Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 28:6-7,23
+ 關注
2023-12-13 - 102觀看次數
回應


懷恩早禱 1123

因此,主耶和華這樣說:因為你心裡自以為是神,所以我要使外族人,就是列國中最強橫的人,來攻擊你;他們要拔出刀來,攻擊你用智慧得來的美物,玷污你的光彩。我必使瘟疫進入西頓,使血流在它的街上;必有刀劍四圍攻擊它,使被殺的人倒在城中,人就知道我是耶和華。(以西結書 28:6-7,23)

禱告

讚美滿有恩慈和憐憫的主,我們在天上的父上帝。感謝祢賜福給我們,保護我們渡過平安的一夜,感謝祢賜下明媚的陽光,見證祢用臉光照我們,賜恩給我們;祢敞開臉來垂顧我們,賜我們平安。感謝祢親自來賜福給我們,叫我們也能去為人祝福。感謝天父,提醒我們聽命勝過獻祭,順服勝過公羊的脂油。我們各人也要彼此以謙卑為裝束,因為祢對抗驕傲的人,賜恩給謙卑的人。我們要謙卑,服在祢大能的手下,到了時候,祢必叫我們升高。面對疫情的洗禮,和天災人禍帶來的一切憂慮,都卸給祢,因為祢必顧念我們。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們凡高抬自己的,必被降卑;自己謙卑的,必要升高。祢厭惡那些自恃為義、輕視別人的人。我們中間最大的,必作眾人的僕人。祢昔日在門徒中,如同服事人的,祢要我們作首領的,應當像最小的去服事別人。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有好好謹守、警醒。我們的仇敵魔鬼,好像吼叫的獅子正在走來走去,尋找可以吞吃的人。原諒我們沒有從推羅王身上看見他衰落和毀滅的原因,是他心高氣傲,非常自負,把自己當作神。

求聖靈來復興我們,遠離厚顏無恥的自大心理,叫我們憑著祢分給我們各人的恩賜,和所賜給我們各人的恩典,好好地去為主作見證,不要自視太高,看自己過於所當看的,反而應該照著聖靈祢分給我們各人信心的大小,看得合乎中道,恰到好處。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹不要沮喪,我們外面的人雖然漸漸朽壞,但裡面的人卻日日更新,因為祢要我們面對短暫輕微的患難,是要為我們成就極大無比、永遠的榮耀。因為賜諸般恩典的主,必定親自來成全我們,堅固我們,賜力量給我們,建立我們。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 28

推羅王妄自稱神必受重懲

2      “人子啊!你要對推羅的君王說:‘主耶和華這樣說:因為你心裡高傲,說:我是神;我在海的中心、坐在神的寶座上。其實你不過是人,並不是神,你心裡卻自以為是神。

9      在殺戮你的人面前,你還能說“我是神”嗎?在那些殺害你的人手裡,你不過是人,並不是神。

12    “人子啊!你要為推羅王作一首哀歌,對他說:‘主耶和華這樣說:你是完美的典範,滿有智慧,全然美麗。

14    你是護衛寶座的、受膏的基路伯;我安置你在 神的聖山上,你在閃耀如火的寶石中間行走。

15    從你被造的日子起,你的行為都無可指摘,直到在你中間有了罪孽為止。

16    因你的貿易昌盛,你中間就充滿了強暴的事,你也犯了罪,所以我把你當作污穢之物,從 神的山把你拋棄。護衛寶座的基路伯啊!我要把你從閃耀如火的寶石中除掉。

18    你因罪孽眾多,又因貿易上的罪惡,玷污了你的聖所,因此我使火從你中間出來,這火要吞滅你。我要在所有觀看你的人眼前,把你變為地上的灰燼。

西頓遭報

21    “人子啊!你要面向西頓,說預言攻擊它,

22    你要說:‘主耶和華這樣說:西頓啊,我要與你為敵!我要在你中間得榮耀。我在它身上施行審判,彰顯我的聖潔的時候人就知道我是耶和華。

23    我必使瘟疫進入西頓,使血流在它的街上;必有刀劍四圍攻擊它,使被殺的人倒在城中,人就知道我是耶和華。

24    四圍一切恨惡以色列家的人,必不再向他們作刺人的荊棘、使人痛苦的蒺藜。人就知道我是主耶和華。

以色列的復興

25    “‘主耶和華這樣說:我把以色列家從他們所分散到的萬族中招聚回來的時候,我必在他們身上向列國顯為聖,以色列家必在自己的地方,就是賜給我僕人雅各的地。

26    他們必安然居住,建造房屋,栽種葡萄園;我向四圍所有恨惡他們的人施行審判以後,他們必安然居住;人就知道我是耶和華他們的 神。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.