Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 21:26-27
+ 關注
2023-12-06 - 79觀看次數
回應


懷恩早禱 1116

主耶和華如此說:當除掉冠,摘下冕,景況必不再像先前;要使卑者升為高,使高者降為卑。我要將這國傾覆,傾覆,而又傾覆,這國也必不再有,直等到那應得的人來到,我就賜給他。』」(以西結書 21:26-27)

禱告

讚美慈愛永遠長存的主,我們在天上的父上帝。感謝祢清早賜下微風,為我們展開清新的一頁,祢的話語就好像樹葉上晶瑩的露水,一顆顆凝聚在我們福杯之中,在祢不變的慈愛中暖和起來,進入我們肚腹中,把我們的污穢驅走。求祢提醒我們吃下祢的話,同時留心吃下的思想,及叫身體健康的飲食。感謝天父,有祢支持我們,撐起生命的帳篷,無論誰反對我們,我們都不需要害怕;同樣,如果祢反對我們,無論誰來支持我們,用世界的一切來支撐我們,我們都不能有指望、有真喜樂、有真平安。因為人的自高自大,心就不正直,惟義人因信得生。

感謝讚美主耶穌,祢賜保惠師與我們每一個信主的人永遠同住,縱使我們要面對疫情及各樣天災人禍的發生,也不怕遭害,正如昔日好人和壞人都要連根拔起,送到巴比倫,正如但以理及他的朋友,這些好的無花果被送到巴比倫,在不信的人中為上帝作美好的見證。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有足夠的義人來為這片土地求平安。原諒我們在面對不應該發生在我們身上的苦難時,老我的本性表露無遺,我們一點點屬靈的氣質也沒有。饒恕我們在祢短暫至輕的怒氣中,完全忘記那永不熄滅的永刑之火。

求聖靈來復興我們,效法約書亞,能從出埃,越過曠野,及腳掌踏足迦南之中,他都是堅守對上帝至死忠心,由始至終他從晝夜思想上帝的話語,遵行摩西的一切吩咐,不偏離左右,他和他的家必定事奉耶和華,他見證上帝的路是最美善的,他見證在上帝手中道路亨通,凡事順利。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們眾教會聖靈的寶劍,在時代的苦難中磨出鋒芒,幫助弟兄姊妹不但熟讀聖經,更能不斷再不斷地重溫上帝的話語,牢牢記在我們的心中,事事找到聖經的基礎,敏銳回應上帝的本性,能事事與主耶穌同步同行,叫別人從我們看見耶穌,感受真的香氣。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 21

耶和華的刀

5      所有的人就知道我耶和華已經拔刀出鞘,刀必不再入鞘了。’

6      人子啊!至於你,你要歎息,在他們眼前彎著腰,苦苦歎息。

7      他們如果問你:‘你為甚麼歎息呢?’你就要回答:‘是因為那將要來到的消息;人人都必心慌意亂,手都發軟,精神衰頹,他們的膝都像水一般的柔弱。看哪!它要來到了。這事一定要成就。這是主耶和華的宣告。’”

10    磨利,是為要大行殺戮,擦亮,是為要閃爍發光!我們怎能快樂呢?我的兒子藐視管教的杖和一切勸告。

13    因為考驗必要來到,你為甚麼要藐視那管教的杖呢?這事必不得成功。這是主耶和華的宣告。

16    刀啊,向右邊斬吧!向左邊刺吧!無論你面向哪一方,就向哪一方殺戮吧!

17    我也要拍手,並且要使我的烈怒止息;這是我耶和華說的。”

巴比倫王的刀

22    他右手中拿著耶路撒冷的籤,要在那裡架起攻城鎚,下令屠殺,揚聲吶喊;架起攻城鎚,攻打城門;築起土壘,建造圍城的高牆。

23    在那些曾經向巴比倫起誓效忠的猶大人看來,這是虛假的占卜,但巴比倫王要使他們想起自己的罪孽,把他們擄去。

對西底家的判決

25    你這該死、邪惡的以色列王啊!你的日子到了,最後懲罰的時刻到了。’

懲罰亞捫人的刀

29    人為你所見的異象是虛假的,為你所占的卜是虛謊的,使你倒在該死的惡人的頸項上;他們受懲罰的日子到了,最後懲罰的時刻到了。

31    我必把我的忿怒倒在你身上,把我的怒火噴在你身上,又把你交在那些慣於毀滅的野蠻人手中。

32    你必當作燃料被火焚燒;你的血要流在你的國中;你必不再被記念,因為這是我耶和華說的。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.