Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 66:1-2
+ 關注
2023-09-28 - 117觀看次數
回應


懷恩早禱 1038

耶和華這樣說:“天是我的寶座,地是我的腳凳;你們要在哪裡為我建造殿宇呢?怎樣的地方才是我安息的所在呢?”耶和華說:“這一切都是我親手所造的,所以它們就有了。以下這種人是我要垂顧的,就是謙卑、心靈傷痛、因我的話而戰兢的人。(以賽亞書 66:1-2)

禱告

讚美大行奇事的主,我們在天上的父上帝。我們清早起來,誠心地來到祢施恩寶座前下拜,感謝祢在我們還未起來的時候,祢的慧眼已察看我們。祢要試驗義人和惡人,祢恨惡那些喜愛強暴的人和心存邪惡的人,祢喜悅行公義好憐憫的人,正直的人必得見祢的面。感謝天父,祢透過先知清楚提醒我們要除去一切虛謊的言行,每日用聖言不斷修正我們的言行作為,在我們與鄰舍中間誠然施行公平,不欺壓寄居的和孤兒寡婦,不流無辜人的血,也不隨從別神陷害自己,祢便使我們在這地方仍然居住,在祢賜福之處生活,直到永遠。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要用心靈和誠實敬拜,效法祢的柔和謙卑,體會祢如何與心靈痛悔,內心謙卑的人同在。祢要我們在真理中細味頓悟,突破我們狹窄的思維,才能進深經歷真理如何叫我們的身、心、靈都得以自由。主耶穌赦免我們的罪,我們輕蔑跟隨祢的腳踪行,我們不甘心撇下一切來跟從祢。原諒我們在安逸中就忘記這一切都是恩典,沒有常常謝恩。饒恕我們在困難中就不停埋怨,在危難中雙手在空氣中亂抓,卻不知道祢的恩手把我們托住。

求聖靈來復興我們,聖靈的光更新我們,不要在向天父宰牛獻祭時,心中仍存對別人的殺意;把身體獻上當作活祭時,只是假冒為善的臺上表演。求聖靈澆灌我們的心靈,信心往下深深扎根,無懼疫情像豪雨的沖洗,天災人禍的狂風掃蕩,叫我們搖動的蘆葦不會拆斷。求聖靈祢來復興我們眾教會,成為屹立時代的中流砥柱,幫助弟兄姊妹堅信在永恆之主豈有難成的事。讓我們眾教會都起來帶領眾人一同渴想切慕神的家,看見在祭壇那裡,麻雀找到了住處,燕子也為自己找到了安置幼雛的巢。人人心中嚮往錫安的大道,流淚谷到處都是水池,人人靠主蒙大恩佑。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 66

神的聖殿與敬拜

1      耶和華這樣說:“天是我的寶座,地是我的腳凳;你們要在哪裡為我建造殿宇呢?怎樣的地方才是我安息的所在呢?”

2      耶和華說:“這一切都是我親手所造的,所以它們就有了。以下這種人是我要垂顧的,就是謙卑、心靈傷痛、因我的話而戰兢的人。

4      所以,我也必選擇迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們身上;因為我呼喚你們,卻沒有人回答;我說話,你們都不聽,反倒行我眼中看為惡的事,選擇我所不喜悅的事。”

神審判萬民

5      因耶和華的話而戰兢的人哪!你們要聽他的話。他說:“你們的兄弟,就是那些憎恨你們、因我的名趕走你們的,曾說:‘願耶和華得榮耀;讓我們看見你們的喜樂。’他們卻要蒙羞。

6      聽啊!有喧嚷的聲音出自城中;有聲音出於殿裡。這是耶和華向他的仇敵施行報應的聲音!

神必報應與賞賜

12    因為耶和華這樣說:“看哪!我必使平安達到她那裡,好像江河一樣,使列國的財寶達到她那裡,如同漲溢的河流一般;你們要吮奶,你們必被抱在懷中,撫弄在膝上。

14    你們看見了,就心裡快樂,你們的骨頭必像嫩草一樣長起來,耶和華的手必向他的僕人顯現,他必向他的仇敵發怒。

15    看哪!耶和華必在火中降臨,他的戰車好像旋風;他要以猛烈的怒氣施行報應,用火燄施行斥責。

17    那些自己分別為聖,又潔淨自己,進到園裡,在園中一個跟一個,吃豬肉、老鼠和可憎之物。他們都必一同滅亡;這是耶和華說的。

神的威榮與宣教

18    我知道他們的行為和意念;我要來,聚集萬國萬族;他們都必來看我的榮耀。

20    他們要從萬國中用馬、用車、用轎、用騾子、用獨峰駝,把你們所有的兄弟都送到我的聖山耶路撒冷來,作供物獻給耶和華,好像以色列人用潔淨的器皿把供物送到耶和華的殿一樣;這是耶和華說的。

22    耶和華說:“我所要造的新天新地怎樣在我面前留存,你們的後裔和你們的名字也必怎樣長存。

24    他們要出去,觀看那些悖逆我的人的屍體;因為他們的蟲是不死的,他們的火是不滅的;他們必成為所有人恨惡的東西。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.