Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
讓鍛煉—祈禱—讚美與欣賞合而為一——走進“內室”(3)
+ 關注
2016-03-17 - 491觀看次數
回應



雖然散步是一天中最愉快的時間,但我曾有過罪疚感,手上的事那麼多,扔下就走,不是浪費時間嗎?為了健康,當然是很好的理由,但多活幾年真的就那麼重要?在這個世界我本來就是匆匆的過客,就算再拖二十年、三十年,還得離開,天堂才是我永遠的家。

 
哈姆雷特的另類問題:走,還是不走?
 
直到幾年前才斬釘截鐵地決定,走,就是三九天,寒風刺骨,也要走,並且走在小區中,因為散步就是進入我的內室,和主說悄悄話,祈禱,還有讚美,默想,觀看上帝的奇妙作為。
 
讓鍛煉、祈禱、讚美和欣賞合而為一,是的,一路欣賞上帝的美好作為。

 
一路祈禱,有的是剛遇到的事情,有的是禱告了很久的問題,這類問題,大都與我的生命有關,我知道,主耶穌已經賜給了我新生命,非常豐盛,從仁愛、喜樂、平安與忍耐,到恩慈、良善、信實、溫柔和節制,等等。但是我必須每一天祈求,讓這樣的生命之果一天天地長大,不斷成熟。
 
盡量地把禱告化短,最好是一句話,聖經上的話。幾年來,非常喜歡中古時期東正教的“ 耶穌靈禱” ,“ 主耶穌基督,上帝的獨生子,求你憐憫我。” 那正是主耶穌讚許的禱告,就是在聖殿中稅吏的那個禱告:“ 上帝啊,開恩可憐我這個罪人。” (路18 :13 )我也是一個罪人,每一天都需要主的憐憫。主啊,求你憐憫我。
 
從曼寧的書中,我學會了另外一個禱告:“ 阿爸父,我屬於你。” 那一天楓葉正紅,正黃,陽光透過楓葉,讓秋天一團紅,一團黃,頭上,無邊的藍天上,白雲一團團。我一聲聲祈禱,“ 阿爸父,我屬於你。” 慢慢地它變成了另外一句:“ 爸啊,孩兒屬於你。” 最後,它變成了一個字:“ 爸。”


 
那一天,看到了在《以賽亞書》第66 章中上帝對我們說的一句話:“ 你們必蒙抱在肋旁(新譯本翻譯為' 懷中' ),搖弄在膝上。母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們,你們也必因耶路撒冷得安慰。” 真好,上帝把我抱在懷中,讓我坐在他膝上跟他玩耍。
 
茱莉安說得好,“ 三一上帝成為我們慈愛的父親,上帝的全然智慧做成我們慈愛的母親,連同聖靈的慈愛與美善,乃是全然為一,一上帝,一主... ..。因為祂是我們母親,兄長與救主,在美善的主聖靈裡面,我們的生活與勞苦,會得著賞賜和恩賜,並不斷在祂奇妙,親密,謙和而溫柔的美意下,勝過一切內心慾望.....。所以,在我們父親,全能的上帝里,我們得著了本體;在我們母親的憐憫中,得著更新與復原,當中我們零碎的部分得以聯合,成為完全的人。同時,透過聖靈的賞賜與恩典的恩賜,我們得以成全。”
 
是的,上帝也是我們的母親,在天上的母親。祂的憐憫是我的生命。


 
多年來我非常喜歡耶穌為耶路撒冷的祈禱:“ 我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下。” (太24 :37 )這是我最深的渴望,在母親的懷抱中,那是世上最安全的地方,這也是奧古斯丁的祈禱,主啊,我們的心如不安息在你懷中,便不會安寧。
 
我自由了,我可以按照聖經上所說的,稱上帝是我的母親。慈愛的媽媽,每一天你都用愛把孩兒摟在懷中,牽著孩兒的手,走在天路上。當孩兒走不動時,媽媽你把孩兒背在你後背上。
 
親愛的上帝,我慈愛的母親,你愛我,你以永遠的愛來愛我。媽媽,我愛你。
 
禱告最後成了一個字:媽。有候是兩個字:主啊。


 
有時候走著走著,禱告變成了讚美,我不由自主地唱起了歌,讚美主。曾無數次一邊走一邊唱著小敏姐妹寫的歌,“ 主啊,我讚美你,因為你愛了我,你的愛充滿了整個宇宙,充滿整個山河...... ” 正是這樣啊,藍天上白雲輕輕地飄,小兔子跳進了草叢中,野花黃一簇,白一片,翠綠的野草生機蓬勃,風兒起了,風兒止了,鳥兒飛了,鳥兒落了,主你的愛就在此刻,就在這塊野地上。
 
那一天,為一個弟兄祈禱,走在半路上,祈禱成了歌唱:
 
我聽到了你的哭聲,
我聽到了耶穌也在哭泣
緊緊地抱住你,我最小的弟兄
黑暗已經過去,已經過去。
 
我們是上帝的兒女
耶穌愛我一生一世不棄不離
緊緊地抱住你,我最親的救主
光明就在這裡,就在這裡。
 
有生以來,這是我第一次自己作詞作曲並且自己演唱的歌。我知道,只有一個觀眾在聽著,他就是我的主,我的兄長,我的朋友耶穌。我只為他歌唱。


 
唱著唱著,我流淚了。主啊,你知道的,我就是那個最小的弟兄啊,
 
榮格說:“ 自我接納是整個道德問題的本質,也是健全人生觀的典型。我奉基督的名餵飽飢餓的人,饒恕侮辱的行為,去愛我的仇敵—— 這些絕對都是良好的美德。我做在最小的兄弟身上的,就是做在基督身上。但如果我發現最小的兄弟,最窮的乞丐,最無禮的冒犯者,仇敵本身—— 這些都在我的里面,我需要的是向我自己施恩—— 我自己就是我必須要愛的仇敵時—— 那又該如何?一般而言,基督徒的態度便一百八十度翻轉,不再考慮愛和忍耐;我們對裡面的弟兄罵他是廢物,定罪,斥責自己。我們向全世界隱藏:拒絕承認在自己裡面我遇見了這位最卑微的人。” 主耶穌,這麼多年來,我一直拒絕接納我裡面那個最小的弟兄,他一直在黑暗中哭泣、絕望。主耶穌,感謝你,是你緊緊地抱住了他,你的愛賜給我新生命。
 
接下來的日子,每次散步,當我走進“ 內室” ,我就情不自禁地唱起這首歌,我心中的歌,在居民家的路前,我低聲地唱,在大片的空地中,就一個人了,我放開嗓子唱,親愛的主,我的大哥,我為你歌唱。


 
多麼美好的內室,一路有耶穌陪伴,有時候,我們邊走邊聊;有時候,我獨自默想,我知道,當我什麼話也不說時,耶穌不會怪罪我,因為我正在用心靈的眼睛注視著他,看他歡喜地看著的野地裡的花,看他走在小路上,看他獨自一人在曠野裡,看他站在約旦河中......。注視著主,一直到我看見他是 ​​愛我,為我捨己,為我的罪死在十字架上.....。
 
耶穌正看著我哪,無論是行走,還是停下來,是祈禱,還是唱歌,我都被主看見了,那充滿了愛的目光。
2013.7.25
2016年3月中旬

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.