類的,較容易理解及套用;另一個是用民族性來理解,耶路撒冷最核心的猶太人,跟着是分散在猶太全地的各支派之猶太人,

        撒瑪利亞就是與猶太人混種的近親,在耶穌時代看到很多有關撒瑪利亞這個地方的混種人不被猶太人看重,但耶穌在一些事蹟中都關心撒瑪利亞等不同種族的人。

現代宣教分類:             

地域 種族/文化
本地 同文化
海外 近文化
  跨文化

        這個傳揚福音的方式不是一個單向的方式進行,不是要完成近方才去遠方。現代因交通便利及人口流動,我們可以很便捷到達世界任何一個地方,另外一方面不同的國籍、民族的人都已到我們的城市,我們在本地都可以進行跨文化的宣教。在香港有約五十多萬外籍人士,其中菲律賓和印尼的家傭約有三十多萬,我們可以向她們傳福音,若他們信主後,有朝一天他們回到自己的家鄉便可以將福音傳回他們的地方。

  1. 見證主耶穌基督作為

        過去六年在柬埔寨的宣教我們成為作主耶穌基督的見證人,亦在當地的學生們中看到基督的見證。每一位參加過柬埔寨短宣的弟兄姊妹,你們都是見證人,如雲彩一般見證着主耶穌的愛。他們領受到耶穌的愛就可以將這愛繼續傳揚開去。

結論:傳揚福音直到地極

        傳揚福音是耶穌給門徒的大使命,我們未必一定需要去到地極的每一個地方,就算只是在自己本土都可以將福音傳給同文化的家人、朋友、同事,還可以將福音傳給跨文化的人,或者是在家裏的外傭、或者是其他寄居於本土的外來人口,我們可以嘗試了解不同的少數族群,這都是我們可以做的。


香港靈糧堂_靈糧週刊:2556a

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.