Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 31:10-11
+ 關注
2023-12-16 - 106觀看次數
回應


懷恩早禱 1126

因此,主耶和華這樣說:因為它樹身高大,樹頂在茂密的枝葉之上,又因它高大而心驕氣傲,我就把它交在列國中為首的人手中,他必定對付它;因著它的罪惡,我就把它驅逐出去。(以西結書 31:10-11)

禱告

讚美信實無變的慈愛主,我們在天上的父上帝。我們清早起來要稱頌祢,祢本為善,祢的慈愛長存到永遠,永不改變;祢的信實直到萬代,永不動搖。我們犯罪把美麗的彩衣變成衣衫襤褸的破衣,到披上淒涼為衣,手中的杯也不停顫抖之時,仍未醒覺審判的來臨,再沒有回轉的機會。感謝天父,祢叫天地震動,祢容讓疫情存在,祢沒有禁止天災人禍的降臨,我們雙腳顫抖下跪之時,感謝祢的無盡的憐憫,祢極薄的公義外袍,無法遮掩祢的慈悲憐憫,我們甚麼時候肯謙卑下來,禱告尋求祢的面,轉離我們的惡行,祢必赦免我們的罪,醫治我們的地。

感謝讚美主耶穌,當祢死在十字架上的時候,至聖所的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂。祢誠然擔當我們的憂患,背負了我們的痛苦,把上帝的懲罰降至近呼零,只要我們口裡承認,心裡相信就必得救。我們若認自己的罪,天父會赦免我們的罪,並洗淨我們一切的不義。主耶穌赦免我們的罪,我們在認信祢的一刻,祢就賜我們的靈有得救的憑據,可惜我們的身體仍活在這世間,我們的思想和情緒仍在這罪惡的世界中流離浪蕩。原諒我們不肯回到屬靈的大家庭,愛露宿街頭。饒恕我們把晝夜思想神的話語,把誦讀整本聖經都看為天方夜譚,更不用談得力研經。

求聖靈來復興我們,看見耶路撒冷仍未被攻陷之前一個月,先知已清楚把當時全區局勢的預言,清楚一一詳細說明,縱然當時無人相信,但歷史見證了先知的預言一一應驗。求聖靈幫助我們以古鑑今,望見今日的局勢,能背起自己的十字架,從聖經的真理中走出幽谷,踏在光明之中。求聖靈祢來復興我們眾教會,不是追求自己教會能獨善其身,而是大家聯合配搭事奉,彼此扶持,為未來的海外華人教會尋出路,解決沒有下一代的人願意奉獻自己作傳道人,也尋求方法解決教會缺乏牧者及事奉的接棒人,解決教會日漸老化的現狀,賜我們眾教會有一個廣闊的胸襟,迎接新的挑戰。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 31

大香柏樹的比喻

2      “人子啊!你要對埃及王法老和他的眾民說:‘論到你的偉大,誰能與你相比呢?

3      看哪!亞述曾是黎巴嫩的香柏樹,枝條秀美,林影茂密,樹身高大,樹頂在茂密的枝葉之上。

4      眾水使它長大,深淵使它長高;有江河從深淵流出環繞它栽種之地,又有支流延到田間的眾樹。

5      因此,它樹身高大,高過田間的眾樹;它發旺生長的時候,因為水源豐足,所以枝子繁多,枝條長長。

6      空中的飛鳥都在枝上搭窩;田野的走獸都在枝條下生產;所有大國都在它的樹蔭下居住。

7      它樹身高大,枝條長長而顯得秀美,因為它的根扎在水多的地方。

9      我使它因枝條繁多而顯得秀美,以致在 神的園中,伊甸所有的樹木都嫉妒它。

因驕狂而敗亡

10    “‘因此,主耶和華這樣說:因為它樹身高大,樹頂在茂密的枝葉之上,又因它高大而心驕氣傲,

11    我就把它交在列國中為首的人手中,他必定對付它;因著它的罪惡,我就把它驅逐出去。

14    好使水旁所有的樹木都不會因樹身高大而自高,也不會使樹頂長到茂密的枝葉上,又使一切有水滋潤的樹都不會高傲地屹立;因為他們在世人中,與那些下到陰府的人一起,都交與死亡、交與地的深處了。

15    “‘主耶和華這樣說:它下陰間的日子,我就因它以悲哀遮蓋深淵,阻塞深淵的江河,使大水停流;我要使黎巴嫩為它悲傷、田野所有的樹木都因它枯乾。

16    我把它扔下陰間,與那些下到陰府的人一起的時候,我就使列國因它墜落的響聲而震驚。伊甸所有的樹木,就是黎巴嫩有水滋潤、最佳最美的樹,都在地的深處得到安慰。

18    在伊甸所有的樹木中,有誰的榮美和高大能與你相比呢?然而你卻要與伊甸的樹木一同下到地的深處。你要在沒有受割禮的人中,與被刀劍所殺的人一同躺臥。這樹就是法老和他的眾民。這是主耶和華說的。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.