Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 28:9-10, 20-21
+ 關注
2023-04-23 - 86觀看次數
回應


懷恩早禱 852

至於你,我兒所羅門哪,你要認識耶和華你父親的 神,一心樂意事奉他,因為耶和華鑒察萬人的心,知道人的一切心思意念。你若是尋求他,就必尋見;你若是離棄他,他必永遠丟棄你。現在你當謹慎,因為耶和華揀選了你建造殿宇,作為聖所;你要勇敢地去作。歷代志上 28:9-10, 20-21

禱告

讚美永恆不變的主,我們在天上的父上帝。祢的慈愛上及諸天,祢的信實高達雲霄。祢的公義好像大山,祢的公正如同深淵;耶和華我們永恆的主啊!人和一切活物,祢都庇佑。天父祢的慈愛多麼寶貴;我們要一生一世都投靠在祢的翅膀蔭下。我們必飽嘗到祢殿裡的盛筵,祢必使我們喝祢樂河的水。因為生命的泉源在祢那裡。慈愛的天父,祢的話是我們腳前的燈,路上的光。我們早起立志行在祢的光中,我們就能光明正大,無所懼怕地實行今天的使命。求祢不容疫情的腳繼續踐踏我們的生活,求祢不讓天災人禍的手攪擾我們的心緒,使我們失去安寧、失去方向、失去盼望,像在大海中流離飄蕩一樣。

感謝讚美主耶穌,昔日祢在船中,船也會遇到風浪,但祢能平靜風浪,祢三年的傳道卻引來危機四伏,甚至猶太人要拿石頭打祢,但祢還為拉撒路的原故,走到那裡去。祢更提醒我們要在白晝中行走,就不會容易跌倒,若在夜間行走,就容易陷入犯罪跌倒之中。主耶穌赦免我們的罪,我們不願花時間去進深認識祢,沒有醒覺祢鑒察萬人的心,知道我們的一切心思意念。原諒我們各人都單顧自己的事,沒有敏感別人的需要,顧及別人的感受。饒恕我們沒有甘心樂意去事奉,甚至失去爭取事奉的積極態度,忘記事奉是蒙福之路。寬恕我們與順服越來越遠,甚至失去敬畏的心。

求聖靈來復興我們,賜我們剛強、仁愛、謹守的心,能勇敢地去面對每一天的挑戰,不會懼怕反覆的疫情,也不會因天災人禍而驚惶,因為主與我們同在。求聖靈來握著我們的手,讓我們經歷祢必不撇下我們,也不丟棄我們,直到我們完成祢交付我們一切的使命,跑盡當跑的路,守住所信的道,打完那美好的仗。求聖靈祢來復興我們眾教會,不但好好用聖言裝備弟兄姊妹,更加激勵弟兄姊妹起來作見證,分享如何經歷天父的大慈愛,叫大家的信仰不是停留在知識上,乃是活生生的體驗天父的同在和同行,在信徒相通中,同心建立實踐愛的屬靈大家庭,在廣傳福音中,把榮耀歸給我們在天上的父上帝。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 28

大衛宣告建殿的心意

1      大衛把以色列的眾領袖:各支派的領袖、輪班服事王的領袖、千夫長、百夫長、掌管王和王子們一切財產與牲畜的領袖,以及太監、顯貴和所有英勇的戰士,都召集到耶路撒冷來。

2      大衛王站起來,說:“我的兄弟,我的人民哪,你們要聽我的話;我心裡有意要建造一所安放耶和華的約櫃的殿宇,作我們的 神的腳凳,並且我已經準備好要建造。

3      可是 神對我說:‘你不可為我的名建造殿宇,因為你是個戰士,曾殺人流血。’

6      耶和華對我說:‘你的兒子所羅門要建造我的殿宇和庭院;因為我已經揀選他作我的兒子,我也要作他的父親。

7      如果他堅心遵行我的誡命和典章,像今日一樣,我必堅立他的國,直到永遠。’

8      所以現今在耶和華的會眾,全體以色列人面前,我們的 神也在垂聽,你們務要謹守和尋求耶和華你們 神的一切誡命,使你們可以承受那美地,並且遺留給你們以後的子孫,永遠作為產業。

大衛指示所羅門聖殿的設計

11    大衛把殿的走廊、房屋、庫房、閣樓、內殿和安放施恩座的聖所的圖樣,都交給他的兒子所羅門;

12    又把他心中所想的圖樣,就是耶和華殿的院子、四周所有的房屋、神殿裡的庫房和聖物庫房的圖樣,都指示了他;

13    又把祭司和利未人的班次,耶和華殿裡各樣的職事和耶和華殿裡一切需用的器皿,都指示了他;

14    大衛又指示了他用多少金子做各樣需用的金器;用多少銀子做各樣需用的銀器;

19    大衛說:“以上這一切,就是一切工作的樣式,都是耶和華用手寫給我,使我明白的。”

繼續訓勉所羅門

20    大衛又對他的兒子所羅門說:“你要堅強勇敢地去作,不要懼怕,也不要驚惶,因為耶和華 神,就是我的 神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的一切工作都完成。

21    你看,有祭司和利未人的各班次,辦理神殿裡的一切事務;又有各種的巧匠,在各樣的工作上,樂意幫助你,並且眾領袖和所有的人民,都聽從你的一切命令。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.