Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記下 9:6-8
+ 關注
2023-03-02 - 101觀看次數
回應


懷恩早禱 808

耶戶就起來,進了屋子;先知門徒就把油倒在耶戶的頭上,對他說:“以色列的 神耶和華這樣說:‘我膏立你作王,統治耶和華的人民以色列。你要擊殺你的主人亞哈的家。我要為我僕人眾先知的血和所有耶和華的僕人的血,在耶洗別身上報仇。亞哈的全家都要滅亡;我要剪除在以色列屬亞哈的男人,無論是自由的,或是為奴的。列王記下 9:6-8

禱告

讚美至聖至善的主,我們在天上的父上帝。祢本為大,沒有可與祢比的,祢本為大,該受極大的讚美。清早起來,我們懷著敬畏的心到祢面前來,我們宣告除祢以外,我們沒有別神,除祢以外,在天上我們有誰呢?除祢以外,在地上我們也沒有所愛慕的。至高至聖的天父,我們要專心仰賴祢,不為我們自己雕刻任何偶像,也不去作任何形式的形像,彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物。我們不會跪拜那些像,也不會屈服事奉偶像。幫助我們常常警惕自己,知道祢耶和華是忌邪的 神;恨惡祢的、厭棄祢的,祢必追討我們的罪,自父及子,直到三四代。然而誠心愛祢守祢誡命的,祢必向我們發慈愛,直到千代。 

感謝讚美主耶穌,親近祢的,祢必親近我們。感謝祢提醒我們要常在祢裡面,讓祢的話也常留在我們裡面,凡我們心裡所想的,祈求,祢必為我們成就。然而,祢也清楚警告我們,不住在祢裡面的人,就像枝子丟在外面等待枯乾。另者,所有屬祢而不結果子的枝子,祢就會剪去;所有結果子的,祢就不斷修剪乾淨,讓它結更多的果子。主耶穌赦免我們的罪,我們說已經相信耶穌,但我們信得不夠認真,我們說要跟隨祢,卻仍在世路上奔馳,我們冷淡辜負了祢的鴻恩。原諒我們只是半心愛主,竟帶著兩副面孔,我們手扶著犁向後看,使主祢傷心斷腸又碎肝。饒恕我們輕視服事人,忘記作在微小的姊妹身上,就是作在主祢的身上。 

求聖靈來復興我們個人,重燃我們愛慕天父的心,一心信靠主。縱然疫情仍使全球顛倒蹌踉,天災人禍叫我們投門無路,面對爭鬥殺戮無能為力,求聖靈引導我們進入內室,關掉一切資訊的門窗,誠心禱告我們在暗中的天父,重燃我們盼望之光,體驗天父在暗中的察看,撐扶我們再次站立起來開步前行,踏出信心的一步,領取一天新似一天,因天父的信實極其廣大。求聖靈祢來復興我們眾教會,讓我們的燈在燈臺上明亮地照耀這黑暗喪失公理的世代。叫我們不再等候選舉之後,期望能為我們帶來翻天覆地的改變。激勵我們無論誰能當選,眾教會都不會改變努力為主作福音的勇士。賜我們為年青的一代豎立良好的榜樣,預備沃土培植新一代的傳道人。求聖靈帶領我們眾教會,能叫兒女們自小明白聖經,能到老也不偏離。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記下 9       

以利沙差派門徒膏耶戶

1      以利沙先知喚來一位先知門徒,對他說:“你要束上腰,手裡拿著這瓶膏油,到基列的拉末去。

2      你到了那裡,要在那裡尋找寧示的孫子、約沙法的兒子耶戶。你要去,請他從他的兄弟中起來,然後把他帶進一個密室。

3      你要拿著這瓶膏油,把油倒在他的頭上,說:“耶和華這樣說:‘我膏立你作王統治以色列。’然後,你要開門逃跑,不可停留。”

4      於是那年輕的先知往基列的拉末去了。 

耶戶為王

5      他到了那裡,看見軍隊的將領都坐在那裡。他就說:“將軍,我有話要對你說。”耶戶說:“我們這裡所有的人,你要對哪一個說話呢?”他說:“將軍,我要對你說。”

6      耶戶就起來,進了屋子;先知門徒就把油倒在耶戶的頭上,對他說:“以色列的 神耶和華這樣說:‘我膏立你作王,統治耶和華的人民以色列。

7      你要擊殺你的主人亞哈的家。我要為我僕人眾先知的血和所有耶和華的僕人的血,在耶洗別身上報仇。

8      亞哈的全家都要滅亡;我要剪除在以色列屬亞哈的男人,無論是自由的,或是為奴的。

9      我要使亞哈的家好像尼八的兒子耶羅波安的家,又好像亞希雅的兒子巴沙的家。

10    至於耶洗別,她的屍體要在耶斯列的田間被狗吃掉,沒有人來埋葬。’”他一說完,就開門逃走了。

11    耶戶出來,到他主人的臣僕那裡去;他們問他說:“一切都平安嗎?那瘋子來見你有甚麼事呢?”他對他們說:“你們認識這個人,也知道他說些甚麼。”

12    他們說:“謊話!請你告訴我們吧。”他說:“他這樣對我說:‘耶和華這樣說:我已經膏立你作王統治以色列。’”

13    他們就急忙把自己的衣服放在他腳下的上層臺階上,然後吹響號角宣告:“耶戶作王了。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.