Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記下 21:11-12
+ 關注
2023-03-14 - 88觀看次數
回應


懷恩早禱 820

因為猶大王瑪拿西所作這些可憎惡的事,比在他以前的亞摩利人所行的惡更壞,並且以他的偶像使猶大人犯罪。所以,耶和華以色列的 神這樣說:‘看哪,我要把災禍降在耶路撒冷和猶大,使聽見的人,雙耳都要刺痛。列王記下 21:11-12

禱告

讚美強而有力的耶和華,我們在天上的父上帝,祢是我們榮耀的王。感謝祢容許我們清早起來,能登上耶和華祢的聖山,向祢屈膝下拜。感謝祢賜我們機會和能力,能侍立在祢的聖所中,服事祢、並且服事前來敬拜祢的人。求天父祢鑒察我們,知道我們的心思,試煉我們,知道我們的意念,讓我們帶著手潔心清,活出不傾向虛妄,起誓不懷詭詐的生命,蒙祢的拯救和稱我們為義,領受從耶和華祢來的一切福分。感謝天父喚醒我們不要像希西家王和亞們王,嬴在起跑線,卻輸在終點線,甚至中途被罰離場。感謝祢透過先知提醒我們,人心比萬物都詭詐,壞到極處,是我們想也想像不到的醜陋。祢叫我們知道行事乖僻奸詐的人,他們的道路滿佈荊棘和網羅,幫助我們能保守自己的生命,謹慎遠離他們。

感謝讚美主耶穌,祢把天上地下的權柄都與我們分享,叫我們能出去,使萬民作祢的門徒,給他們施浸,歸入父子聖靈的名下,並且按著我們從祢所領受的一切教導,與他們分享,就像教導屬靈的孩童,使他們走他們當行的路,就是到老,他們也不會偏離,能從屬靈的知識化作生活的體驗,經歷祢沒有間斷的與我們同在,直到這世代的終結。主耶穌赦免我們的罪,我們各人都如羊走迷了路,各人都偏行己路,高傲自負,看自己比別人優越,要人家的重視。原諒我們忘記了別人與我們都一樣,經歷疫情洗禮的苦痛,經歷天災人禍的壓力,面對的風浪都是一樣,分別只是我們有祢在我們的船中,叫我們能笑於暴風。饒恕我們沒有信心拋出愛心的救生圈,在這動盪的末世,多救一些靈魂。

求聖靈來復興我們,幫助我們信靠順服,知道此外並沒有別路,若要得主裡的喜樂,惟有信靠順服,一心一意謹守遵行聖經的一切吩咐,不離開何烈山的十誡,能盡心情、盡靈性、盡意志及身體力行去愛主愛人,經歷天父的保守,知道祢必不會再使我們的腳踏出天父賜給我們應許的土地,讓我們流離飄蕩。求聖靈祢來復興我們眾教會,好好修葺我們的福音船。在這疫情的龍捲風過後,聖靈求祢帶領我們尋見教會的新曙光,無懼殘局的收拾。幫助我們眾教會的領袖,好好計算花費,為流離浪蕩的受傷會眾架起療傷的帳篷,為身心靈饑餓的送上暖飯和心靈的雞湯,為無力前行的送上輪椅,把他們推到教會,再次享受主內彼此的團契。求聖領帶領我們眾教會都獲培靈和奮興,榮耀主名。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記下 21       

瑪拿西作猶大王

1      瑪拿西登基的時候是十二歲;他在耶路撒冷作王五十五年,他的母親名叫協西巴。

瑪拿西的惡行

2      他行耶和華看為惡的事,好像耶和華在以色列人面前趕走的民族所行的可憎惡的事。

3      他重新建造邱壇,就是他父親希西家所拆毀的;又為巴力建立祭壇,做亞舍拉,好像以色列王亞哈所做的,並且敬拜事奉天上的萬象。

5      他又在耶和華殿的兩院中為天上的萬象建造祭壇。

6      他又把他的兒子用火燒為祭(「把他的兒子用火燒為祭」直譯是「使他的兒子經過進入火中」),並且算命、觀兆,交鬼和行巫術;多行耶和華看為惡的事,惹他發怒。

7      他又把自己所做的亞舍拉雕像安放在聖殿中,耶和華曾對大衛和他的兒子所羅門論到這殿說:“我要在這殿和我從以色列眾支派中揀選的耶路撒冷,立我的名,直到永遠。

8      只要以色列人謹守遵行我吩咐他們的一切,就是我的僕人摩西吩咐他們的一切律法,我必不會再使他們的腳離開我賜給他們祖先的土地,流離飄蕩。”

9      但是他們沒有聽從。瑪拿西引誘他們去作壞事,比耶和華從以色列人面前消滅的外族人更厲害。

16    此外,瑪拿西又流了許多無辜人的血,耶路撒冷,從這邊直到那邊,都滿了血。這還是在他使猶大人犯罪,去行耶和華看為惡的事那罪之外。

亞們作猶大王

(代下33:21~25)

19    亞們登基時是二十二歲;他在耶路撒冷作王二年。他母親名叫米舒利密,來自約提巴,是哈魯斯的女兒。

22    他離棄耶和華他祖先的 神,不跟隨耶和華的道路。

23    亞們的臣僕陰謀背叛他,在王宮中把他殺死。

24    可是國民卻擊殺了所有陰謀背叛亞們王的人。國民立了他的兒子約西亞接續他作王。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.