Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
你愛主嗎?
+ 關注
2023-08-08 - 463觀看次數
回應

主耶穌曾經三次問彼得:「你愛我嗎?」如果主耶穌現在在你心裡,問你這條問題,你會怎樣回答呢?

以下列出一些指標,你可以用來檢視一下自己是否愛主:

  1. 經常想起主

熱戀中的情侶都會向對方朝思暮想,雖然明早就可以再見面,但是今晚總是常常想著對方,難以入睡。如果我們愛主耶穌,我們有沒有這樣經常想起主呢?通常我們是在遇到疾病、財困的時候,就會常常煩住上帝,因為有求於祂。但是在平安穩妥的日子,我們就會忘記上帝。求主施恩給我們,叫我們常常想起主,在日常生活各樣瑣碎的事情上,都留意聖靈的提醒。

  1. 渴慕主再來

熱戀中的情侶都會希望很快就可以見到對方。如果我們愛主耶穌,我們有沒有渴慕主再來?我們會不會對主耶穌說:其他人以為有錢有子孫就滿足,但是我知道,當我那天醒過來,只要能夠看見你,我就心滿意足了。

  1. 保持溝通

如果你的兒女常常打WhatsApp,又甜甜地笑,你就知道他們應該是談戀愛了。如果我們愛主耶穌,我們有沒有跟祂保持溝通?我們每天用多少時間靈修、祈禱?

  1. 希望認識更多

當一個人對另一個人產生好感,就會希望了解對方更多,對不對?如果我們愛主耶穌,我們有沒有常常查考聖經,希望認識主更多呢?神的話是我們腳前的燈、路上的光,我們有沒有好好珍惜?

  1. 討主喜悅

在情人節,你會送什麼禮物給你的愛人?如果我們愛主耶穌,我們又會怎樣去討主喜悅?

  1. 好其所好

有一位男生,從來都不吃辣,但是後來他認識了一位喜歡吃辣的女生,他就改變了自己,也嘗試吃一點辣,後來就慢慢習慣了。如果我們愛主耶穌,我們會不會亦願意改變自己,嘗試順應主的喜好,遵行主的吩咐?

  1. 恨其所恨

如果我們愛主,我們又知道主最討厭罪,我們會不會願意與主一起去拒絕罪呢?

  1. 遷就

夫婦如果想相處融洽,就一定需要彼此遷就。如果我們愛主,我們會不會願意「遷就」主耶穌,按照祂的話去行呢?彼得說,雖然我整夜都沒有捕到魚,但既然主叫我撒網,我就撒吧。如果我們像彼得一樣願意「遷就」主耶穌,說不定會有神蹟出現!

  1. 努力服侍

有一個男生,在家裡從來都不會洗碗,但是有一天,他到了女朋友的家裡,跟她父母一起吃飯,吃完飯後,居然主動去廚房把所有碗碟都洗乾淨!如果我們愛主耶穌,我們會不會願意花一點時間,為主做一些事,譬如把教會的椅子擦乾淨,去探望有病的弟兄姊妹等等?

  1. 勇敢為主辯護

如果有人侮辱你的愛人,你一定會挺身而出,為愛人辯護,對不對?如果我們愛主耶穌,我們會不會願意為我們的信仰辯護?我們敢不敢向人作見證、傳福音?

  1. 專一

如果你看見你的愛人跟另外一個人親熱,你會有什麼反應?沒有人喜歡「帶綠帽」。如果我們愛主耶穌,我們會不會對祂專一,遠避偶像呢?

  1. 分享自己的困難

如果丈夫單單只是對妻子呵護備至、逗她笑、陪她旅遊,但從來不會跟她分享自己在工作上的壓力、各樣的困難,這樣其實是非常危險的,也是將來離婚的主要原因之一。如果我們愛主耶穌,我們也知道主耶穌愛我們,其實我們不需要介意煩住上帝,我們越煩住上帝,上帝就越開心。我們可以將我們的憂慮、傷心、困難,全部向天父傾訴。

  1. 信靠主

愛裡包含了信任。聖經告訴我們,上帝是好的,我們的好處不在祂以外,祂也不會留下一樣好處不給我們。即使天父將我們放在逆境中,天父也一定有祂的美意。如果我們愛主,我們是否願意信靠祂?

  1. 在一起會覺得舒服自在

一對年長的老夫老妻,有時候大家只是靜靜地坐在一起,就已經覺得很舒服、很自在。如果我們愛主耶穌,我們有沒有覺得成為基督徒令我們覺得十分舒服自在?相反,如果有一日沒有讀聖經,你會不會覺得渾身不自在?

還有很多很多可以寫的,不過暫時停在這裡吧。

參考:

Thomas Watson, “All Things For Good”

J.C. Ryle, “Holiness”

天父啊,求祢賜給我一顆愛祢的心。我奉主耶穌基督名求,阿們。

願榮耀歸主。阿們。

 


更多資訊在 >> 主恩網 <<

 

戚大衛博士

物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家、日內瓦發明獎 金獎得主

事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經、要理問答、及清教徒的作品。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.