Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
從態度改變到踐行主道_陳瑞漢長老
+ 關注
2022-07-23 - 182觀看次數
回應

牧者的話: 從態度改變到踐行主道

香港靈糧堂_陳瑞漢長老

感謝神,上星期堂慶培靈會的信息令很多弟兄姊妹和牧者感到扎心。第一晚郭牧師用路加福音四章25-35節 去帶出基督是主的意義。其中26-27節教導我們要作主的門徒就要「讓主居首」和「放下自我」,因為經文教導我們「人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」 (路十四26-27)

聖經教導進入基督救恩筵席者,應愛主勝過愛自己的父母、妻子、兒女、兄弟、姐妹和自己的性命,才能作主門徒。同時若要跟從主就當捨己,天天背起自己的十字架,才能作主門徒。郭牧師提醒基督徒當有願意這樣做的「態度」。 郭牧師說︰「有了願意的態度,可能也未必做得到讓主居首和放下自我。但沒有願意的態度,則一定不能做到讓主居首和放下自我。」聖經教導我們要做到上述兩點才能作主門徒。因此,我們不但應有願意的態度,也當追求實踐的力量,要從「態度」轉化為「實踐」。

幫助實踐「讓主居首」和「放下自我」的聖經教導︰

1. 對主的認識

1) 萬有是本於祂、依靠祂和歸於祂,所以我們當獻上自己為活祭。

2) 祂的名是奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君,所以我們當信靠祂。

3) 祂愛我們,為我們死在十架上擔當了罪的刑罰,使我們不至死亡,反得永生,並得着神兒女的名分,所以我們當順服祂。

4) 祂賜下聖靈,引導我們進入真理、明白真理、幫助我們靈命成長,靠主有信心和力量踐行真理,所以我們靠聖靈當有力量踐行主的教導。

2. 對愛主的認識

1) 感性的愛主

想到耶穌基督十架犧牲的愛而願意愛主更多,願意聽從主的教導。

2) 理性的愛主

「人若愛我,就必遵守我的道」 (約十四23),這樣聖靈就不用為我們擔憂。聖經都是神的話語,能使我們回轉,能教導我們學義,使我們得以完全,預備我們行善。神教導我們要靠智慧的靈詳察看、晝夜思想、隨時隨地談論聖經的教導,以更新我們的思維,改變我們的態度和行動。當我們滿有基督的思想,聖靈就會幫助我們有基督的雙手,有按主旨意行事為人的力量。

3. 對為何要愛主勝過一切的認識

當我們明白神是愛,我們就明白聖經教導我們要孝敬父母,愛護親人及身子,為何還要我們將主放在首位。因為當我們敬畏主,愛主,我們就會喜歡親近主。親近主就會對主和主的教導和榜樣認識更多,就更懂得如何處理親情間的關係,看得生命和得豐盛生命為人生的重重之重的目標。耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地。沒有不在今世得百倍的…在來世必得永生。」(可十29-30)。原來神教導我們這樣行是要我們在世在天都得福。

4. 對捨己和背十架的認識

當基督徒愛主勝過一切,就會靠主按主的話和榜樣去行事為人,活出為主而活,不再為自己而活的人生,因為舊我已釘死在十架上了。沒有了私慾,就能像保羅能看萬事如糞土,就能放下自我。

5. 對作主門徒的認識

作主的門徒當然首要跟隨主。即是要跟隨基督的言教身教,做基督要做的事。踐行主道者當然靈命長進,明白主的召命並懂靠主去使萬民得生命並得豐盛生命,而且能為主在各行各業按主旨意管治大地,做主門徒當行的事。

總結︰

讓主居首和放下自我的教導乃主愛我們,要使我們在家庭、教會和社會得福,以至基督徒的人生,能成為神的榮耀和更多人的祝福。願主的教導不但改變我們對主的態度和行動,讓主居首位。也求聖靈幫助我們放下自我,能同心合意興旺福音。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.