Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 18:11-12
+ 關注
2023-10-15 - 119觀看次數
回應


懷恩早禱 1056

現在你要對猶大人和耶路撒冷的居民說:‘耶和華這樣說:看哪!我正在製造災禍對付你們,擬定計劃懲罰你們。你們各人要回轉,離開自己的惡道,改正你們的行徑和作為。’他們卻說:‘沒用的!我們要隨著自己的計劃而行,各人要按著自己頑梗的惡心行事。(耶利米書 18:11-12)

禱告

讚美公義的主,我們在天上的父上帝。祢完全有管教我們的權柄,我們是祢手中的泥土,正如泥土與陶匠的關係,陶匠有絕對的主權。看怎樣好,就怎樣造,直到符合祢的心意為止。感謝天父,縱使我們因不按照祢的心意而在祢的手中變壞,祢也不會把我們扔掉,而是造成別的器皿。感謝天父,每當我們從罪中醒覺,在祢面前謙卑下來,禱告尋求祢的面,轉意離開我們的惡行,祢必從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地,不再降下災禍給我們。相反地,我們若執迷不悟,行祢眼中看為惡和不義的事,祢會把所賜的福氣收回。

感謝讚美主耶穌,祢沒有強迫撒該爬上樹,主辦一場鬧劇娛樂當時的人,祢預知他在那裡,祢預備救恩要臨到他的家,但祢仍尊重他的自由意志,讓他決定是否接受及如何回應主祢的預定。祢要人為自己的決定承擔後果,照著我們的行為,按著我們手所作的報應我們。主耶穌赦免我們的罪,我們承認一切的祝福都是從祢而來,但我們同時把自己手所作的壞事,都歸咎是祢的命定。原諒我們的詭辯和詭詐,稱一切的錯失都是神推鬼㧬,心不由己,不是我們自己的錯,是社會的錯。饒恕我們推卸自己的責任,說是無心之失,甚至強詞奪理說,不知者不罪。

求聖靈來復興我們,在這敗壞的世代,要更嚴正地去面對罪,面對老我,面對自私自利。求聖靈幫助我們自潔,脫離卑賤的事,過聖潔的生活,保守自己不沾染任何世俗,顯出沒有沾污的虔誠,能成為合乎主能使用的人,預備行各樣的善事,就如看顧在患難中的孤兒寡婦。求聖靈祢來復興我們眾教會,面對現時疫情的肆虐,天災人禍越來越嚴峻的恐懼,眾教會都起來披麻禱告,宣告末世的來臨,人人都要身、心、靈更新悔改,不再存留著頑梗的惡心,不再把罪當作無所謂的小事,致令城市堆滿上帝的忿怒,不但我們受苦,甚至連累我們的下一代人。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 18

陶匠製造陶器的比喻

3      我就下到陶匠的家裡去,見他正在轉盤旁工作。

4      陶匠用他手中的泥所做的器皿壞了,他就用這泥再做別的器皿,照著自己的意思去作。

6      “以色列家啊!難道我不能待你們像這陶匠所作的一樣嗎?”這是耶和華的宣告。“看哪!泥在陶匠的手中怎樣,以色列家啊!你們在我的手中也必怎樣。

7      我甚麼時候宣布要拔出、拆毀、毀滅一邦或一國,

8      如果我論到的那一邦轉離他們的惡行,我就必回心轉意,不把我原定的災禍降給他們。

9      同樣,我甚麼時候宣布要建立、栽植一邦或一國,

10    如果他們行我眼中看為惡的事,不聽從我的話,我就必回心轉意,不把我應許的好處賜給他們。

11    “現在你要對猶大人和耶路撒冷的居民說:‘耶和華這樣說:看哪!我正在製造災禍對付你們,擬定計劃懲罰你們。你們各人要回轉,離開自己的惡道,改正你們的行徑和作為。’

12    他們卻說:‘沒用的!我們要隨著自己的計劃而行,各人要按著自己頑梗的惡心行事。’”

棄絕 神的必遭棄絕

15    但我的子民竟忘記我,向虛無的偶像燒香,以致他們在自己的路上、在古道上絆倒,行走小路,不是修建過的大道。

耶利米求 神對付敵人

18    他們說:“來吧!我們來設計對付耶利米;因為祭司的律法、智慧人的謀略、先知的話都不會斷絕。來吧!我們用舌頭攻擊他,不理會他的一切話。”

19    耶和華啊!求你傾聽我的申訴,聽那些指控我的人的聲音。

23    耶和華啊!至於你,你知道他們要殺我的一切計謀。求你不要赦免他們的罪孽,不要從你面前塗抹他們的罪!使他們在你面前絆倒;求你在發怒的時候,對付他們。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.