Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
上帝的護理
+ 關注
2023-09-25 - 201觀看次數
回應

「兩隻麻雀不是賣一個小錢嗎?但如果沒有你們父的允許,一隻也不會掉在地上。」 馬太福音 10:29

聖經告訴我們,世上所發生的一切事情,都是由上帝掌管的。如果不是天父容許,一隻麻雀也不會掉在地上。因此,隨機的活動是不存在的。一串輻射在空間中穿梭,打進你的身體內,究竟會不會打斷你的基因,完全是由上帝操縱的。同樣,沒意義的活動也是不存在的。一切事情都有上帝的美意在其中,萬事互相效力,叫我們這班屬於主的人,得到永恆的好處。

很多人把上帝矮化成黃大仙等假神,有病時就祈禱,希望得到超自然、神蹟的醫治。其實,地心吸力已經是上帝的神蹟,1+1=2已經是上帝的神蹟。醫生是上帝容許的自然途徑,而自然本身就是神蹟。更重要的是,如果你生病,你要知道,病是上帝容許的,上帝一定有美意在其中,可能是希望你更親近主,可能是希望你在過程中更認識上帝的聖潔,又可能是希望藉著你去祝福其他弟兄姊妹。

各樣事物之間的相互作用會產生一個非常複雜的連鎖反應,令人無法預測其結果。某個人在麥當勞,可以選擇吃魚柳包或者麥樂雞,如果她點魚柳包,就會早一分鐘吃完,早一分鐘離開,然後會碰到舊同學;但如果她點麥樂雞,就會遲一分鐘才吃完,遲一分鐘才離開,不會碰到舊同學,之後會有完全不同的結局。這些連鎖反應是我們無法看見的,只有上帝可以掌握。所以,我們應該要為自己的無知而謙卑,亦應該要為上帝的全能而讚嘆。主的道路高過我們的道路,主的慈愛永遠長存。

主耶穌問你:天父看顧麻雀,難道你不比麻雀更貴重嗎?主耶穌又說:天父數過你有多少條頭髮!這真是我們的安慰!我們必須相信主,我們的好處不在主以外。上帝給我們的,都是最好的。上帝不給我們的,肯定是對我們有害的。無論在什麼環境,主答應過祂總不會撇下我們,也不會丟棄我們。聖靈住在我們裡面,成為我們的「人質」(弗1:14),永遠陪伴著我們。是的,在世上我們有苦難,但是在主裡面我們有平安。

求主幫助我們把眼光放遠、放大,看到上帝在整個人類歷史裡的作為。又求主幫助我們把眼光定睛在主耶穌的身上,祂是愛我,為我捨己,那麼我還有什麼需要擔心的呢?

願榮耀歸主。阿們。


更多資訊在 >> 主恩網 <<

戚大衛博士

物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家、日內瓦發明獎 金獎得主

事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經、要理問答、及清教徒的作品。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.