Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
新的願望
+ 關注
2024-01-10 - 931觀看次數
回應

新的願望        樓恩德牧師

前路不明

‘我常把耶和華放在我眼前,因為祂在我的右邊,我就不會動搖。’(詩16:8)[環球聖經新譯本]

‘耶和華啊,我知道人的道路不由自己,行路的人也不能決定自己的腳步。‘(耶10:23)[環聖本]

當我們大家踏進2024年,未悉這未來365天會怎樣度過,但較肯定的是在這烽煙四起的時代,人禍不斷,自然災害和病害也不停發生的日子,我們的願望和祝賀既是「新年快樂」,究竟我們能真的口說事成?我們的信念會否動搖?我們的步履是否安穩?

靠主前行

感謝神,因着基督耶穌我們能夠重生得着永生,在耶穌基督𥚃明白神的旨意是要我們‘常常喜樂,不斷禱告,凡事謝恩,這就是神在基督耶穌裏給你們的旨意。’(帖前5:16-18)

我們怎能在神的旨意和應許中不動搖?怎能在人生道路上每一步都有神的引領?

誠願大家:「步步蒙神引領;處處得主看顧。」

常常將耶穌基督和祂的「道」(福音)(參彼前1::25)放在眼前,神的道不單是我們腳前的燈、路上的光;我們若深信復活的主耶穌,超「實體」的在我們實體生活中,我們的一舉一動,一觀一望,必然謹慎,不容我們的私欲受迷惑得罪神,我們選擇的道路有聖靈在心中感動指引,我們亦不會輕易隨從自己私欲的選擇而踏上自己以為正的路。(參箴14:12)

永恆確據

我們若相信耶穌真實常在我們右邊,不但保護我們,䕃庇我們(參詩121:5)也與我們同行,那在人生道路上還有什麼需要擔心、害怕、憂慮呢?若然我們所信的耶穌,只是降生了,帶來節日的氣氛;也為我們的罪死了,帶給我們十分愛的感動,贖罪大愛,而我們卻漠視,虛擬地相信耶穌那真實的復活,以致我們的信仰也不能從人生直接到永生。因為我們只相信看得見的人生,卻不信主耶穌已經復活了,我們現在雖然看不見祂,但相信祂確實的存在,我們才有永生的確據,看不見的耶穌是永恆的主,祂必再來顯明祂是神,三位一體的神,要與我們永遠在一起的神,給我們永生有永遠盼望的神,也是我們忍耐等候新的願望。

不信有永生的人,哪有永遠「新的願望」?

歡迎登記及訂閱鼓勵轉發分享

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.