Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 26:4-5
+ 關注
2023-05-20 - 89觀看次數
回應


懷恩早禱 879

烏西雅行耶和華看為正的事,像他的父親亞瑪謝一切所行的。撒迦利亞在世的日子,教導烏西雅敬畏 神,所以烏西雅常常尋求 神;烏西雅尋求 神的時候, 神就使他亨通。歷代志下 26:4-5

禱告

讚美獨行奇事的主,我們在天上的父上帝,祢的慈愛上及諸天,祢的信實高達雲霄。祢的公義好像大山,祢的公正如同深淵;永恆的主啊!人和牲畜,祢都庇佑。我們清早起來親近祢,祢是我們生命的泉源,感謝祢應許我們,祢絕不保留地施慈愛給認識祢的人,施公義給心裡正直的人。感謝天父無限的慈愛,我們算甚麼,祢竟顧念我們,世人算甚麼,祢竟眷佑我們。我們既然赤身出於母胎,也必赤身歸回‧我們堅定相信賞賜的是祢耶和華,要收取的話,也必定有祢的美意,祢的名是應當被稱頌的。

感謝讚美主耶穌,祢是上帝的恩賜,祢是活水的源頭,我們若喝祢所賜的水就永遠不渴.祢所賜的水,要在我們裏頭成為泉源,直湧到永生。主啊!今日傲慢的疫情仍踐踏我們,天災人禍的惡手使多人流離飄蕩,我們深感無能為力,束手無策,我們手中也沒有可打水的器具,井又深。但感謝主耶穌,金和銀我們都沒有,但我們能做的,就是奉祢拿撒勒人耶穌基督的名叫瘸腿的起來行走。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有好好地培植我們的信心,我們沒有專心定睛仰望祢。原諒我們認為自己行祢看為正的事,做一個好人便算,故步自封,沒有力求長進而自滿。饒恕我們每每在尋求祢的時候,就經歷到祢的恩佑,事事亨通順利,甚至在敵人面前一次又一次經歷得勝,我們漸漸自滿而忘記自己的本位,像烏西雅王一樣,心高氣傲,輕看分別為聖作燒香的事,以致自尋毀滅。

求聖靈來復興我們,努力操練俯伏在天父面前的工夫,儆醒一旦失去謙卑順服,將為生命帶來災難性的後果。求聖靈來幫助我們好好去保守我們心,勝過保守一切‧深知一生的果效,都是由心發出。求聖靈喚醒我們不去花太多的時間去處理身邊的所有事情,能付上足夠的時間進入內屋,關上門,禱告我們在暗中的父,讓父在暗中察看我們,光照我們的穩惡,叫我們能從新得力。求聖靈祢來復興我們眾教會,讓我們眾教會都有更多的領袖投入事奉,活出與基督福音相稱的生命,手潔心清地去拖帶弟兄姊妹到天父的面前。又甘心樂意去背負教會的軛,在這久旱的禾田上耕犁翻土,有人撒種,有人澆灌。求聖靈幫助眾教會的同工和領袖們能同心同行,建立同一個的心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力,在這末世為主多得靈魂。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 26

烏西雅作猶大王

3      烏西雅登基的時候,是十六歲;他在耶路撒冷作王共五十二年。他的母親名叫耶可利雅,是耶路撒冷人。

4      烏西雅行耶和華看為正的事,像他的父親亞瑪謝一切所行的。

5      撒迦利亞在世的日子,教導烏西雅敬畏 神,所以烏西雅常常尋求 神;烏西雅尋求 神的時候, 神就使他亨通。

國勢日強

7       神幫助他攻打非利士人和住在姑珥.巴力的阿拉伯人,以及米烏尼人。

8      亞捫人給烏西雅進貢,他的名聲傳到埃及的邊境,因為他極其強盛。

11    烏西雅又有善於作戰的軍隊,照著書記耶利和官長瑪西雅數點的數目,由王的一個將軍哈拿尼雅指揮,編隊上陣。

13    在他們指揮下的軍隊,共有三十萬七千五百人,都是大有能力,善於作戰的,能幫助王攻打仇敵。

烏西雅越職受罰

16    烏西雅強盛起來,就心高氣傲,以致自尋毀滅,竟冒犯耶和華他的 神;他進了耶和華的殿,要在香壇上燒香。

17    跟隨烏西雅進去的,有亞撒利雅祭司,還有耶和華的祭司八十個,都是英勇的人。

18    他們阻止烏西雅王,對他說:“烏西雅啊,給耶和華燒香不是你應作的事,而是亞倫的子孫作祭司的事,他們是分別為聖作燒香的事;請離開聖所吧,因為你作了不應該作的事了,你必不能從耶和華 神那裡得著尊榮。”

烏西雅逝世

19    於是烏西雅十分忿怒,手裡拿著香爐正要燒香,他向眾祭司發怒的時候,就在耶和華的殿裡香壇旁邊眾祭司的面前,他的額上忽然長出了大痲風。

20    大祭司亞撒利雅和眾祭司看著他,忽然見他的額上長了大痲風,就急忙催他出殿;他自己也急忙出去,因為耶和華擊打了他。

21    烏西雅王長大痲風直到死的時候;他既然長了大痲風,就住在一間隔離的房子裡,不能進耶和華的殿。他的兒子約坦執掌朝政,治理國民。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.