Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
獨一真神
+ 關注
2016-01-06 - 361觀看次數
回應
真神是獨一的,並非滿天神佛、滿地偶像,正如神自己說:「我以外並無別神。」
十誡第一誡就是:「我是耶和華--你的上帝……除了我以外,你不可有別的神。(出埃及記20:2-3)上帝在聖經中清楚啟示:「我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給別神,也不將我所得的頌讚歸給雕刻的偶像。」(以賽亞書42: 8)「那些不是創造天地的神明,必從地上、從天下被除滅!」(耶利米書10:11) 馬丁路德對這誡命的解釋:「我們當敬畏、親愛、倚賴上帝過於萬物。」從積極方面來看,就是「要把上帝當上帝。」從消極方面看,就是「不可把別的東西當上帝。」上帝為了愛我們,定下了這條誡命。詩篇16:4 「追逐別神的, 他們的愁苦必增加……」上帝要祝福屬祂的兒女,祂要成為我們最大的依靠。
神是獨一的,僅此一位。有人批評基督教太自我中心,容不下別的宗教。有些信徒也有這個疑問,以為所有宗教都差不多,只是基督教比較強一點。我們絕不能這樣信,因為神在聖經中啟示摩西說,神是獨一的神。耶穌來到世上,也是照樣的說,聖靈也是這樣見證,保羅在羅馬書也說:神是獨一的神。
為甚麼上帝不包容別的宗教?為甚麼相信了真神便不能信風水命理?理由很簡單,因為那些都是假的。例如:一個人有很多真的鈔票,但他仍用偽鈔,你認為他是個怎麼樣的人呢?上帝不要我們自欺欺人。這是上帝不容許的,是得罪真神!
世界各地都有人造假貨。製造假貨的商人不會排斥真貨,反而是依賴真貨的存在,因為一旦真貨不存在於市場,假貨也就無生存空間。然而,製造真貨的商人,不能容忍有假貨的存在,一旦發現有生產商製造假貨,他們定必採取法律行動。
有真貨才會有假貨,有真神便會有假神。同樣地,假神一般不會排斥真神,而真神絕對不能包容假神。很多人硬說要包容所有宗教,這完全是混淆視聽。真鈔票和偽鈔,真金和假金,不加分辨,選錯了會導致錢財損失。但是,真藥和假藥,選對則藥到病除,選錯了,用了假藥,不單病痛加重,多受苦楚,甚或連生命都沒了。信錯神較吃錯藥,後果更嚴重。信錯神不但使人走錯路,死後更會滅亡,得不著永生。這不是上帝要我們承受的後果,祂願意人人得救!
「你要與上帝和好,要和平,這樣,福氣必臨到你。」(約伯記22:21);「認識你—獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音17:3)
「……人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒母耳記上 16:7)。有些人雖然沒有跪拜偶像,但卻已經把假神放到心中,因為在神以外,任何吸引我們注意的人、事、物,或是叫我們離開神的人、事、物,都是偶像,例如:金錢、權力等等,它們在我們心中所佔的位置,如果比神更重要,這些就成了我們心中暗暗崇拜的偶像,我們必須小心。
(經文取自《和合本修訂版》)
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.