Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記下 5:15-16
+ 關注
2023-02-26 - 120觀看次數
回應


懷恩早禱 804

乃縵和他的隨員又回到神人那裡,他進去,站在他面前,說:“看哪!現在我知道除了在以色列以外,全地都沒有 神。現在,請你收下你僕人一點禮物吧。”以利沙說:“我指著我所事奉永活的耶和華起誓,我決不收取任何禮物。”乃縵再三促請他接受,都被他拒絕。列王記下 5:15-16

禱告

讚美獨行奇事的主,我們在天上的父上帝。祢是天地的主,感謝祢從清晨未現之時,就用創造萬有的雙手,將我們擁抱入祢的懷中,享受祢無限的慈愛,領取祢無盡的恩惠。祢是我們的陽光,是我們生命的保障,願我們今天活在祢的恩惠和榮光之中,經歷祢沒有留下一樣好處不給我們,因我們今日要以正直的言語行為,活出屬祢兒女應有的生命見證。天父祢的作為奇妙,讓被擄作奴僕的使女,仍存著敬畏和信靠祢的心,忠心服侍和關心家主,為不信的乃縵推開一條得著醫治的裂縫,叫傲慢的乃縵不但得著身體復原,甚至改變信仰,立志不再為別神獻祭,單單獻給祢永活的真神,他的生命完全改換一新,展開身心靈都更新的日子。 

感謝讚美主耶穌,感謝祢提醒我們勞苦擔重擔,與心裡柔和謙卑有密切的關係,因為苦難在驕傲的人的心中,會成為更大失敗的陷阱,只有信靠順服,此外並無別路,若要得主裡喜樂,惟有信靠順服。面對疫情的陰影黑暗,天災人禍的迷霧瀰漫,只要望見祢的笑容,只要主耶穌祢來,撒但權勢就會粉碎;祢來為我們抹去一切眼淚,並除去幽暗,使痛苦變為甘甜,主耶穌祢一來,萬事都要改變。主耶穌赦免我們的罪,我們未能真心誠意地投靠祢,我們仍保留相當大的自我在心中重要的地位。原諒我們容不下別人而失去對別人的基本尊重。饒恕我們喜愛爭論,甚至進入詭辯,沒有留心主耶穌祢也在場。求祢賜我們屬天的悟性和智慧,作榮耀上帝的工具,不被魔鬼所利用。 

求聖靈來復興我們個人,叫我們整個人都包裹在天父的愛中,能有勇氣和信心,負起大使命,與主同工,負起主套在我們生命的軛,效法主的樣式,與主同步同行,成為能飛奔的二人三足,在完全配搭中,經歷行走一生是如此容易,擔子是如此的輕省。求聖靈祢來復興我們眾教會,在這末世建立屬靈的大家庭,讓屬靈的嬰孩得著餵養,屬靈的門徒得著裝備,屬靈的領袖在同心和彼此鼓勵中配搭事奉,叫教會在社群中活出基督的真光。賜我們眾教會能幫助弟兄姊妹看見教會能更新變化,在面對多元轉變的世代中,察驗如何彰顯天父的善良,活出純全可喜悅的旨意,領下一代邁向更美教會的建立。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記下 5     

患病的軍長乃縵

1      亞蘭王的軍長乃縵在他的主人面前是一個大人物,很得王的賞識,因為耶和華曾藉他把勝利賜給亞蘭。這個人是個勇猛的戰士,可惜他是個痲風病人。

2      亞蘭人曾經出去結隊搶掠,從以色列地擄了一個小女孩,她就侍候乃縵的妻子。

3      她對她的女主人說:“如果我的主人去見撒瑪利亞的先知就好了,他必定能治好他的痲風。” 

神藉以利沙治好乃縵

9      於是乃縵帶著他的車馬來到,停在以利沙的門前。

10    以利沙差派一個使者去見他說:“你去在約旦河中沐浴七次,你的身體就會復原,得著潔淨。”

13    他的僕人上前,對他說:“我父啊,先知如果吩咐你作一件大事,你不是照著行嗎?何況他只是說:‘你去沐浴就得潔淨’呢?”

14    於是他下去,在約旦河裡浸了七趟,正如神人所吩咐的。他的肌肉就復原,好像小孩子的肌肉,他就得了潔淨。 

以利沙不接受餽贈

15    乃縵和他的隨員又回到神人那裡,他進去,站在他面前,說:“看哪!現在我知道除了在以色列以外,全地都沒有 神。現在,請你收下你僕人一點禮物吧。”

16    以利沙說:“我指著我所事奉永活的耶和華起誓,我決不收取任何禮物。”乃縵再三促請他接受,都被他拒絕。 

基哈西貪財受罰

20    神人以利沙的僕人基哈西心裡說:“看哪,我主人不肯從這亞蘭人乃縵手中收取他帶來的禮物;我指著永活的耶和華起誓,我要追上他,向他要些東西。”

26    以利沙對他說:“那人下車轉身迎著你的時候,我的心不是和你同去嗎?現在不是收受銀子、衣服、橄欖園、葡萄園、羊、牛、僕人和婢女的時候。

27    因此,乃縵的痲風要附在你的身上和你後裔的身上,直到永遠。”基哈西從以利沙面前離去時,就長了痲風,好像雪那樣白。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.