Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 1:2-3
+ 關注
2023-06-20 - 99觀看次數
回應


懷恩早禱 890

波斯王古列這樣說:‘耶和華天上的 神已經把地上萬國賜給我。他指派我在猶大的耶路撒冷為他建造殿宇。你們中間凡是他的子民,願 神與他同在的,都可以上猶大的耶路撒冷去,建造耶和華以色列的 神的殿,他是在耶路撒冷受敬拜的 神。以斯拉記 1:2-3

禱告

讚美主宰一切的耶和華,我們在天上的父上帝,祢是信實無變的主,天地間一切的變動都在祢的手裡,祢能調動一切,甚至激動古列王的心靈,不但容許被擄的人歸回,並且鼓勵他們重建聖殿,重整他們的信仰生活,在歸耶和華為聖的群體中,遙望天父祢救贖的美意,一步一步地跨越耶和華祢的言語稀少,不常有默示的日子,正如昔日的撒母耳時代,能仰望更新的時刻來臨。感謝天父,無論我們跑到那裡,處於甚麼環境之中,都不能使我們與祢的愛隔絕。縱然疫情緊抓著我們的衣襟要與我們共存,天災人禍把我們的信心和盼望當作箭靶,日夜不停的穿插,仍無法把我們從祢的手中奪去。願我們今早領取的屬靈早餐,支撐我們有足夠的能力,能承擔我們今日的使命和挑戰,活出天父兒女應有的體統。

感謝讚美主耶穌,祢來是叫羊得生命,並且得的更豐盛。感謝祢提醒我們要住在祢裡面,祢的話也常留在我們裡面,這樣,無論我們想要甚麼,祈求,祢就給我們成就。我們的生命若能結出很多果子的話,天父就因此得榮耀,我們也就是祢真正的門徒了。祢也警告我們所有屬於祢而不結果子的枝子,將面對被剪去,祢修剪乾淨後,定當結出更多的果子。主耶穌赦免我們的罪,我們的心被世界擄掠了,心中充滿不義、怨恨和苦毒。我們隴溝的水只隨己意而流轉,只行自己眼中看為正的事,忘記了天父衡量每一個人的心。原諒我們沒有按公平行事,詭詐的舌頭不停翻動,愛爭吵和搬弄是非。饒恕我們像十個童女的守候,卻手已下垂,腿感發酸,失去虔誠敬畏的心,且輕忽所得的恩賜。

求聖靈來復興我們,我們既然在苦難中仍然存活,就當重燃我們的信心,知道天父的話安定在天,直到永遠,求聖靈激發我們愛慕主的話語,終日不住默想,看透一切圓滿的事都有盡頭的一日,惟有主的命令廣闊無邊,主的信實直到萬代。求聖靈祢來復興我們眾教會,讓眾教會能在各自的社區中,高舉基督的真光。求聖靈來為我們眾教會的土壤施肥,叫每一位弟兄姊妹來到的時候,都同蒙天召,主內大家彼此團契;能以靈相通,以愛相繫,大家在基督裡連為一體。幫助我們攜手共渡這反覆的疫情,穿越天災人禍的陰霾,從心靈的殿重修,到教會的聚會重整中,都經歷靈風吹煦,靈雨滋潤,同沐主恩無盡。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 1

波斯王古列下旨建造聖殿

1      波斯王古列元年,耶和華為要應驗他藉耶利米的口所說的話,就激動波斯王古列的心靈,使他通令全國,傳達文告說:

2      “波斯王古列這樣說:‘耶和華天上的 神已經把地上萬國賜給我。他指派我在猶大的耶路撒冷為他建造殿宇。

3      你們中間凡是他的子民,願 神與他同在的,都可以上猶大的耶路撒冷去,建造耶和華以色列的 神的殿,他是在耶路撒冷受敬拜的 神。

4      所有餘民,無論寄居在甚麼地方,那地方的人都要用金、銀、財物、牲畜幫助他,也要為在耶路撒冷 神的殿獻上甘心的禮物。’”

準備回歸

5      於是,猶大和便雅憫的族長、祭司、利未人和所有被 神激動了心靈的人,都起來要上去,重建在耶路撒冷耶和華的殿。

6      他們四圍的人都用銀器、金子、財物、牲畜和珍貴的禮物協助他們,另外還有各種甘心奉獻的禮物。

7      古列王把耶和華殿裡的器皿拿出來,就是從前尼布甲尼撒從耶路撒冷拿來放在自己的神廟裡的。

8      波斯王古列命令司庫官米提利達把這些器皿拿出來,按數交給猶大的領袖設巴薩。

9      器皿的數目是:金盤三十個、銀盤一千個、刀二十九把、

10    金碗三十個、次等銀碗四百一十個,其他的器皿一千件。

11    全部的金銀器皿共有五千四百件。被擄的人從巴比倫上耶路撒冷去的時候,設巴薩把這一切器皿都帶上去。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.