Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 8:14-15
+ 關注
2023-05-02 - 71觀看次數
回應


懷恩早禱 861

所羅門又照著他父親大衛所定的,設立了祭司的班次,執行他們的事奉,又派遣利未人,各守本職,讚美耶和華,在祭司面前照著每日的本分事奉。又派守門的按著班次看守各門。因為這是神人大衛的吩咐。王對祭司和利未人所吩咐的,無論是甚麼事務,或是有關庫房的事,他們都沒有違抗。歷代志下 8:14-15

禱告

讚美慈愛和信實的主,我們在天上的父上帝,早晨濃烈的霧氣只能阻擋我們肉身的眼睛望不見遠處的路徑,感謝祢的話是我們腳前的燈,路上的光。縱然長夜叫我們的心未能全然安眠,但閉上眼睛全然交託,又是新的一天來臨。願我們飽餐靈糧之後,能起來踏出今日的第一步,面上掛上從心底發出的喜樂,凡事感謝祢,同時感謝我們身邊的人。求天父牽著我們的手,走上今天當走的路,守住當守的道,好好為主祢打美好的仗。喚醒我們一同來守護祢的殿,叫神的家有糧,禱告的馨香綿綿不斷。賜我們儆醒的心,好好建造心靈的殿,讓主居首位,能挺胸宣告我們的心屬主、我們的靈屬主、我們的家屬主、我們的教會都屬主,諸事皆以主為依歸,一生屬主,隨主任用,終身從主,永不違背。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要作忠心又良善的僕人,祢要委派更多的使命和職責,並且叫我們能進來享受主人的快樂。祢也提醒我們多給誰,就向誰多取,多託誰,就向誰多要。祢也提醒我們為義受逼迫的人有福了,因為天國是我們的。即使面對辱罵、迫害、或捏造各樣壞話毀謗之時,我們應該歡喜快樂,因為我們在天上的賞賜是大的。主耶穌赦免我們的罪,我們輕看祢眼中看為惡的事。原諒我們沒有澈底的洗心革面遠離不義,我們得罪了祢,也傷害了別人。饒恕我們忽視了祢喜愛的是內心的誠實,要我們建立內心的智慧,要花時間去曉得真理,才能經歷真理叫我們活出真自由。

求聖靈來復興我們,鞏固我們的信心。縱使疫情仍高企不下,天災人禍也沒有停上的跡象,我們把自己埋在內心的苦惱和希望破碎之中,感謝祢開我們的屬靈的眼睛,看見天父所要的祭,就是破碎的靈,破碎痛悔的心,主必不輕看。感謝祢讓我們看見主伸出釘痕的手為我們收拾碎片,縱然被剌傷,仍為我們重塑,使我們重新有樂意的靈,堅強的心獻上感恩的樂歌。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們具有聖靈能力蒙召的使徒,有真理啟示的先知,能造就和安慰信徒,有負擔領人歸主的傳福音的人,有忠心餵養群羊的牧師和教師,在這末世動盪衝擊的時刻,能成全聖徒,各盡其職,建立健康成長的教會,抗衡越來越敗壞的社會風氣,為社區帶來更新的氣息,指引人走出迷路,進入基督的光明之中,各盡其職,讚美耶和華, 在該盡的本分上勤奮努力。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 8

所羅門其他建樹與功績

1      所羅門建造耶和華的殿和自己的王宮,用了二十年才完成。

3      所羅門到哈瑪瑣巴去,佔領了那地方。

4      所羅門又修築了在曠野的達莫,和他在哈瑪建造的一切貯藏貨物的城市。

5      他又建造上伯.和崙和下伯.和崙,成了有牆、有門和有閂的設防城;

6      又建造巴拉和所羅門擁有的一切貯藏貨物的城市,以及一切囤放戰車的城市,馬兵駐紮的城市,和所羅門在耶路撒冷、黎巴嫩,以及他統治的全境內喜愛建造的一切。

7      至於以色列人以外的赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人和耶布斯人剩下來的人民,

8      他們的子孫仍然留在那地,以色列人沒有消滅他們。於是,所羅門徵召他們作苦工,直到今日。

9      唯獨以色列人,所羅門沒有驅使他們為他的工程作奴僕;他們作了他的戰士、軍長、車兵長和馬兵長。

11    所羅門把法老的女兒從大衛城,帶到他為她建造的宮裡去;因為他說:“我的妻子不可住在以色列王大衛的宮裡,因為耶和華的約櫃所到的地方都是神聖的。”

12    那時,所羅門在耶和華的壇上,就是在走廊前面他建築的壇上,向耶和華獻上燔祭,

13    又照著摩西的吩咐,在安息日、初一和一年三次特定的節期,就是除酵節、七七節、住棚節,獻上每日當獻的。

17    那時,所羅門往以東地,到靠近海邊的以旬.迦別和以祿去了。

18    希蘭派他的臣僕,把船隻和熟悉航海的僕人,送到所羅門那裡。他們和所羅門的僕人一同去到俄斐,從那裡得了一萬五千公斤金子,運到所羅門王那裡。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.