Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 6:18-19
+ 關注
2023-10-04 - 111觀看次數
回應


懷恩早禱 1044

列國啊!因此你們要聽。以色列會眾啊!要曉得他們將遭遇的。大地啊,要聽!我必使災禍臨到這人民,這是他們的意圖帶來的結果;因為他們沒有留心聽我的話,我的律法他們也棄絕了。(耶利米書 6:18-19)

禱告

讚美掌管萬有的主,我們在天上的父上帝。我們清早起來首先親近祢,面對疫情仍未有減退的跡象,天災人禍也此起彼落,求祢賜我們信心,知道祢的眼目看顧我們,縱然世界的邪惡和不義的事像翻騰的海不得平靜,像井的水湧出污穢淤泥來,祢絕不離棄我們。感謝天父,求祢幫助我們建立正向積極的思想,因為遇到喜樂開心的事,我們沒有太多的聯想,但面對不幸及不如意的事情發生,我們會向壞的結果越鑽越深,憂慮和擔心會愈來愈沉重。幫助我們面對不幸的事來臨時,緊緊投靠祢,因祢是我們的避難所。

感謝讚美主耶穌,祢應許我們在祢裡面有平安。在世上我們一定會遇到患難,但祢應許我們可以放心,因為祢已經勝了這世界。祢更提醒我們天國近了,我們應當留心認罪禱告,保持手潔心清,脫離卑賤的事,才能合乎祢的使用,預備行各樣的善事。主耶穌赦免我們的罪,我們滅亡了,因為我們是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中。原諒我們沒有好好勒住自己的舌頭,因此不能勒住全身,在許多的事上都有過失。

求聖靈來復興我們,清除我們心中所有的邪惡,遠離那些用舌頭諂媚人的人,保守自己的喉嚨不要變成敞開的墳墓,禁止我們舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。幫助我們心中所謀算的都能本於聖經,嘴唇的應對都蒙聖靈祢用嚼環勒住我們的口。求聖靈祢來復興我們眾教會,弟兄姊妹都起來幫助教會,使教會不至變成荒涼之境。賜我們彼此合作信賴的心,各人都願承擔自己的責任,並付上自己的能力。求聖靈打開我們屬靈的慧眼,看穿邪靈和假神的奸計,開我們的耳朵聽見號筒聲的吹響。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 6

預言耶路撒冷的敗壞

4      “你們要備戰攻擊她!起來!我們趁著正午上去。唉!可惜日漸西沉,暮影拖長了!

5      起來!我們趁著夜間上去,毀壞她的堡壘。”

6      因為萬軍之耶和華這樣說:“砍下她的樹木,築壘攻打耶路撒冷;她是那該受懲罰的城,其中盡是欺壓的事。

7      井怎樣湧出水來,這城也怎樣湧出惡來;城中常常聽到強暴和毀滅的事,在我面前不斷有病患與創傷。

8      耶路撒冷啊!應當受警戒,免得我的心與你疏遠,免得我使你荒涼,成為無人居住之地。”

10    我可以向誰說話,向誰警告,使他們可以聽從呢?他們的耳朵未受割禮,不能聽聞;看哪!他們以耶和華的話為羞辱,一點也不喜歡。

13    “他們從最小的到最大的,個個都貪圖不義之財;從先知到祭司,全都行事詭詐。

15    耶和華說:“他們行了可憎的事,本應覺得羞愧,可是他們一點羞愧都沒有,恬不知恥。因此他們必仆倒在倒下的人中間,我懲罰他們的時候,他們必倒下來。”

19    大地啊,要聽!我必使災禍臨到這人民,這是他們的意圖帶來的結果;因為他們沒有留心聽我的話,我的律法他們也棄絕了。

27    “我使你在我子民中作鑑辨和試驗的,好讓你查察、鑑別他們的行徑。”

28    他們都是十分悖逆的人,到處搬弄是非。他們是銅是鐵,他們都是敗壞的。

29    風箱猛烈地吹,鉛在火中銷熔;他們煉而又煉,徒勞無功,因為邪惡的仍未除去。

30    人要稱他們為被棄的銀渣,因為耶和華把他們棄絕了。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.