Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 23:16
+ 關注
2023-10-20 - 134觀看次數
回應


懷恩早禱 1061

萬軍之耶和華這樣說:“不要聽從這些向你們說預言的先知所說的話,他們使你們存有虛幻的希望;他們所講的異象是出於自己的心思,不是出於耶和華的口。(耶利米書 23:16)

禱告

讚美充滿天地的主,我們在天上的父上帝。祢不但是遠遠坐在高天的萬有之主,祢也是近在咫尺的慈愛天父。祢從至高之處觀看,祢知道我們面前將遇到的一切,祢卻緊緊與我們同步,感謝祢讓耶穌為我們留下佳美的腳踪,感謝祢更讓聖靈不離不棄地坐在我們心中,為我們掌舵。感謝天父,祢的應許是實在的,祢的管教也是實在的,祢的話語像火,像能打碎巖石的大鎚。人若不認罪,轉離我們的惡行,祢是信實的,是公義的,觸碰祢的底線,祢的震怒就發出,像旋轉的狂風,必定捲起作惡的人,祢的怒氣必不轉消,直到祢作成和實現祢心中的計劃。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們應當自己小心,免得在貪食醉酒和生活的掛慮中,壓住我們的心,像疫情和天災人禍突然臨到,正如網羅臨到全地的所有居民。祢提醒我們要時刻警醒,常常祈求,好讓我們能面對這一切要發生的事時,仍可以站立得穩,安靠在祢的膀臂上。主耶穌赦免我們的罪,我們犯罪的速度像站在滑地之路;我們必被趕逐到黑暗之中,必在那裡仆倒。饒恕我們縱容混亂的人際關係,我們行事虛假,堅固惡人的手,以致沒有人離棄惡行;原諒我們變成與所多瑪人無異,我們把居住的城市變成蛾摩拉,甚至把祢的殿變成賊窩。

求聖靈來復興我們,重歸簡樸,有衣有食就當知足,緊記貪財是萬惡之根,要逃避私慾,不被許多的痛苦把我們剌透,要拒絕無為的問難,免生無益的爭論。能與清心的人一同禱告,一同努力追求公義、敬虔、信心、愛心、和平、忍耐和溫柔。要為信仰打那美好的仗,持定永生。求聖靈祢來復興我們眾教會,為我們眾教會興起愛上帝、愛教會、愛羊群的僕人和屬靈的領袖,在同心認罪禱告的祭壇前,領取屬靈的更新、醒覺和復興。帶領弟兄姊妹不再因疫情而瑟縮在恐懼之中,能不再驚慌後退,能站出來面對疫情和天災人禍之後的重建。讓復興的火從此刻燃亮到明天,到主再來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 23

將來的指望

1      “那些殘殺和趕散我牧場上的羊群的牧人,有禍了!”這是耶和華的宣告。

2      因此,耶和華以色列的 神論到牧養他子民的牧人這樣說:“你們使我的羊群四散,把牠們趕走,並沒有看顧牠們;看哪!我必因你們的惡行懲罰你們。”這是耶和華的宣告。

3      “我要親自把我羊群中餘剩的,從我把牠們趕逐到的各地,招聚出來,領牠們歸回自己的羊圈,使牠們繁殖增多。

4      我要興起牧人,牧養牠們;牠們必不再恐懼驚慌,一個也不會失掉。”這是耶和華的宣告。

假先知的罪惡與報應

9      論到那些先知,我的心在我裡面破碎,我全身的骨頭都發抖。因為耶和華的緣故,又因為他的聖言的緣故,我就像一個醉酒的人,像一個被酒灌醉的人。

10    因為這地滿了行淫的人;因受咒詛,地就悲哀,曠野的草場都枯乾了;他們走的路是邪惡的,他們的權力誤用了。

11    “先知和祭司都不敬虔,甚至在我殿裡我也看見他們的邪惡。”這是耶和華的宣告。

22    如果他們曾參與我的議會,就必向我的子民宣告我的信息,使他們轉離他們的惡道,離開他們的惡行。

28    作了夢的先知,讓他把夢述說出來;但得了我話語的先知,該忠實地傳講我的話。禾稈怎能和麥子相比呢?”這是耶和華的宣告。

32    “看哪!那些藉虛假的夢說預言的,我要對付他們。”這是耶和華的宣告。“他們述說這些夢,以虛謊和誇張的話使我的子民走錯了路。我沒有差派他們,也沒有吩咐他們;他們對這人民毫無益處。”這是耶和華的宣告。

耶和華的默示

34    “無論是先知、是祭司,或是人民,凡說‘這是耶和華的默示’的,我都要懲罰那人和他的家。”

39    因此,看哪!我必把你們當作重擔舉起來,把你們連同我賜給你們和你們列祖的城都從我面前丟棄。

40    我必使你們蒙受永遠的凌辱、永遠的羞恥,是不能忘記的。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.