Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 30:7-8
+ 關注
2023-05-24 - 87觀看次數
回應


懷恩早禱 883

你們不要像你們的列祖和你們的親族,他們得罪了耶和華他們列祖的 神,以致耶和華使他們成為令人驚駭的對象,就像你們自己所見的。現在你們不可頑固,像你們的列祖那樣;要順服耶和華,進入他永遠分別為聖的聖所,事奉耶和華你們的 神,使他的烈怒轉離你們。歷代志下 30:7-8

禱告

讚美良善的主,我們在天上的父上帝,祢是滿有恩惠和無盡憐憫的上帝。我們早上起來,立定心志謙恭地到祢的跟前禱告,專心一意尋求祢的面,轉離我們心中的惡念,存歡歡喜喜快樂的心情向祢歌頌,用響亮的樂器一同讚美,堅定地認信,除祢以外,在天上我們有誰呢?除祢以外,在地上我們也沒有所愛慕留戀不放的。感謝天父賜下祢的恩言善道,祢的話語一解開就發出亮光,使愚人通達靈明,使少年人有知識和謀略,我們早上起來誦讀祢的話語,將祢的話藏在我們的心裡,消化在我們的心思意念之中,好叫我們今日的行事為人能榮神益人,蒙取祢的悅納,能謹守心中的思念,以祢的話語為做事的出發點,以遵行祢的話,實踐祢的話為終點。叫我們今日活出不會得罪祢,也不會傷害別人的一天。

感謝讚美主耶穌,祢告訴我們祢來不是要廢除律法和先知,而是要完成。祢說就算天地都要過去,但律法的一點一畫也不會廢去,全部都要成就。因此,我們不能輕視誡命中最小的一條,甚至鼓勵別人也這樣做;我們倒要落實遵行這些誡命,並且教導別人也去遵行,這樣,我們將來在天國中必被表揚。主耶穌赦免我們的罪,我們有信心卻沒有行為,我們的行為見證我們是失敗的基督徒。原諒我們縱然沒有殺人,但我們卻懷恨在心,忿忿不平甚至發怒,愛辱罵別人是蠢貨白痴,完全失去基督徒應有的體統。饒恕我們沒有自潔,脫離卑賤的事,至令服事中失去動力和應有的果效。

求聖靈來復興我們,擊碎我們頑固的心,能活出順服,甘心樂意被聖靈祢來陶造我們,在不斷聆聽聖經話語中,潛移默化,心意能更新而變化,察驗何為天父的善良,純全可喜悅的旨意。喚醒我們知道自己沒有好好地在聖經的話語中扎根,操練信心的禱告,所以我們沒有能力和智慧去面對這世代的思想衝擊,沒有得勝苦難的能力,在疫情和天災人禍中,心中長出荊棘和蒺藜。求聖靈祢來復興我們眾教會,求聖靈拉我們眾教會離開無奈,賜我們眾教會同心協力幫助弟兄姊妹起來誦讀上帝的話,用平常的速度誦讀中把每一個應許再次種在心裡;在快速的誦讀和聆聽中領取整卷書的一氣呵成及挑起遺忘已久的金句;在慢速的聆聽中經歷細嚼的回味和香甜的休息。幫助我們眾教會都帶領弟兄姊妹經歷上帝的道是活潑,是滿有功效,連心中的思念和主意都能辨明。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 30

以色列人與猶大人一起守節

1      希西家派人走遍以色列和猶大,又寫信給以法蓮人和瑪拿西人,叫他們到耶路撒冷耶和華的殿來,守逾越節記念耶和華以色列的 神。

6      信差就帶著王和眾領袖發出的書信,走遍全以色列和猶大,照著王的吩咐,宣告說:“以色列人哪,你們應當轉向耶和華,亞伯拉罕、以撒和以色列的 神,使他也轉向你們這些在亞述王手中逃脫的餘民。

8      現在你們不可頑固,像你們的列祖那樣;要順服耶和華,進入他永遠分別為聖的聖所,事奉耶和華你們的 神,使他的烈怒轉離你們。

9      如果你們是歸向耶和華,你們的親族和兒女就必在俘擄他們的人面前蒙憐憫,可以返回這地;因為耶和華你們的 神是有恩惠有憐憫;如果你們歸向他,他必不轉臉不顧你們。”

14    他們起來,把耶路撒冷城中的祭壇和一切香壇,盡都除去,拋在汲淪溪中。

18-19       原來有一大群人,很多是從以法蓮、瑪拿西、以薩迦和西布倫來的,還沒有自潔,就吃逾越節的羊羔,不遵照所記的定例;因此,希西家為他們禱告說:“凡是立定心意,專一尋求 神耶和華他們列祖的 神的,雖然沒有照著聖所潔淨的禮自潔,願良善的耶和華也饒恕他們。”

20    耶和華垂聽了希西家的禱告,就饒恕(「饒恕」原文作「醫治」)眾民。

21    在耶路撒冷的以色列人,都十分歡樂地守除酵節七天;利未人和祭司天天讚美耶和華,用響亮的樂器讚美耶和華。

22    希西家慰勉所有善於事奉耶和華的利未人;眾人吃節筵七日,又獻上平安祭,稱頌耶和華他們列祖的 神。

23    全體會眾商議好了,要再守節期七天,於是他們歡歡喜喜地又舉行了七天。

26    這樣,在耶路撒冷有極大的歡樂,自從以色列王大衛的兒子所羅門的日子以來,在耶路撒冷都沒有像這樣的歡樂。

27    那時,利未支派的祭司起來,給人民祝福;他們的聲音蒙了垂聽,他們的禱告達到天上 神的聖所那裡。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.