Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 4:23-24
+ 關注
2023-06-23 - 86觀看次數
回應


懷恩早禱 893

當亞達薛西王諭旨的副本在利宏和祕書伸帥,以及他們的同僚面前宣讀出來以後,他們就急忙去耶路撒冷到猶大人那裡,用武力強迫他們停工。所以,在耶路撒冷的神殿的工程就停止了,直到波斯王大利烏在位的第二年。以斯拉記 4:23-24

禱告

讚美萬軍之耶和華,我們在天上的父上帝。祢是我們永恆不變的主,我們一生所投靠的,不是倚仗權勢,也不是倚靠能力,而是倚靠祢的靈,方能成事。感謝天父讓我們知道要復興,就要付上代價,要面對惡者的詭計、攻擊和陷害,就要專心仰賴耶和華祢。感謝天父,我們在鳥雲滿佈中向祢下跪禱告,把今日的事都完全交託,感謝祢的恩手來扶持我們,叫我們起來,能挺身而立。有人靠車,有人靠馬,我們卻靠提說耶和華我們上帝的名。在我們遭難的日子,疫情來把我們壓倒,天災人禍把我們擠迫,我們仍堅信祢必從聖所來幫助我們,從錫安來扶持我們。

感謝讚美主耶穌,感謝祢賜我們登山寶訓,提醒我們因信祢而靈已有永生的確據,然而我們的魂和身體仍要活在這世間,我們要好好在思想和情緒中操練,從內在的品格陶造,到生活中的待人接物都要更新而變化。特別在面對為義而遭受逼迫、或要面對因信祢的緣故,而受辱罵和迫害,甚至有人捏造各樣壞話毀謗我們的時候,我們仍要存喜樂的心,積極的態度去面對,因為將來在天上的賞賜是大的。主耶穌赦免我們的罪,我們未把老我完完全全地釘在十字架上。原諒我們縱容舊的不良本性仍掌控我們的言語和行事為人。饒恕我們輕看內在生命的培育,沒有好好地在溫柔、憐憫人、內心清潔及追求與人和睦中,活出基督徒應有的生活見證。

求聖靈來復興我們,叫我們把身體獻上,當作活祭。賜我們在靈裡儆醒,有辨別諸靈的能力,能分辨假意合作和滲透的計謀,不會因面對恐嚇和擾亂而退縮,不因環境和勢力的聯手而擔憂慌亂,能效法回歸者的心志,縱然經歷四代波斯百年王朝,仍持守建殿的信念。求聖靈祢來復興我們眾教會,能持守忍耐和勇於面對勞苦,並重拾起初的愛心和信心。能在那裡跌倒,就在那裡站起來,讓我們眾教會的燈臺仍在原處屹立不搖。賜我們眾教會都有清晰的教義教導,不會被錯謬的道理所迷惑。求聖靈潔淨我們眾教會,在面對不義不公的事上,不容許惡毒的咒詛和譏諷的態度表現,叫基督的名受虧損。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 4

重建聖殿的工作受攔阻

1      猶大和便雅憫的敵人聽見被擄回來的人為耶和華以色列的 神重建聖殿,

2      就前來見所羅巴伯和眾族長,對他們說:“請讓我們與你們一起建造吧!因為我們也像你們那樣尋求你們的 神。自從亞述王以撒哈頓把我們帶上這裡的日子以來,我們一直向他獻祭。”

3      但所羅巴伯、耶書亞和以色列其餘的族長對他們說:“你們不能與我們一同建築 神的殿,因為波斯王古列王吩咐我們自己為耶和華以色列的 神建殿。”

4      於是那地方的居民使猶大人的手發軟,驚擾他們的建築工程。

5      又在波斯王古列的日子,直到波斯王大利烏在位的時候,常常賄買參謀,來敵對猶大人,要破壞他們的建殿計劃。

敵人上奏控告猶大人

6      亞哈隨魯在位的初期,他們寫了訴狀,控告猶大和耶路撒冷的居民。

12    奏知大王:從你那裡上到我們這裡來的猶大人,已經到了耶路撒冷這座叛逆和邪惡的城;他們進行建造,並且已經修好根基,開始建造城牆。

13    現在奏知大王:如果這城建成,牆垣築好,他們就不再繳稅、進貢和納糧,王的國庫收入必定受損。

15    請王查考先王的記錄,從記錄中查知這城是叛逆的城,對列王和各省都有損害,自古以來,城中常有造反的事,因此這城被拆毀。

16    我們告知王,如果這城建成,牆垣築好,河西那邊的地方就不再是王的了。”

王降旨下令停工

19    我下令考查,發現這城自古以來反叛列王,城中常有造反叛亂的事。

21    現在你們要下令叫這些人停工,不得重建這城,等候我的諭令。

24    所以,在耶路撒冷的神殿的工程就停止了,直到波斯王大利烏在位的第二年。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.