Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 3:10-11
+ 關注
2023-06-22 - 90觀看次數
回應


懷恩早禱 892

建築工人奠立耶和華殿根基的時候,祭司都穿上禮服,拿著號筒,亞薩子孫的利未人,都拿著響鈸,站在自己的位置,按照以色列王大衛所定的儀式讚美耶和華。他們讚美和稱謝,向耶和華歌唱,說:“耶和華是至善的,他向以色列人所施的慈愛永遠長存。”他們讚美耶和華的時候,眾人都大聲呼喊,因為耶和華殿的根基已經奠定。以斯拉記 3:10-11

禱告

讚美至善永恆的耶和華,我們在天上的父上帝,感謝祢喚醒我們,知道祢悅納燔祭和平安祭、豈如祢悅納人聽從祢的話呢‧聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。清早起來,我們帶著敬畏順服的身心靈跪到祢的跟前,為要得蒙憐恤,領取祢的恩惠,作我們今天行事為人隨時的幫助。感謝天父,祢是我們藏身之處,又是我們的盾牌,我們仰望祢的話語,求祢照祢的話扶持我們,使我們存活,也不叫我們因失望而害羞。我們要把祢的話深深的在我們心中扎根,將來不會只有葉子獻上,叫我們今日能像一棵樹栽在活水旁邊,能按著時候結出果子,葉子也不枯乾,凡我們所作的事上,都經歷暢順和亨通。

感謝讚美主耶穌,祢是平息風浪的主,感謝祢在我們生命的船中,縱然我們四面都被疫情緊緊的纏繞,卻不會被困住,天災人禍和不幸的事情使我們心裡作難,仍不至失望生出懼怕。在人看來是不可能的事,對祢來說凡事都能,當我們的路徑充滿泥濘之時,祢能為我們創生機,祢必為我們開一條出路,叫我們能忍受得住。God will make a way. 主耶穌赦免我們的罪,我們像假冒為善的人,用嘴唇尊敬祢,心卻遠離祢。原諒我們沒有用心靈和誠實來敬拜祢,我們只是用到此一遊,打打卡的心態來敬拜祢。饒恕我們以為祢坐在高天至大者的右邊,而忘記祢是住在我們的心裡面,我們沒有把祢作我們心中的王,作我們生命的主宰。

求聖靈來復興我們,把我們的油嘴滑舌清洗乾淨,幫助我們好好勒緊我們的舌頭,不出惡言、閒語和苦水,知道一個泉源不能同時發出甜苦兩樣的水。求聖靈叫我們醒悟過來,不再發白日夢,在無花果樹下盼望結出橄欖,坐在葡萄樹旁等候無花果能長出來。我們不肯付上禱告和讀經的責任,卻期望天父加倍的恩佑,我們不肯去翻土、施肥及澆灌,只把種子撒在淺土中,便坐在屋簷下等候恩雨大降。求祢用冰雹拷打我們的簷蓬,叫我們知道末世已快來了。求聖靈祢來復興我們眾教會,能萬眾一心,如同一人聚集在耶路撒冷,重申我們回歸的目的,就是同心協力重建聖殿,築起祭壇,早晚獻上燔祭。從吹角節、贖罪日及住棚節中,一次再一次誦讀律法書上的話語。求聖靈賜我們忍耐的心,好好為弟兄姊妹打好信仰的根基,不要急於在上面的建造工程,帶領弟兄姊妹能循規蹈矩,信基督的心也漸漸穩固,從各人的家中活出生命的光輝。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 3

重建祭壇

1      到了七月,各城裡的以色列人,如同一人,都在耶路撒冷聚集。

2      約薩達的兒子耶書亞和作祭司的親族,撒拉鐵的兒子所羅巴伯和他的兄弟都起來,建築以色列 神的祭壇,為要照著神人摩西律法書上所寫的,在祭壇上獻燔祭。

3      因為他們懼怕當地的居民,就在殿的原有根基上建立祭壇,在祭壇上向耶和華獻燔祭,就是早晚的燔祭。

4      他們又按照律法上所記載的守住棚節,每天照著規定的數目獻上當天的燔祭。

5      另外,又獻常獻的燔祭、月朔獻的燔祭和一切耶和華的聖節所獻的燔祭,以及甘心樂意的人向耶和華所獻的甘心祭。

6      從七月一日起,他們就開始向耶和華獻燔祭,但是那時耶和華的殿還沒有立定根基,

7      他們把銀子給石匠和木匠,把食物、飲料和油給西頓人和推羅人,叫他們照著波斯王古列所允許的,把香柏木從黎巴嫩經海運送到約帕。

重建聖殿

8      眾人來到耶路撒冷 神的殿以後,第二年二月,撒拉鐵的兒子所羅巴伯、約薩達的兒子耶書亞和他們其餘的兄弟,就是祭司、利未人和所有從被擄之地回到耶路撒冷的人,就開始動工建造;又委派二十歲以上的利未人,監督耶和華殿的工程。

9      耶書亞和他的兒子及兄弟,甲篾和他的兒子,就是何達威雅的子孫(“何達威雅的子孫”或譯:“猶大人”),同心協力監督建造神殿的工人,有利未人希拿達的兒子和兄弟協助他們。

10    建築工人奠立耶和華殿根基的時候,祭司都穿上禮服,拿著號筒,亞薩子孫的利未人,都拿著響鈸,站在自己的位置,按照以色列王大衛所定的儀式讚美耶和華。

11    他們讚美和稱謝,向耶和華歌唱,說:“耶和華是至善的,他向以色列人所施的慈愛永遠長存。”他們讚美耶和華的時候,眾人都大聲呼喊,因為耶和華殿的根基已經奠定。

12    很多年老的祭司、利未人和族長,曾經見過先前的殿,眼見這殿的根基再次奠立,就放聲大哭,但也有許多人高聲歡呼,

13    以致分不清到底是歡呼聲或哭聲。因為眾人都大聲呼喊,這聲音在很遠的地方也可以聽見。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.