Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 39:26-27
+ 關注
2023-12-24 - 94觀看次數
回應


懷恩早禱 1134

他們在自己的土地上安然居住、無人驚嚇的時候,就要擔當自己的羞辱和向我所犯一切不忠的罪;我把他們從萬族中領回來,從仇敵之地召回來的時候,我必在他們身上向列國顯為聖。(以西結書 39:26-27)

禱告

讚美完全純潔正直的主,我們在天上的父上帝。祢恨惡一切的罪,絕不容許任何污染祢聖名的存在,祢是全然聖潔的上帝,祢的教會是聖而公的敬拜所,祢的話語是聖經,祢的事工是聖工,我們要潔身自愛,因為我們是聖徒,是祢聖潔國度的子民。感謝天父,當我們熟讀唐詩三百首,不懂得作詩也懂得借用裡面的語句,何況當我們熟讀聖經的時候,我們就能更多的瞭解祢的名字涵義,更明白祢的能力和恩慈,更體會祢的照顧和愛護,更能摸到祢的心意,使我們能建立正確的信念,確立蒙福的生命價值觀,並活出榮神益人的生活。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要堅守自己常在祢裡面,不要貪愛世界和世界的事物,以至愛父的心不在我們裡面。在這世上,我們會遇到苦難,我們甚至要與疫情共存一段時間,天災人禍也是不能避免的事實,但我們可以放心,因為祢已經得勝了世界。主耶穌赦免我們的罪,我們處事的時候,沒有先尋求祢的心意,我們把靈巧像蛇看作祢要我們像蛇的狡滑,在面對信仰的衝擊中,卻純良像鴿子,不去表達我們應有的立場。原諒我們看重人為的傳統,未能事事以聖經為長度,以天父本性為闊度,再想想祢會怎樣做為高度,全面地來看每件事的整體。

求聖靈來復興我們,不要受迷惑,以為上帝不能保護子民,乃因他們從異教徒中學了不義得罪上帝,引火自焚,以致上帝掩面不顧他們。然而在受苦和被擄中,透過先知的提醒,若反思回歸上帝,糾正他們的心,在懲罰的棒下謙卑弄來,不但能獲得憐憫,上帝必使他們從新站起來。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹看見自己在上帝面前的價值不變,永遠是寶貝。幫助我們不會輕看自己,好像放在減價貸品的行列,甚至一減再減成一文不值的月下貨,羞辱主的名。幫助我們一天新似一天,作個永不褪色的明燈,能為主發熱發光叫人得福。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 39

預言歌革的失敗與刑罰

1      “人子啊!你要向歌革說預言:‘主耶和華這樣說:羅施、米設和土巴的首領歌革啊!我要與你為敵。

2      我要使你轉過來,帶你從北方的極處上來,領你去攻擊以色列的眾山。

3      然後,我要擊落你左手的弓,打落你右手的箭。

7      “‘我要在我子民以色列中彰顯我的聖名,我必不再讓我的聖名被褻瀆;這樣,列國就知道我是耶和華,是以色列中的聖者。

9      “‘那時,以色列各城的居民必出來,把武器當柴焚燒,就是大小的盾牌、弓、箭、槍和矛,都當柴焚燒,足有七年的時間。

埋葬歌革之地

11    “‘到那日,我必在以色列給歌革一塊墳地,就是那些朝東往死海去的人所經過的谷。這墳地使過路之人無法通過,因為那裡埋葬了歌革和他的眾軍。因此,那地必稱為哈們.歌革谷。

14    他們必分派人經常遍行那地,與過路的人一起埋葬那些還留在地面上的屍體,為要潔淨那地;過了七個月,他們還要繼續搜索。

17    “人子啊!主耶和華這樣說:你要對各類的飛鳥和田野的走獸說:‘你們集合起來,從四圍聚集來吃我為你們所預備的祭肉。以色列眾山上要獻大祭,好叫你們吃肉喝血。

18    你們要吃勇士的肉,喝那地眾領袖的血,就如吃公綿羊、羊羔、公山羊和公牛,全部都是巴珊的肥畜。

以色列蒙恩回歸

23    列國也必知道以色列家是因自己的罪孽被擄去。他們對我不忠,所以我掩面不顧他們,把他們交在敵人手中,他們就都倒在刀下。

24    我是照著他們的污穢和過犯對待他們,並且掩面不顧他們。

25    “因此,主耶和華這樣說:現在我要使雅各被擄的歸回;我要憐憫以色列全家,又為我的聖名大發熱心。

29    我也不再掩面不顧他們,因為我已經把我的靈澆灌在以色列家。這是主耶和華的宣告。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.