Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯帖記 9:20-22
+ 關注
2023-07-21 - 122觀看次數
回應


懷恩早禱 921

「末底改把這些事記錄下來,並且送文書給亞哈隨魯各省遠近所有的猶大人,囑咐他們每年都要守亞達月十四、十五兩日。以這月的兩日,為猶大人脫離仇敵,得享安寧的日子,是轉憂為喜,轉哀為樂的吉日,叫他們在這兩日飲宴歡樂,大家互贈禮物,也賙濟窮人。」(以斯帖記 9:20-22)

禱告

讚美使人得勝的主,我們在天上的父上帝,爭戰的勝敗,全在乎耶和華,耶和華的名是值得被稱頌的。我們投靠祢;求祢使我們永不羞愧,求祢按著祢的公義搭救我們。求祢引領我們平安走過這疫情的恐嚇,救我們遠離天災人禍的網羅,因為祢是我們的高臺,我們的避難所。感謝信實無變的天父,我們清晨起來,把我們的靈魂體都交在祢的手裡。求祢恩待我們,因為我們仍在患難之中;我們的眼睛因愁煩昏花,我們的身、我們的心也都衰殘。我們的生命因愁苦耗盡,我們的歲月在歎息中消逝,我們的力量因罪孽衰退,我們的骨頭也枯乾脆弱。像昔日被擄的子民,生命好像破碎的器皿,求祢賜我們時代的末底改和以斯帖,領我們脫離苦困。

感謝讚美主耶穌,因祢一來,撒但權勢就粉碎;耶穌祢一來,就抹去我們一切的眼淚;除去幽暗,使痛苦變為甘甜;我們不再緊握破衣,在黑暗中戰兢不停,因耶穌祢一來,萬事都要改變。到祢跟前來的人,縱然勞苦擔重擔,祢能叫我們轉憂為喜,轉哀為樂,重享安寧的日子,生活豐富時,仍不忘關顧弱勢社群,賙濟窮人。主耶穌赦免我們的罪,我們每年都不忘自己和所關愛的人的重要日子,卻不會為蒙恩得救的日子,安靜在祢面前禁食禱告。我們不忘與別人的約會,卻輕視了分別為聖的主日。原諒我們忘記了生命是流通的管子,是要湧流上帝的愛,要去傳講救主捨命。饒恕我們只為己而活,未能懇切勸籲岐途墮落的人歸向基督,在魔鬼的手中搶救垂死的罪人。

求聖靈來復興我們,在享受平安和喜樂的時候,不忘昔日在苦難中大大悲哀,禁食、哭泣、哀號的日子。求聖靈時刻提醒我們,應當記念上帝的恩典,今日能更多愛上帝、信靠上帝。求聖靈幫助我們好好數算前面的日子,好叫我們得著智慧的心,不再是坐在安樂椅上,等候日影西沉。幫助我們在這日新月異的時刻,仍願意突破我們的安全線,為主邁出一步。求聖靈祢來復興我們眾教會,不再是每主日改改詩歌,改改講道的信息,或讓會眾不難找到他們安坐多年的座位,因為教會越來越疏落,人數減少,就如餐館一樣,只能等客人來。求聖靈大大地奮興我們眾教會,讓我們眾教會的牧者、同工、領袖及會眾都一同得著智慧的心,堅信使我們受苦和遭難的年日有多久,聖靈必使我們喜樂的日子也有多久。沙士之後,叫我們經歷十多年的急變,深知今日的教會必迎來更大的挑戰,求聖靈來領我們踏出教會的圍牆,為主作應作的事和能作的工。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯帖記 9

猶大人殺戮仇敵

1      十二月,就是亞達月,十三日,王的命令和諭旨快要執行的時候,就是猶大人的仇敵盼望轄制猶大人的日子,反成了猶大人轄制恨他們的人的日子。

3      各省的官長、總督、省長和辦理王事務的人,因為懼怕末底改,就都支持猶大人。

4      末底改在朝中的確非常尊大,他的聲譽傳遍各省;末底改這人的權力越來越大。

15    亞達月十四日,在書珊的猶大人又聚集起來,在書珊殺了三百人,卻沒有下手掠奪他們的財物。

17    這是在亞達月十三日的事,十四日他們得享安寧,以這日為設宴歡樂的日子。

18    但在書珊的猶大人在十三、十四日聚集起來殺敵,他們就在十五日休息,以這日為設宴歡樂的日子。

20    末底改把這些事記錄下來,並且送文書給亞哈隨魯各省遠近所有的猶大人,

22    以這月的兩日,為猶大人脫離仇敵,得享安寧的日子,是轉憂為喜,轉哀為樂的吉日,叫他們在這兩日飲宴歡樂,大家互贈禮物,也賙濟窮人。

23    於是,猶大人承諾要守他們起初所守的,也承諾要遵守末底改寫給他們的。

24    原本猶大人的敵人,亞甲族哈米大他的兒子哈曼曾經設謀陷害猶大人,要消滅他們;他弄卜“普珥”,就是抽籤,為要打擊和消滅猶大人。

普珥節的來歷

26    因此,猶大人照著“普珥”的名字,稱這兩日為普珥節;所以他們因這信上的話,又因他們所看見和所遭遇的事,

27    猶大人就立了定例,承諾他們自己和他們的後裔,以及所有與他們聯合的人,每年都要按著所寫的和指定的兩日守這節日,永不可廢止。

31    勸他們按著規定的時期,照著猶大人末底改和王后以斯帖所囑咐的,也照著他們在禁食和哀求的時候為自己與後裔所承諾的,守這普珥節。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.